аккаунты с балансом 1хбет

Лига ВТБ может утратить еще одну российскую команду.

– Я верно понимаю, что будущее «Красного Октября» в лиге ВТБ под вопросом?

– Вот откуда у вас такая информация?! Откуда это берется?! Сергей Иванов вправду гласил, что ему не нужен клуб, который играет без болельщиков в Москве. Я с ним общался во время «Финала четырех», растолковал ему, что вопрос с ареной будет урегулирован, и будет найдено осознание, что этот клуб нужен не только лишь мне, да и области.

Мы подписали контракт аренды с Дворцом спорта профсоюзов, где мы проводили прошлые два сезона. Там сменилась власть – пришли к управлению вменяемые люди. Плюс нам поддержку оказал губернатор: сделал так, чтоб две коммерческие организации смогли условиться меж собой. Консенсус найден – контракт подписан.

15 июня у нас был спортивный директор лиги ВТБ Чудин, он проинспектировал дворец спорта. Это формальная инспекция, так как команда игралась на этой арене и в Еврокубке, и в лиге ВТБ – никаких приреканий не было. На нынешний момент все вопросы, касающиеся домашней площадки, сняты.

Более того, из аппарата губернатора на имя Сергея Иванова поступило письмо. Областные власти заинтересованы в том, чтоб клуб играл в Волгограде.

Некие отдельные жаркие головы – к примеру, Кущенко – гласили, что сделают все, чтоб «Красный Октябрь» не играл в лиге ВТБ. Я бы желал задать встречный вопрос: а что они могли бы сделать? Это никому не подходящая трепотня. Я не понимаю, какие с «Красным Октябрем вообщем могут появиться трудности.

Клуб занял 9-е место в лиге ВТБ. Это самый высочайший итог для команды за три года существования. В первом сезоне она была 12-й, во 2-м сезоне – 12-й, в этом – 9-й.

Начали писать, что у нас есть денежные препядствия – я сам не сообразил, откуда это взялось. У нас уже сформирован бюджет на последующий год.

Клуб как работал как личная компания, так и продолжает работать. Более того, на данный момент, когда стадион отдан нам в аренду, у нас появились дополнительные способности для заработка. Мы и ранее занимались концертной деятельностью, выставочной деятельностью и продолжим делать это в последующем сезоне.

– Другими словами никаких противоречий с лигой ВТБ у вас нет?

– У нас с лигой ВТБ противоречий нет. Может быть, у Сергея Кущенко какие-то противоречия с нами. Он дает огульные интервью. Для чего он это делает? Я ему задавал этот вопрос, ответа не отыскал.

С лигой же ВТБ, как организацией, у нас никаких заморочек нет.

Мне кажется, что вся эта ситуация спровоцирована не кем другим, как Кущенко. Не знаю, какие цели он преследовал.

– Но у вас же были задачи с ареной в этом сезоне?

– У нас вправду были трудности с собственником Дворца профсоюзов. Там посиживал невменяемый дядя, который нам поставил очень обычное условие: мы должны были платить за то, что он проводит в нем ярмарки, выставки и т.д.. Вокруг Дворца спорта шла торговля курицами, мясом, морковкой… и я ему произнес, что он может делать все что угодно, но мы не будем платить никаких эксплуатационных издержек. С этого все и началась. Целый год мы боролись в судах, чтоб нас не выгоняли из Дворца спорта. Когда нас в конце концов выгнали, то Дворец угас, потому что не было средств заплатить за свет. В дневное время там была выставка шуб. Вот и весь бизнес.

Дворец работал в интересах отдельных лиц, но на данный момент в Волгограде ситуация изменяется к наилучшему. Люди начали осознавать, что спорт – это часть жизни, соц ответственность. На данный момент пришел другой управляющий, дама. Все поменялось. И губернатор Бочаров отдал нам свои областные гарантии – он оказался очень отзывчивым человеком, отреагировал мгновенно, пообещал решить вопрос. Понятно, что без дома команда не может.

На матчи приходило повсевременно по 3 тыщи зрителей, и это были не нарисованные числа, как в Астане, где привозят обитателей близкорасположенных общежитий: пришло 500 зрителей, а пишут 2 тыщи. Это все уже надоело. Естественно, у нас были задачи с тем, что зал небольшой, но он в чудесном состоянии. Просто, когда нас принудили играть в Москве, энтузиазм у людей отбили. Заставлять команду играть при пустых трибунах, когда нет энтузиазма по всей стране – это просто тупость.

– А Кущенко не знает, что ли, об изменении ситуации с ареной?

– Ну как не знает?! Если он управляет организацией и не знает, что в ней происходит, то это неувязка управляющего. У нас была официальная инспекция лиги. Ранее мы выслали копию договоры аренды. При всем этом мы не арендуем дворец как место проведения игр, мы арендуем его на сто процентов – там будут детские секции, гимнастика, борьба. Дворец спорта будет работать лишь на спорт. Позже может быть проведение там корпоративных мероприятий, концертов.

