1xbet зеркало рабочее на сегодня онлайн

Вы попали в раздел «Киберспорт и игры», где мы пишем про культуру гейминга. Этот материал – про то, как игры ведут взаимодействие с реальностью и оказывают влияние на нее.

15 апреля собор Нотр-Дам-де-Пари зажегся. Здание понесло большой вред, отдельные очаги возгорания не потушены до сего времени. Спустя некоторое количество дней предпосылкой пожара объявили куцее замыкание.

Для восстановления собора потребуются большие средства (уже собрали больше млрд евро), также подробные чертежи строения, оригиналы которых были утеряны.

1

Уничтожены потолок, шпиль и внутренняя отделка. Тушить собор начали спустя битый час после начала пожара, но каркас строения удалось спасти.

Фото Нотр-Дам-де-Пари с дрона во время пожара

Принципиально, что не пострадали реликвии: терновый венец Христа и часть Настоящего Креста (того самого, на котором был распят Иисус), а 16 статуй апостолов были сняты со шпиля строения за некоторое количество дней до инцидента.

Собор может быть вернуть?

Для реставрации Нотр-Дам-де-Пари нужны детальные чертежи собора. 1-ое, что поможет восстановлению – детальные 3D-карты. В 2015 году искусствовед Эндрю Таллон использовал лазерный сканер для сотворения очень близкой к реальности модели Нотр-Дам-де-Пари. 

Таллон изучил готическую архитектуру и желал осознать, как средневековые строители могли строить такие превосходные сооружения. Он вымыслил, как соединить лазерные сканы вкупе, чтоб сделать их управляемыми и прекрасными. При каждом сканировании из новейшей точки он также делает сферическую панорамную фотографию. Потом он показывает эту фотографию на лазерные точки на скане, и любая точка становится пикселем в определенном месте на фото.

В итоге панорамные фото получаются умопомрачительно точными – такая разработка обеспечивает отклонение менее чем на 5 мм. Для собора Парижской Богоматери Эндрю взял сканы из более 50 мест в соборе и вокруг него, собрав более млрд точек данных. К огорчению, он погиб в 2018 году и уже не сумеет узреть, как работа его жизни поможет вернуть фактически погибшее здание. 

Не считая того, журналисты и игроки сходу вспомнили про игру Assassin’s Creed: Unity от французской компании Ubisoft, где представлена фактически четкая копия строения. Каролина Миусс – живописец и дизайнер уровней Ubisoft – утверждает, что издержала более 2-ух лет на перенос реального собора в игру.

«80 процентов моего времени при разработке было потрачено на Нотр-Дам», – гласит Каролина. Миусс изучала фото, чтоб получить четкое совпадение по архитектуре и сама работала с текстурными живописцами, чтоб убедиться, что каждый кирпич был таким, каким он должен быть.

Также поклонники предложили разработчикам выпустить виртуальный тур по собору, чтоб люди могли бы посетить Нотр-Дам хотя бы в видеоигре. Тем паче, Ubisoft уже делала нечто схожее – при выпуске Assassin`s Creed: Origins Ubisoft сделали бесплатную программку с туром по Старому Египту.

Что же это все-таки за игра?

Assassin’s Creed – серия приключенческих игр в открытом мире, где повышенное внимание уделяется сокрытому перемещению и паркуру. В центре сюжета – многолетнее противоборство потаенных организаций, ассасcинов и тамплиеров. В серии представлены различные эры: Старый Египет, времена крестовых походов, Война за Независимость США, эра Возрождения и Викторианская Великобритания.

Главный герой в Assassin`s Creed может взбираться по уступам на крыши высотных построек, чтоб оглядеть локацию и спланировать прохождение миссии. Для спуска вниз можно пользоваться известным «прыжком веры» – понизу разработчики бережно расставили повозки с сеном, в которые герой может свалиться с полностью хоть какой высоты, не причинив для себя ни мельчайшего вреда.

Нотр-Дам в Assassin’s Creed вправду так реалистичен?

В Assassins`s Creed: Unity нам говорят о периоде Величавой Французской Революции. Игра разрабатывалась для приставок последнего поколения (PlayStation 4 и Xbox One) и современных ПК  – и мощность дозволила разработчикам воссоздать Париж XVIII века в масштабе 1:1.

Игроки сумеют изучить весь город, свободно перемещаясь меж объектами. Повышенное внимание уделялось уникальным историческим сооружениям. А именно, крепость Бастилия, Версаль, Лувр, Люксембургский Дворец и, конечно, Собор Парижской Богоматери. 

1

1-ая самостоятельная миссия новобранца-ассасина Арно Дориана проходит конкретно в Норт-Даме. По сюжету ему требуется уничтожить 1-го из управляющих парижских тамплиеров. Детализация собора максимальна – можно пройти во все внутренние помещения строения, изучить древние витражи, орган, алтарь и различные древние скульптуры, установленных снаружи.

При скрытном выполнении задания для вас точно поможет паркур – на верхних этажах Нотр-Дама есть несколько входов с минимумом сторожей. Снутри можно устроить резню, но внутреннее убранство собора и органная музыка практически подталкивают вас на элегантное убийство. Осторожно пройдя мимо врагов, необходимо пробраться в исповедальню. Остается дождаться, когда тамплиер сядет напротив вас и уничтожить жертву сокрытым клинком.

В предстоящем Нотр-Дам мы посетим только если решим пройти посторонний квест, в каком необходимо открыть тайник с броней мастера-ассасина. Для этого требуется решить несколько головоломок и найти спрятанные в городке знаки Ордена. Часть из их изображена на стенках собора.

Директор AC:Unity по дизайну уровней Николас Герен гласит, что в игре все воссоздано очень точно. Во время разработки он просмотрел более чем 150 карт и сохранившихся чертежей дворцов Парижа различных времен, чтоб осознать, как город и строения изменялся с ходом времени. «Нам подфартило с Парижем, так как об этом городке сохранилось много исторических источников»,– ведает Герен.

Выходит, игра вправду может посодействовать?

Нет. Французская газета Le Monde сказала, что при реставрации собора будут употребляться лазерные 3D-сканы, не связанные с игрой. «Они [создатели Assassin`s Creed] очень отличные живописцы, которые работают на базе фото и планов. Но если у их скульптура на два метра выше, чем в реальной жизни, для их это непринципиально. Мы же даем точность до мм, работаем с инженерами и аналитиками», – заявил Седрик Гашо, гендиректор компании Life3D, проводившей сканирование Нотр-Дама.

Нельзя считать, что компьютерная модель собора от Ubisoft может быть реально полезна реставраторам. Как отмечают в издании, для Unity четкая информация о внутренних перекрытиях собора была лишней, потому при реставрации будет употребляться куда более подробная и высококачественная документация. Игровые (и не только лишь) медиа поспешили объявить, что копия строения в AC: Unity может посодействовать при реставрации – все-же до абсолютной точности ей далековато.

Но Ubisoft не осталась в стороне и уже объявила, что направит французскому правительству 500 тыщ баксов на восстановление собора. Также в их цифровом магазине Uplay безвозмездно раздают Assassin`s Creed: Unity до 25 апреля. Компания объяснила, что так все желающие сумеют хотя бы частично «испытать величие и красоту Нотр-Дама».

Юноша гениально откомментировал ЧМ по «Тетрису». У видео уже 1,5 млн просмотров

Последующий Assassin`s Creed будет про Скандинавию. Намек на это отыскали в другой игре Ubisoft