что делать если 1xbet просит проверку документов

Sports.ru опять скучает.

Юрий Еремичев, редактор раздела «Ставки»

1998 год, PlayStation 1, FIFA 98. Пластмассовый бокс с знаменитой обложкой, навечно отпечатавшейся в моей памяти.

 

Угловатые фигуры футболистов тогда казались полностью реальными, а выбор команд происходил не по звездам и предпочтениям, как на данный момент, а по крутости государственного флага и детским, чисто зрительным симпатиям. Нескончаемые зарубы со старшими, пробы забить гол и беды, доводившие даже до слез.

1-ые читы: старшие отходят, ставя игру на паузу, – отжимаю и пробую забить гол вратарем, стремительно убежав в атаку. Мечта юношества – забить вратарем, пробив от собственных ворот. Все это – FIFA 98, ставшая для меня входным билетом в ужасный, но таковой интересный мир компьютерных игр.

Далее – больше. Отработка скилл-мувов, поиск фирменного стиля игры, освоение новых механик, которые вводились в каждую часть. Но все это уже осознанно и без тех неоценимых детских мемуаров, которые даровала 1-ая FIFA. С каждым годом игра становилась все более технологичной, мои скиллы улучшались, но теплые мемуары, трепет при запуске игры и именитом проигрыше «EA – It’s in the game» остались там, в 98-м.

Максим Полтавец, редактор отдела «Трибуна»

В свою первую FIFA я поиграл в 11 лет. Удивительно, но ранее времени я – ребенок, проводивший 80% свободного времени за компом, – вообщем не знал о существовании симулятора. Не знал до того времени, пока в 2005 году одноклассник не одолжил мне картридж для геймбоя. Для тех, кто родился после 2000-го: Gameboy – дедушка PlayStation Portable от Nintendo.

Вечерком после школы я запустил игру. Задумывался, поиграю недолго, но очнулся только часов через 5-6. Помню, в 1-ый денек играл за «Арсенал» (он был первым по алфавиту в первой по выдаче британской лиге), а о футболе знал очень не достаточно. Так что да, у меня в базе игрались «Генри», «Лехманн» и «Лжундберг».

На последующие пару месяцев я прилип к геймбою и рубился исключительно в FIFA. А на новый год папа подарил компьютерную FIFA 06: на обложке был Роналдиньо (его тогда знали все) и еще два каких-либо чувака (позже я вызнал, что это были Руни и Подольски). Так, благодаря однокласснику, отцу и, естественно, FIFA энтузиазм к компьютерной игре перенесся и на реальный футбол.

Александр Чаплинский, управляющий отдела разработки пользовательских интерфейсов

1-ая FIFA была даже не моей, а самого близкого друга: в 98 году у него уже был компьютер, и после уроков мы бежали рубиться в отборочных матчах ЧМ за Россию с Кирьяковым и Цымбаларем. Хотя самым радостным был режим футзала: мяч отскакивал от стенок, а играть можно было друг против друга – клавиатура против мышки. Ну и нескончаемый хит Song 2 от Blur у меня ассоциируется сначала с FIFA 98.

Через год компьютер появился и у меня – количество часов, проведенных за FIFA 99, навряд ли поддается подсчету. Диск с игрой был, естественно, пиратским, у него была странноватая особенность: как начинала играть определенная песня из саундтрека (вот эта), игра невозвратно зависала (не сходу, а через несколько секунд). Опытным методом я отыскал, что избежать невозвратной утраты только-только добытой волевой победы столичного «Спартака» над одноклубниками из «Трнавы» можно, вынув диск с игрой из дисковода и здесь же засунув его назад. Даже на данный момент, когда слышу этот трек, пробуждается чувство волнения.

Помню, как в одном из матчей мне удалось сделать хет-трик Дэвидом Бекхэмом за Великобританию. Все три гола – с пенальти. Все три пенальти – после симуляций (в FIFA 99 можно было симулировать!). Вот это был реализм!

Никита Киселев, создатель

Об этом не знают ни предки, ни друзья, но на мне уже 13 лет висит огромное киберпреступление. Естественно, тут замешана FIFA 2005.

В тот странноватый денек я пришел со школы, закинул пиджак с рубахой на спинку стула и купил в «Рейнджерс» Алана Ширера.

Пройдет пара лет, и я выработаю принцип не проворачивать сделки, которые невыполнимы в реальной жизни. Но это была моя 1-ая FIFA, моя 1-ая менеджерская работа, тогда и казалось, что можно все. Не считая, понятное дело, обычных штрафных (желал бы я знать, как сложились дела у человека, придумавшего тот дурной прицел), угловых (ой, спасибо за три варианта подач, для чего же настолько не мало) и еще кучи вещей.

Зато там была Beautiful Goal от Пола Окенфолда – одна из наилучших музыкальных тем в истории пиксельного футбола.

FIFA 2005, может быть, самая заскриптованная часть серии, была для меня революцией. Это ее я умолял приобрести словами «Пап, ну давай попробуем, вдруг она пойдет на нашей развалине». Это в первый раз поиграв в нее, я понял, как отстал от гонки технологий: мне было трудно развернуть ладонь на клавиатуре, и кнопку ускорения мне держал друг. Это в ней можно было сходу начать карьеру за «Рейнджерс» либо «Селтик», но, засев у соседа, мы длительно выбирали меж «Хартсом» и «Сканторп Юнайтед», ведь у их такие прикольные эмблемы.

И я буду до конца собственных дней признателен ребятам из EA Sports за то, что они додумались сделать вратаря Ханса-Йорга Бутта пенальтистом «Байера». Во-1-х, я вызнал, что так бывает, а, во-2-х, отбить пенальти и бежать с мячом до центра – и все это ради корявого удара по пустым воротам – было по-настоящему забавно.

Глеб Косолапов, управляющий отдела мобильной разработки

FIFA: Road to World Cup 98 – 1-ый футбольный симулятор, в который я поиграл. Наверняка, только мои ровесники могут почувствовать весь антураж тех игр-посиделок со школьными друзьями: комната обыкновенной хрущевки, ковер на стенке, румынский гарнитур и кондовый письменный стол. На столе – массивный, воющий вентилятором компьютер с Windows 98, Pentium 133Mhz и вот этим вот всем. Веб только через пищащий при подключении модем.

И мы, играющие по очереди вместе: один на клавиатуре, другой – на джойстике. Игрались часами, устраивали турниры, проходили кампании. Ну и естественно, бомбический саундтрек в интро Blur – «Song 2». Woo Hoo!

Такое не забывается!

Александр Бушмакин, коммерческий отдел

В феврале 2003-го в моей жизни в первый раз появился компьютер, а вкупе с ним и киберфутбол. Папа принес домой таковой хотимый диск FIFA Football 2003 с Роберто Карлосом, Гиггзом и Давидсом на обложке. До нее я лицезрел только футбольный симулятор на SEGA, так что игру такового высочайшего уровня пробовал в первый раз.

Сперва я запустил резвый матч «Арсенал» – «Реал Мадрид». Глядеть управление в игре я, естественно, не стал – видимо, был уверен, что каким-то волшебным образом игроки будут слушаться, если я вразнобой буду жать на все кнопки попорядку. Процесс выбора стороны был не очень понятен – я просто оставил, как есть, и надавил «Далее».

Умопомрачительно, но команды игрались складно. Правда, время от времени не слушались моих команд, но ничего: это просто крутая реалистичность игры и недочет техники футболистов. Около 2 недель я провел перед монитором, просто следя, как виртуальные фигуры лучших футболистов планетки сами рубятся в товарищеских матчах на моем компютере. Только позже в перерыве какого-то матча я случаем передвинул иконку клавиатуры в сторону. И все сообразил.

Это уже в последующих сериях были зарубы с друзьями, суровые турниры, крутые матчи, фантастические сюжеты, чумовые голы, удовлетворенность, злоба, напряжение и остальные красоты. А начиналось все с просмотра матчей в FIFA Football 2003, и это глуповатое воспоминание – очень теплое.

Герман Худяков, аккаунт-менеджер

1-ый раз я вызнал о FIFA в компьютерном клубе городка Колпино (том самом, где обучался играть в реальный футбол Александр Панов) в 2003 году. В нем было 12 компов, находился он на втором этаже «Пятерочки», и размещен был ровно меж магазином для животных и магазином ритуальных услуг. Каждое утро перед открытием клуба там уже была масса парней, которые терлись около закрытой двери, чтоб занять единственный мощнейший компьютер Pentium IV (тогда это смотрелось кое-чем вправду магическим). В коридоре (через слезы и запах корма для собак) мужчины делились фуррорами в Counter-Strike.

Клуб был на другом конце городка от моего дома, а прогуливался я туда только так как час игры стоил всего 16 рублей. Но главное – там была 1-ая и, наверняка, основная игра моей жизни – FIFA 2001 (да, на календаре был 2003-й, и серия ушла далековато вперед, но только не в этом киберклубе).

Больше всего мне нравилось играть за русские клубы. Было тяжело, но у меня была особая стратегия (и я ее придерживался): в той версии игры был режим «без карточек» и функция, позволявшая сбивать вратаря. Стратегия была ординарна: забросить мяч вперед, успеть сбить вратаря, пока он не выкинет мяч, и забить гол. Так «Локомотив» время от времени побеждал (но не всегда – даже с таковой стратегией я ухитрялся проигрывать).

Позже в моей жизни появились последующие версии FIFA, но в памяти останутся знаменитые подкаты под вратарей и победы над забугорными клубами из 2001-й.

А какая FIFA стала первой в вашей жизни? Делитесь историями в комментах.

Очень непростой тест: угадайте футболиста по его карточке в FIFA 19

10 наилучших дриблеров FIFA 19. Вы понимаете, кто 1-ый

  • Киберспорт вконтакте
  • Киберспорт в твиттере
  • Киберспорт в фейсбуке
  • Киберспорт в телеграме
  • Киберспорт в Yandex.Дзен