– Лига разъясняла, почему вас вынудили переехать в Крылатское, тогда как финны и чехи игрались в малеханьких залах?

– «Красному Октябрю» воспретили играть в зале, который вмещает 1200 зрителей.

Зимой была история с «Матч-ТВ» после игры с ЦСКА. На «Матч-ТВ» кто-то выступил, что картина не соответствует уровню лиги ВТБ. Исключительно в той игре было забито более 20 данков, ДжуХуан Джонсон забил и путбэк, и данк с разворотом – это конкретно то, что должен созидать зритель. К огорчению, «Красный Октябрь» проиграл, но там счет был за 100 очков, а что еще необходимо зрителю?! Бойцы в Казани?! Либо все таки увлекательная игра!?

Это все началось с телевизионных прав. Нас поставили перед жестким выбором – или играйтесь на площадке, которая соответствует регламенту, или мы вас исключим. Наверняка, люди задумывались, что мы не найдем такую площадку.

– А какая ситуация с новейшей ареной?

– Новейшую арену площадью 26 тыщ квадратных метров мы выстроили. Вполне смонтирована крыша, фасад, двери, стекла – все готово. Куплено все внутреннее оборудование, места уже смонтированы, паркет, стойки новые, два огромных монитора, куплен проф свет. Не окончена пока внутренняя отделка.

Тут дело не в том, что мы не желали это делать. Просто вокруг самого «Красного Октября» столько скандалов и уголовных дел, нереально делать все сразу – и свет чинить, и обосновывать, что ты обычный предприниматель. То отыскивают, кто 65 миллионов баксов украл, то еще что. Но это вещи поправимые.

Отделку мы начнем этим летом. Думаю, что в этом сезоне мы все закончим.

– Какие перспективы, что «Красный Октябрь» остается в лиге ВТБ, если у вас такое недопонимание с Кущенко?

– У нас нет недопонимания с Кущенко. Просто он дает такие комменты и интервью, которые я могу давать об британской царице. Как можно комментировать ситуацию и гласить, что у клуба нет средств? Ты что, деньгами клуба управляешь? У «Нижнего Новгорода» долг в 5 зарплат. У «Астаны» долг в 5 зарплат. Как можно гласить, что у «Красного Октября» нет средств?! Исключительно в Рф такое может быть. У нас все пацаны получили заработную плату. Спросите у кого угодно. У «Красного Октября» никогда не было долгов.

На данный момент прогуливаются слухи о том, что желают в лиге ВТБ сделать 14 команд. А то много команд, трудно играть в Евролиге и так далее… Я только «за». Мне все равно, хоть 14, хоть 20. Все, что ниже 10 места – пусть за их счет решают. Не факт, что все останутся. Но будет 14 команд – отлично. Позже начинают гласить, что «Красный Октябрь» исключат из лиги ВТБ. В связи с чем? На основании чего? Как можно принять такое решение? В регламенте нет пт «исключить клуб из лиги ВТБ», он просто отсутствует.

Должен быть или спортивный принцип: если б команда заняла 15-е-16-е место – две нижние команды могут вылететь. Или денежный принцип: у кого-либо нет средств играть в лиге ВТБ. Это я понимаю. Но когда идет речь о том, чтоб исключить клуб, который занял 9-е место и на сто процентов соответствует регламенту лиги ВТБ? Это тупость большая.

Как можно такое сказывать предпринимателю, который инвестировал не один десяток миллионов баксов в этот проект, в том числе и в то, что уже выстроено?

Знаю, что в лигу ВТБ подали заявки другие клубы: «Парма» и клуб с Сахалина. Но пусть они поначалу достигнут того, что мы достигнули. Либо пусть хотя бы сделают что-то своими руками, то, что мы сделали за свои средства. По другому это будет пламенный привет всем инвесторам в русский спорт. Ну как так, если есть личная компания, у которой нет ни 1-го рубля дотации от страны, она выстроила большой спорткомплекс, она за свои средства содержала этот проект для обитателей Волгограда – и здесь нам молвят, что мы ее не желаем. Так не получится.

У клуба есть действующие договоры с игроками. У клуба есть обязательства. Не получится исключить клуб только так как некий дядя Вася произнес, что решение принято и команды не будет. На каком уровне оно принято? Какие для этого есть законные основания?

– Другими словами для вас это никак не разъясняют?

– Они не могут этого разъяснить. Идет тишь, «молчанка». А у «Красного Октября» все в порядке.

Меня упрекали в том, что в «Красном Октябре» играют одни афроамериканцы, что команда предназначена для обитателей Калифорнии. В этом сезоне все поменялось.

