777 1xbet как выиграть

Илья Новиков, отбросив эмоции и вооружившись данными, анализирует самый зазорный матч в истории нашей команды, после которого она досрочно растеряла все шансы на плей-офф.

Как они вообщем собирались забивать?

Думаю, никто не будет опровергать, что самые сильные отрезки (да, они были) за 180 минут на Евро в выполнении украинцев – это последние 15 минут первого тайма против Германии и 1-ые 15 минут матча против Северной Ирландии. В этих периодах было кое-что общее. Иллюзия достоинства Украины (иллюзия – так как без моментов) создавалась за счет того, что игроки стремительно возвращали для себя мяч после утраты и продолжали штурмовать. Но в матче против Германии это были в главном подборы после эталонов, а Северную Ирландию Украина встретила высочайшим прессингом. Внимание: за 1-ые 15 минут у Украины было 6 отборов и перехватов во 2-ой и третьей третях поля. За следующие 75 минут – всего семь.

Cлева – 1-ые 15 минут, справа – с 15 по 75 минутку. Зеленоватые крестики – удачные отборы, ромбы – перехваты

Болельщики могли ожидать от сборной ярчайших позиционных атак исключительно в несбыточных фантазиях. Это не претензия к Мише Фоменко. У футбола сборных и клубного футбола различная специфичность, и в большинстве случаев у тренеров государственных команд просто нет времени для того, чтоб ставить своим игрокам позиционное нападение и осмысленный выход в атаку. Вот поэтому Вадим Лукомский, к примеру, достаточно высоко оценивает среднюю в других компонентах сборную Турции в собственном личном рейтинге.

Много говорится о том, что конкурент уязвим в промежной фазе игры – в тот момент, когда он только завладел мячом. На этой идее был построен прессинг Гвардиолы с известным «правилом 6 секунд», гегенпрессинг Клоппа. Пробы брутального прессинга от сборной Украины были видны даже в дебюте игры против германцев – на 5-й минутке Федецкий ринулся в подкат на чужой половине поля после утраты, и это завершилось прекрасным ударом Коноплянки. Против Северной Ирландии самым активным в отборе на чужой половине был Сидорчук. Тогда частично стало понятно, почему Ротань остался в припасе. Фоменко было необходимо, сначала, движение, которое должны были обеспечить Коваленко и Сидорчук.

Это не означает, что сборная Украины вообщем не рассчитывала на позиционные атаки. Просто тренерский штаб сборной трезво оценил способности команды – если игроки не могут вскрывать плотную оборону, они будут пробовать ловить конкурента на ошибке в момент начала их собственных атак. Это не вышло, но, разумеется, такая мысль была.

Не вышло по ряду обстоятельств. Во-1-х, таковой стиль достаточно энергозатратный и команду при любом раскладе навечно бы в таком режиме не хватило. Фактически, ее и хватало в каждом матче ровно на 15 минут активного футбола. Во-2-х, в команде не было человека, который успешный отбор преобразовал бы в страшный момент. И, в-3-х, из-за сильного дождика и скользкого поля стало неосуществимым так интенсивно кидаться в отбор после первых 15 минут матча – любая попытка преобразовывалась в фол.

Где были Ярмоленко и Коноплянка?

Фавориты нашей сборной игрались по-разному в первом и втором таймах. Вы могли этого не увидеть на общем неказистом фоне, вы сможете именовать это цветами сероватого либо сортами известного вещества. Но разница меж их действиями до первого гола и после него идеальнее всего выделила кризис мыслях Фоменко.

В первом тайме Ярмоленко и Коноплянка нередко сдвигались в центр, действуя на позиции, практически, дополнительных центральных полузащитников. Мысль достаточно ординарна – фланговые полузащитники уходят в центр, стягивают на себя игроков конкурента и открывают место на бровке для подключений последних защитников. Плохо это либо отлично, но за обострения на этом чемпионате в сборной должны были отвечать Шевчук и Федецкий. И восклицание Фоменко «Куда, бл*дь?!» после одной из подач Шевчука в конце первого тайма матча с Германией отлично охарактеризовало качество этих обострений.

После пропущенного гола в матче против Северной Ирландии игра сборной стала еще проще (да, это может быть). Сейчас мяч от защитников доставлялся уже конкретно к Коноплянке и Ярмоленко, которые должны были сами разбираться с заступниками один в один и подавать. Это хорошо видно, если поглядеть, где касался мяча Ярмоленко в первом и втором таймах. В первом тайме он действовал больше на позиции инсайда, во 2-м – это игра незапятнанного бровочника.

Слева – Ярмоленко в первом тайме, справа – Ярмоленко во 2-м тайме

Основная неувязка в том, что ничего не считая навесов, эта сборная не смогла придумать. Навешивать мог Шевчук, Ярмоленко либо Коноплянка, да хоть Ракицкий с Пятовым – ни одна из этих подач не завершилась небезопасным моментом. Диагноз этой сборной – это не 0:2 от Северной Ирландии. И даже не то, что она нанесла 1-ый удар по воротам конкурента с игры из пределов штрафной на 175 минутке собственного роли в турнире (очевидно, после навеса). Диагноз – это то, что этот удар нанес Зинченко. Вот он – главный таргетмен сборной и повелитель воздуха.

В чем основная ошибка Фоменко?

Весь предшествующий текст можно было написать и до начала турнира. Мы знали все это за длительное время до Евро, хотя и желали веровать в оборотное. Украина Фоменко умеет демонстрировать красивый футбол против сильных команд – пусть и не умеет добиваться результата. Украина не умеет играть против команд, которые сами играют от обороны – и это началось за длительное время ранее тренера (приобретенные ничьи с армянами и беларусами помнят многие). 64 процента юзеров Tribuna.com ожидали от сборной быстрее результата, ежели игры – и я был посреди их. Уже практически никто не помнит, как страшенной была игра Украины на ЧМ-2006, зато многие помнят, где конкретно они смотрели матч против Швейцарии.

Приходится в сотый раз повторять – от сборной Украины было наивно ожидать кропотливо обмысленных атак. От нее не стоило ожидать другого футбола, не считая простого. У нашей команды (как и у всех других) было минимум времени на подготовку. Единственное, что можно было отменно наиграть за этот период времени – стандартные положения. Об этом, кстати, гласил Майкл О’Нил – тот, который сейчас празднует историческую для его страны победу и команда которого реализовывала эталоны в отборе к ЧЕ лучше всех на материке.

3 риторических вопроса Мише Фоменко

Мы все это лицезрели и сейчас. На 34-й минутке движение англичан в нашей штрафной при угловом было беспорядочным лишь на 1-ый взор – все завершилось небезопасным ударом рядом с девяткой. Через пару минут они оригинально разыграли штрафной и Пятов был не полностью готов уверенно отразить мяч из близкого угла. И, в конце концов, сначала второго тайма команда пропустила полностью таковой же гол, как и в матче с Германией. Чем мы ответили со эталонов? Удар Хачериди выше в первой игре и удар Селезнева в створ в этой. Оригинальностью розыгрышей эталонов Украина не изумила – подали и поборолись.

Проигрывать Северной Ирландии, естественно, постыдно. Не сделать за два матча ни 1-го очевидного голевого момента, не считая того, который сам сделал своим не очень ловким перехватом Боатенг – очень плохо. Но ужаснее всего то, что команда распорядилась своими немногими конкурентноспособными преимуществами – организацией игры в обороне, наточенными контратаками, личным мастерством Ярмоленко и Коноплянки – самым бесталантным образом.

Украинские болельщики на Евро-2016

Качайте наилучшее приложение о Евро-2016 для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill