чит на 1хбет

Tribuna.com собрала самые калоритные выражения румынского тренера, который покинул «Шахтер».

«Матчи выигрываются только ментально – за счет головы. Чемпионат выигрывается грамотными действиями во всех играх. И только позже приходит талант», май 2006.

«Успехи «Шахтера» – это следствие невидимой работы. Я очень пристально отношусь к самым маленьким деталями в жизни команды. Каждое мгновение я смотрю за балансом. Я ее строю, взвешивая каждый ингредиент с наибольшей точностью. Как в аптеке», сентябрь 2013.

«Мы — машина, которая должна выигрывать постоянно», август 2006.

«На 1-ое место ставлю игровой ум, на 2-ое — технику. И только позже идут сила и выносливость, которые, вобщем, тоже не всегда связаны с антропометрией. «Физику» в хоть какой момент можно поправить в наилучшую сторону, а вот ум и техника — это, быстрее, дар Божий», февраль 2010.

«Моя актуальная философия – создавать вещи, которые могли быть животрепещущи многие годы. Когда я приехал в Донецк, я сходу произнес президенту: «Я не знаю, на сколько я тут задержусь, но буду вести себя потому что как будто приехал на 100 лет». Просто достигнуть результата для меня – неинтересно. Мне важен сам процесс», ноябрь 2009.

«Психологические атаки я чувствовал даже в школьном дворе, когда мы игрались с другими классами и районами. С того времени под прессингом нахожусь повсевременно. Но всегда стараюсь извлечь из этого все самое лучше и прекрасное. Я играл на наилучших стадионах мира, и когда смотрел на переполненные трибуны, поддерживающие ту либо иную команду, радовался этому давлению», ноябрь 2009.

«Капитан команды — правая рука тренера на футбольном поле. Потому я не согласен с тем, чтоб игроки выбирали капитана», ноябрь 2009.

«Большие победы требуют самопожертвования. Футболисты должны осознать: итог – это результат безумного настроя. Но то, что делают игроки, должно приносить им удовольствие», июль 2015.

«Я никогда не критикую, если футболист не забил пенальти, не обыграл, растерял мяч. Моя критика — исключительно в плане ментального подхода игрока: организация игры, тактические деяния, соблюдение принципов, которые приняты в команде. Это воспитуемые моменты — отношение к делу, игровая дисциплина», ноябрь 2007.

«Для меня главное – воспитание игрока, отношение к делу и дисциплина. Моя задачка – отыскать не только лишь добротных футболистов, а и людей, сделать таковой коллектив, где все задумываются в одном направлении», сентябрь 2013.

«Приходилось ли мне просить прощения? Много раз. Извинялся и перед игроками, признавал свои ошибки, гласил, что принял не наилучшее решение», ноябрь 2009.

«Наши самые преданные болельщики – это, сначала, люди, которые трудятся в шахтах и на заводах. Игроки должны знать, как живут и работают обыденные люди», май 2007.

«Нужно знать, что делать, чтоб футболисты не очень взмывали после победы и очень не убивались в случае поражения. Такая моя философия», ноябрь 2009.

«Многие тренеры наслаждаются 3-мя очками, а для меня огромное значение имеет зрелищность игры. Я желаю, чтоб мы побеждали красиво», сентябрь 2013.

«Давление и стресс становились для меня — вроде бы это разъяснить — источником энергии и еще более стимулировали к последующим играм», ноябрь 2009.

«Будучи по натуре бойцом, никогда не молчу. В итоге, вокруг моего имени пробуют сделать нехорошую атмосферу, чтоб настраивать судей против Луческу. Не гиперболизируйте и не делайте из меня демона», апрель 2007.

«Это был 1-ый год, когда я еще играл, но стал уже тренером. Я приехал из Бухареста в промышленный город Хунедоара и принял местную команду «Корвинул» — во 2-ой части чемпионата. Мы одолели во всех домашних матчах. При всем этом вылетели, невзирая на то, что взяли фактически все очки. На последней игре, которую мы выиграли 2:0, началось безумное давление. Публика с трибун выскочила на поле, управление клуба ужаснулось. Милиция со щитами выстроилась, чтоб игроки могли уйти в раздевалки. Я тогда вышел из этого коридора и отправился к болельщикам. Они подняли меня, километр пронесли на руках до дома и принудили дать добросовестное слово, что я не покину город из-за того, что мы вылетели. Тот момент был переломным: может быть, если б я тогда спрятался, сейчас был бы никем. А так прочуял ситуацию, и вышло, что стал героем для болельщиков. Главное — знать, как реагировать, знать психологию масс», ноябрь 2009.

«Меня практически все интересует: политика, искусство, книги», апрель 2007.

«Будущее — за совместным чемпионатом Рф и Украины. Может быть, не на данный момент. Может быть, через 5 лет, а может, и через 10. Но к этому все придет», январь 2008.

«Часто дискутирую с женой, при этом эти футбольные дискуссии тотчас бывают более жесткими, чем с журналистами либо коллегами-тренерами», апрель 2007.

«Не понимаю, почему все обожают Моуриньо. За цинизм? За прагматизм? Не люблю тот цирк, который он устраивает во время матча», май 2010.

Как во Львове провожали Луческу

22 момента, которыми Луческу запомнился в «Шахтере»

«Он собственного рода маньяк». Кинофильм «Феномен Луческу»

Лучшее фото: Gettyimages.ru