21 очко 1хбет играть

История Фрэнка Мира кое-чем похожа на историю белорусского бойца.

Фрэнк Мир – двукратный фаворит UFC. Фрэнк Мир – один из наилучших грэпплеров в супертяжелом весе. Фрэнк Мир – легенда самого раскрученного промоушна в смешанных единоборствах. Фрэнк Мир – это страсть, честь и достоинство. Этот юноша завлекает не только лишь как боец, да и как человек. Вот такое представление, если коротко.

«Я родился в смешанных единоборствах», – Мир очень любит повторять эту фразу. И, поправде, слова не достаточно расползаются с правдой. Отец Фрэнка был обладателем школы кэмпо (японское боевое искусство) в Лас-Вегасе. С малых лет папа водил малеханького отпрыска в зал и учил азам единоборств. При этом сначала Мир рос ударником и только позже отец начал приучивать Фрэнка к фул-контакту.

– Отец нередко повторял: «Без борьбы для тебя ничего не светит в этом мире. Совершенствуйся».

Собственный 1-ый проф бой Мир провел в 2001-м, и в том же году парня пригласили в бурно развивающийся проект UFC. В первом же собственном бою в октагоне Фрэнк одержал уверенную победу, уже через минутку после начала поединка поймав бразильца Травена на болевой прием. Который, к слову, окрестили наилучшим болевым вечера.

Фрэнк развивался ударными темпами и уже сначала 2004 года попал в топ-10 супертяжелого веса UFC. В 10-ке Мир до сего времени.

***

В том же 2004-м янки получил собственный 1-ый титульный бой. И это была феерия! В битве против Тима Сильвии грэпплер сотворил чудо-болевой, просто-напросто сломав руку крепкого «Маньяка». После медобследования оказалось, что рука Сильвии сломана в 4 местах, хотя в октагоне боец обосновывал арбитре, что готов продолжать поединок. Тим отправился на реабилитацию, а Мир заслуженно получил  пояс.

Но пребывание в статусе чемпиона продолжалось недолго. Уже через три месяца после завоевания титула Мир попал в мотоаварию и получил бессчетные травмы. Больше всего пострадали ноги: Фрэнк сломал бедренную кость в 2-ух местах и порвал все коленные связки. После серии операций стало понятно, что возвратиться в смешанные единоборства спортсмен сумеет. Но не ранее чем через 18 месяцев. Титул у Мира отобрали и сделали бой за свободный пояс, в каком сошлись Тим Сильвия и… Андрей Орловский.

– Мир был бы величайшим бойцом в истории, если б не попал в ту злополучную трагедию, – гласил экс-боец ММА Дон Фрай.

***

Мир восстановился и возвратился в октагон в феврале 2008 года. Возвращение вышло смятое: в 3-х боях боец одержал только одну победу – и ту по очкам. От Мира начали отворачиваться даже преданные поклонники, посчитавшие, что их кумир уже больше никогда не возвратится на верхушку. Начались дискуссии о том, что скоро договор с грэпплером будет расторгнут.

Но Мир совладал. Совсем о возвращении Фрэнка заговорили после его уверенной победы над экс-реслером Броком Леснаром. Брок попробовал задавить конкурента собственной мощью, перевел того в лежачее положение, но сам же попался на болевой – рычаг колена.

1

В последующем бою у Мира появилась возможность возвратить титул чемпиона – пусть и временный. И ему это удалось. В поединке против несокрушимого бразильца Антонио Родриго Ногейры янки одержал победу нокаутом и ждал боя-реванша с Леснаром. Сейчас уже за титул абсолютного чемпиона. 2-ая серия с Броком вышла наименее успешная, чем 1-ая: во 2-м раунде бой был остановлен, а Леснару присудили победу техническим нокаутом конкурента.

***

Потом Мир одержал еще парочку прекрасных побед. Только поглядите на эту гильотину против француза Конго – Шейк чуть не оказался удушен.

Далее от рук и ног Мира пали именитые Мирко «Кро Коп» Филипович, Рой Нельсон и все тот же Ногейра. На бое против бразильца и стоит тормознуть. До сего времени болевой Мира в этой схватке считается наилучшим за всю историю единоборств. «Минотавр» был неплох в стойке и пару раз попал. Переведя бой в партер, бразилец не стал добивать Мира руками, а отчего-то полез в борьбу, за что был безжалостно наказан – Мир провел редкий болевой Кимура и выломал руку конкуренту. Это просто песня! После чего боя янки произнесет: «Ногейра решил поиграть со мной в джиу-джитсу? Что ж, я знаю эту игру».

2

Но после этой победы Фрэнк чуть не растерял все…

***

В период с 2012 по 2014  годы Мир провел четыре боя и все проиграл. Дана Уайт даже пригрозил, что порвет договор с легендой. Но глава UFC все-же передумал и отдал Фрэнку очередной шанс на камбэк. Очередное перерождение Мира состоялось этой зимой – янки задавил Антонио «Бигфута» Силву.

А всего-то две недели вспять Фрэнк выслал в глубочайший нокаут более юного соотечественника Тодда Даффи.

3

Последующий конкурент этого «феникса» – Андрей Орловский.

***

Если перекладывать мостик в сентябрь, можно прийти к выводу: Орловскому ни при каких обстоятельствах нельзя сближаться с Миром и тем паче перебегать на борьбу. Мир скрутит Андрея, заломает и одолеет. Еще веселее будет, если Орловский в один прекрасный момент попадет в стойке – в таком случае перспективы победы белоруса растут.

В целом, в сентябре друг против друга в октагон выйдут приблизительно равные боевые единицы. Обоим бойцам по 36 лет. Боевой вес обоих – 109 кг. Рост – 190 см у Мира, 193 у Орловского. Рекорд – 18-9 у Фрэнка, 24-10 у Андрея. В рейтинге супертяжей: Мир – 10-й, Орловский – 4-й. Числа никаких раскладов не отрисовывают. Оба бойца небезопасны фактически идиентично, только чуть-чуть в различных сферах. И оба владеют непонятной способностью – ворачиваться, когда все о их уже успевают позабыть.

Конкретно понятно последующее: поражение 1-го из участников практически станет началом заката его карьеры. У Орловского еще одно сложное испытание.

Фото: REUTERS/Joe Camporeale/USA Today Sports; globallookpress.com/Chris Young/The Canadian Press; Gettyimages.ru/Steve Snowden