Просто нельзя начинать сходу с русских игроков. На данный момент сборную России-то не могут созвать, я поработал с тренером сборной и знаю: один не может, 2-ой не может, 3-ий – в Америке. И это в сборной неувязка! Как в только сделанный проект допустить русского игрока? Платить 45 тыщ баксов за месяц? Как у нас некие мужчины получают, которые двойной шаг сделать не могут.

Все, что были в состоянии сделать для развития русских игроков, мы сделали. Считаю, что Слава Зайцев и Дима Соколов – это два человека, которым я оживил карьеру, поменял все осознание в баскетболе. Соколов сыграл в Евролиге, Зайцев – кандидат в сборную Рф, на данный момент отыщет для себя неплохой договор, никогда не демонстрировал такового сезона. Вернули из пепла Васю Заворуева. Человек два сезона попорядку признавался наилучшим в детской Евролиге, позже карьера поплыла. На данный момент он получил игровое время, скинул 10 кг, изменил отношение к тренировкам – вот итог.

– В отношении вас и «Красного Октября» не один раз возбуждались уголовные дела. В каком они на данный момент состоянии?

– Все уголовные дела закрыты, не считая 1-го. Возбуждено уголовное дело по статье 160 «Растрата», но это дело возбуждено по событиям, происходившим в 2007-м году. Мы никакого дела к этому не имеем – я в Волгограде появился в 2011-м. Надеюсь, что следствие разберется.

– Сергей Иванов здесь как-то произнес, что обладатель «Красного Октября» «отъехал». Что он имел под этим в виду?

– Думаю, что Сергей Борисович – очень большой человек и не мог владеть этой информацией. Думаю, что это Кущенко ему все пакости наговорил. Другого варианта у меня нет. Я никуда не отъехал. Просто моя семья проживает за рубежом, я проживаю за рубежом – у меня здесь бизнес. Но это мне не мешает развивать русский клуб.

Прохоров живет в Америке и развивает тут проекты. Усманов живет в Англии и делает то же самое. Я не таковой обеспеченный человек, как они. У меня средний, даже маленький бизнес, но все, что могу, я трачу на развитие спорта. Для чего еще человеку, живущему заграницей, вкладывать в русский спорт? У меня нет муниципальных договоров, я не работаю с муниципальными компаниями. Все средства, который я получаю от бизнеса, я трачу на развитие бизнеса и на то, чтоб люди, которые работают, имели досуг. Формула очень обычная.

– В «Канту» вы тоже вкладываете?

– В «Канту» история другая. Я не могу вкладывать средства в клуб – для этого нужен бизнес на местности страны, у меня нет бизнеса на местности Италии.

Я в «Канту» работаю как антикризисный менеджер – пробую улучшить бюджет. Пробую сделать это за счет собственного авторитета. Меня многие знают, у меня, может быть, не плохая история, может быть, нехорошая, но меня многие знают. Я пробую сделать бюджет бездефицитным. Прошедший сезон клуб окончил с минусом, акционеры покрыли этот убыток. На последующий год у меня задачка сделать так же, как с «Красным Октябрем», чтоб клуб вышел в ноль. Годом ранее это у меня вышло в Рф, и я знаю, что у меня это получится в «Канту». Тут другая история. Тут базис – это спонсорские договоры и продажа абонементов. Средняя стоимость билета на матч «Канту» – 21 евро. В зале всегда 4 тыщи зрителей. От одной игры я выручаю 80 тыщ евро. В лиге ВТБ ни одна команда, не считая первых 5, не имеет годичный спонсорский договор на такую сумму. Спонсорский – я не говорю о вливании муниципальных средств. Моя задачка улучшить структуру.

В Италии, естественно, работать еще увлекательнее. В Рф, если ты вкладываешь средства в баскетбол, сначала задумываются, что ты вор и ты пытаешься кинуть пыль кому-то глаза. А в Италии это большая массмедиа-индустрия. «Канту» в этом сезоне 12 раз демонстрировали в прямом эфире по Sky, на всю Европу. Мы проводим два-три имиджевых мероприятия в неделю.

Я Зайцева приглашал в Италию, он меня спросил: «Неужели чемпионат Италии посильнее лиги ВТБ?» Естественно, посильнее. Наилучшие игроки из чемпионата Италии уезжают в Испанию и лигу ВТБ. Здесь 14-е место может обыграть 1-ое – никто не застрахован от поражения. Когда 14-е место играет против 9-го, собираются полные трибуны. В лиге ВТБ же 5 клубов, а все остальное… Какая аудитория, когда «Цмоки-Минск» играет с «Астаной»? 150 человек! А там тыщи собираются.

Меряться нужно не бюджетами, а зрительским энтузиазмом. Когда мы это усвоим, тогда будет итог и будет развитие. А когда команду, которая собирает по 3 тыщи, поначалу выгоняют из городка, а позже угрожают исключить из лиги, то это просто полный абсурд.

Фото: bcredoctober.com