что можно сделать с бонусами в 1xbet

В 2015 году Серена Уильямс выиграла 5 титулов, стала действующей чемпионкой всех турниров «Большого шлема» и первым игроком, у которого рейтинговых очков минимум в два раза больше, чем у хоть какой другой теннисистки на планетке. На 2-ух из 3-х последних «Шлемов» Серена одолела откровенно нездоровая, на 3-ем – разумеется без собственной наилучшей игры. Она продлила период собственных побед на важных глобальных площадках до 16 лет (1999 – 2015), а на стартующем сейчас Открытом чемпионате США может достигнуть самого бескомпромиссного теннисного фуррора – в одном календарном году выиграть все четыре основных турнира в одиночном разряде. Если вы смотрите теннис меньше 27 лет, то на вашем болельщицком веку такового не было. Если вы смотрите его довольно пристально, то понимаете: велика возможность, что такового не будет больше никогда.

Мы издавна привыкли: Серена Уильямс – величавая теннисистка, поборовшая три поколения соперниц, утрату мотивации, легочную эмболию и возраст. Для тенниса Серена – абсолютная величина, но конкретно это делает ее практически неприменимой для боления: ты же не болеешь за гравитацию либо скорость света. Вобщем, опять: вопрос только в том, как пристально глядеть.

Два месяца вспять на первой неделе «Уимблдона» Серена в один момент напоролась на вдохновенную игру хозяйки корта Хизер Уотсон. В решающем сете матча зрители в патриотическом экстазе на короткий срок запамятовали, как необходимо вести себя на теннисе. Американка меж розыгрышами попросила арбитру сделать болельщикам замечание, а позже спиной к трибунам вполголоса пригрозила: «Не злите меня». Больше поводов для радости у британской публики в том матче не появилось – все оставшиеся геймы выиграла Серена.

Что бывает, если привести в ярость Серену Уильямс, отлично понятно: можно получить драный мяч в свою драную глотку (2009) либо совместно с миллионной аудиторией слушать много любопытного о собственном внутреннем мире (2011). Сегоднящая Серена еще более сдержанна в собственных суждениях, но она как и раньше человек огромных страстей – просто сейчас она лучше ими управляет. Так, это тихое «Не злите меня» – трибьют сразу и работе над собой, и верности для себя.

Работе – так как, скажем, после того известного срыва в полуфинале US Open-2009 Уильямс выиграла практически половину всех собственных «Шлемов» – 10 из 21 (8 – после 30-летия). Верности – так как и годы спустя она настаивает, что не сделала ничего, что стоило бы разразившегося скандала: «Я считаю, это было удивительно. Есть игроки, которые для себя карьеры сделали наездами на арбитров. А здесь я сделала это один раз – и все, какой кошмар». Эту идея Серена завершает труднопереводимым, но очень соответствующим «But you know, hey», выражающим и несогласие с ситуацией, и чисто чемпионское умение оказаться выше нее.

Быть выше Серене не привыкать. Длительное время это касалось только спортивных характеристик, но в последние годы, укрепившись в статусе легенды, Уильямс за пределами корта стала мягче и великодушнее. Сейчас она шалит в соцсетях, гласит Гарбинье Мугурусе, что «гордится» ею, Симоне Халеп – что всегда за нее хворает, и готова перелететь океан, чтоб удостовериться, что Каролин Возняцки в порядке. В этом году Серена закончила собственный 14-летний бойкот турнира в Индиан-Уэллсе, так как необходимо уметь прощать, а коммерческий фуррор Марии Шараповой очень корректно прокомментировала словами «Мне с ней разделять нечего». Естественно, не стоит переоценивать искренность общественных выступлений, да и нельзя не признать: Серена Уильямс-2015 – и на корте, и в инстаграме – наилучшее лицо мирового спорта, каким она когда-либо была.

В преддверии 1-го из важных стартов собственной карьеры Уильямс как может снимает с себя давление («Если в этом году не получится, у меня всегда есть следующий»), но ее уже не много кто слушает. Историческую цель Серены осмысляют все ведущие издания, билеты на дамский конец US Open в первый раз в истории распроданы ранее, чем на мужской (а на ticketmaster перепродаются никак не дешевле, чем на мужской), и даже на обложке турнирной программы в первый раз за 30 лет только один человек. Все вроде бы гласит: если вы не болеете за Серену, поболейте хотя бы за историю. You know, hey.

Фото: Gettyimages.ru/Brad Barket, Pool.