актуальное зеркало 1хбет one xrdosg world

Подводя итоги года, который можно именовать переломным в истории киберспорта, мы вспоминаем самые главные действия, людей и победы в СНГ. 

Новость года: Virtus.Pro получили инвестиции от Алишера Усманова

Новость, которую можно именовать главной в мировом киберспорте, если б за пресс-релизом фонда последовало что-то еще. 

На этот момент, не считая размытых формулировок и озвученных планов делать киберспортивный стадион в Москве, мы имеем больше вопросов, чем ответов. Ни определенных деталей, ни сроков, ни критерий получения таких средств. Гадаем и ждем деталей. 

Кандидатура: Пуск телеканала GameShow

Турнир года: Starladder season 11

Starladder все еще остается единственным турниром в СНГ, на который готовы приехать вправду большие команды со всего мира. Киевский конец в январе 2015-го стал сигналом о том, что в новеньком календаре именитый бренд начинает терять позиции. Маленькой призовой фонд, скандалы с внутриигровыми предметами, отказ китайских команд. Все же это наилучшее, что было в СНГ в 2015-м. 

После проведения концов XI сезона в Бухаресте, был риск, что регион растеряет собственный флагман, но объединение с i-League и ЛАН-финал в Минске, на наикрупнейшей хоккейной арене, дает надежду на возрождение звездной серии. 

Кандидатура: Dreamhack Moscow

Личность года: Антон Черепенников

Человек, о котором не достаточно кто знал за пределами киберспортивных веб-сайтов, стал одним из основных ньюсмейкеров года. Выстроить бизнес, в который вложит $100 млн сам Алишер Усманов, это показатель не только лишь известного разума, да и делового стиля, с которым в Рф не достаточно кто сравнится. Это не e-commerce, это не соцсеть. Это киберспортивная организация Virtus.Pro и в таковой специфичной области фуррор становится еще больше ценным. 

Кандидатура: Алексей Кондаков ( Vega Squadron)

Команда года: Vega Squadron

Сделать новейшую компанию, подписать 2-ух опытнейших игроков, дополнить скиловыми новенькими, хлопотать об игроках не словестно, а на самом деле, создав комфортабельные условия занятий. Сохранить многообещающий состав после провала на The International и выиграть ESL One New York, завоевав любовь тыщ фанатов. Это история Vega Squadron, которая за год стала важной силой на СНГ-сцене благодаря грамотному управлению Алексея Кондакова. 

Определенность с составом по CS:GO и развитие других дисциплин, вот чего мы ждем от организации в новеньком году. Фортуны!

Кандидатура: Na’Vi CS:GO 

Тренд года: популяризация киберспорта

Запуская киберспортивный раздел, мы ставили целью вывести киберспорт на широкую аудиторию. Далее мы удивлялись тому, как попали в тренд. 

Всем стало любопытно, за что игроки получают настолько не мало средств, сколько зрителей глядит Twitch, кто является звездами и с кем они встречаются. 

Сюжеты о киберспорте на федеральных телеканалах, трансляция конца Чемпионата мира по League Of Legends на 2х2, статьи в деловых СМИ и внимание больших инвесторов. Как-то сходу, практически за пару месяцев, киберспорт стал одной из самых обсуждаемых тем года (вне политики и экономики). Новый год обещает еще более внимания к промышленности. 

Кандидатура: инвестиции в киберспорт

Провал года: киберспортивный World of Tanks

Как World of Tanks крутая игра, так же плохая киберспортивная дисциплина. 10-ки миллионов игроков в компьютерные игры никак не желают глядеть турниры. 

Удачная работа PR-отдела не может скрыть беды отдела киберспортивного. По «танки» как игру много и с наслаждением пишут, хвалят, ругают. Но вот турниры, невзирая на довольно огромные призовые, никак не становятся масштабными событиями, игроки звездами, а комментаторы суперэкспертами. 

Отказ Virtus.Pro от команды в этой дисциплине не остался незамеченным, практически отрезав фан-базу игры от одной из огромнейших организаций региона. 

Топ Твитча плотно занимают LoL, Dota, CS, Hearthstone, оставляя танкам миллионные просмотры обучающих видео на Youtube. Это хорошо, но наверное очень лупит по амбициям тех, кто пишет отчет о количестве зрителей турнира на $150 000. 

Если Wargaming вправду лицезреет в киберспорте место для расширения собственного воздействия, им точно нужно что-то поменять. 

Кандидатура: Na’Vi Dota 2

Игрок года: Сергей God Брагин

Голосование за наилучшего игрока года всегда преобразуется в голосование за самого пользующегося популярностью игрока. 

Но если откинуть мировоззрение конструктивных фанатов и глядеть лишь на нагие факты, то наилучшим СНГ-игроком года стал Сергей Брагин из Virtus.Pro, потрясающее интервью с которым открывало пуск Cyber.Sports.ru

Высокий уровень профессионализма, которого так нередко не хватает нашим игрокам, в Сергее обрел крайнюю степень. Сосредоточенность на игре, незапятнанный скилл и спокойствие, выделяющее реального фаворита. Почтение посреди коллег только подчеркивает особенный статус God’а. Действующая легенда СНГ-доты, за которой можно следить прямо на данный момент. 

Кандидатура: Егор Flamie Васильев

Надежда года: восхождение League of Legends

LoL в СНГ проигрывает конкурентнсть Dota 2 и проигрывает очень. Но смотря на то, как работает региональный кабинет Riot Games, как много он делает для популяризации игры и какие конкретно способы употребляет, кажется, что в 2016 игра совершит суровый рывок. 

Конкретно внимание к местным рынкам кажется тем преимуществом, которое есть у Riot перед Valve. Прямо на данный момент СНГ-игроки в LoL на мировой сцене не воспринимаются серьезно. Но регион нуждается хотя бы в одной команде, часто выступающей в плей-офф World Series. 1-ый звонок уже прозвучал. 

В материале применено фото с личной странички Антона Черепенникова в социальной сети ВКонтакте, Lol-game.ru, Venturebeat.com