1xbet зеркало сегодня сейчас

Способности, которые дает игра.

Из чего складывается заработок игроков в LoL

Ведает проф киберспортсмен из Санкт-Петербурга Вячеслав Archie Егоров.

/wp-content/uploads/2020/10/article-4268_1.png

Молвят, что киберспорт это очень нестабильный заработок. Фаворит срывает куш, а проигравшие остаются ни с чем. Так ли это?

– Это работает исключительно в Dota и CS. Занявшие призовые места получают средства, другие не получают. В LoL у тебя есть заработная плата, которую для тебя платит твоя организация, и заработная плата, которую для тебя платит Riot Games.

Выходит, у игроков League of Legends две заработной платы?

– Не совершенно так. Всё находится в зависимости от критерий договора, которые для каждого игрока свои. Кто-то получает средства в межсезонье, кто-то – нет, но в целом доход приемлемый. Для того, чтоб комфортабельно жить, средств полностью хватает.

На чемпионатах всюду реклама брендов. Спонсоры тоже платят игрокам?

– Здесь тоже все находится в зависимости от договора. Если условия позволяют для тебя заключать спонсорские соглашения, то пожалуйста. Дополнительный доход можно получать от стримов, но – снова же – только если для тебя разрешают. Ты всегда должен спрашивать разрешение организации, чтоб что-то рекламировать. Часто спонсоры работают конкретно с командой, а не с отдельными игроками. Если у организации нет не плохих спонсоров, то и платить для тебя много не будут, а если есть, то оклад будет подходящим.

Сколько получают звезды

В киберспорте не существует потолка зарплат – гонорары зависят от уровня игрока и способностей организации-спонсора. Заработной платой топ-игрока в несколько сотен тыщ баксов в году уже никого не удивишь. Игроки League of Legends из СНГ могут рассчитывать на наименьшую сумму за сезон в 168 тыщ рублей (субсидии Riot Games), но взамен они жертвуют уймой свободного времени, стопроцентно погружаясь в игры и тренировки.

Игрок с большим количеством выигранных денег в League of Legends

/wp-content/uploads/2020/10/article-4268_1.jpg

20-летний Ли Сан Хек из Южной Кореи, узнаваемый под ником Faker, многими считается наилучшим игроков в истории League of Legends. Ли – двукратный фаворит мира в составе команды SK Telecom. За карьеру он принял роль в 29 турнирах и в сумме заработал 554 тыщи баксов (50-е место в рейтинге самых богатых киберспортсменов планетки).

В топ-100 заходит еще одна звезда LoL – Бэ Сан Ен либо просто «Бенджи». Он тоже из Южной Кореи и тоже представляет команду SK Telecom. За свою карьеру 23-летний игрок заработал практически 467 тыщ баксов.

Самый обеспеченный игрок в League of Legends из Рф

https://s5o.ru/storage/simple/cyber/edt/31/30/76/16/cyberebf8a166b63.jpg

24-летний москвич Алексей Ичетовкин, либо Alex Ich, успел заработать на турнирах по LoL более 117 тыщ баксов. Кстати, он один из немногих женатых киберспортсменов, у него есть 3-летний отпрыск, а с будущей супругой он познакомился на встрече игроков в компьютерные игры.

Какие средства вертятся в Рф

Сначала 2016 года была запущена Континентальная лига (LCL) – турнир высшей категории для 8 наилучших команд из СНГ. 1-ый сезон лиги состоит из 2-ух сплитов – вешнего и летнего – с призовым фондом 4,5 миллиона рублей каждый.

Во время чемпионата RiotGames выплачивает не только лишь гонорары всем проф игрокам, да и субсидирует аренду помещений, в каких живут, тренятся и играют киберспортсмены.

Смотрится это так:

Игровой дом Vega Squadron

1

Игровой дом Vaevictis eSports

2