1xbet зеркало cybersport

На данный момент юные русские таланты не стремятся в Европу, но в дальнем 2001-м уехать в неплохой европейский клуб было мечтой каждого мальчишки.

Помните «Академию» из Тольятти? Эта мысль не нова. Сначала нулевых в Москве был клуб со сходим заглавием – «Академика». Хозяйничал в ней Константин Сарсания. Селекционеры находили профессиональных ребят по всей Рф и свозили в Москву. Их обеспечивали жильем, кормили, даже возили на сборы. Для чего? Позже этих ребят продавали еще дороже. Например, Виктор Будянский после «Академики» уехал в «Ювентус». Анатолия Герка заполучил «Андерлехт». Хотя, по словам Сарсании, желала его и «Бавария».

Уже в Championship Manager 01-02 17-летний Герк смотрелся классно. В игре была еще слабо развита скаутская служба, потому многим игрокам выдавали скиллы по слухам. А пресса писала, что этот российский станет мировой звездой в дальнейшем.

Естественно, переезд в другую страну в таком молодом возрасте – всегда стресс. Герк повсевременно звонил домой. Кстати, некое время Герк жил с Питером Одемвингие. А этажом выше находился украинец Ящук, ну и отец часто прилетал к отпрыску на месяц-другой. Но даже это не посодействовало парню акклиматизироваться. Прогрессировал Герк медлительно, и к базе его не подпускали. Все те, кто считает, что юному футболисту нужно как можно резвее переезжать в Европу, не понимают всю серьезность этого факта.

Но «Андерлехт» веровал в Анатолия, и через какое-то время с ним был подписан длительный договор. Осенью 2004-го Герк в первый раз вышел играть за основную команду, забил и сделал голевую. Поклонники были довольны: «Мы длительно ожидали, чтоб узреть этого парня. Сейчас мы ждем от него еще более!»

Football Manager 2006 считал 21-летнего Анатолия Герка большой звездой. В игре он фактически сходу получал вызов в сборную, а через несколько лет переезжал в «Эвертон» либо «Рому». Играя незапятнанного нападающего либо второго форварда, он мог забивать в среднем по голу за игру. Завсегдатаи форума neoseeker.com ведали, как брали Герка в собственный «Уиган» и даже «Манчестер Юнайтед». В первом сезоне его можно было приобрести за 700к – 1млн, и он оправдывал ожидания, довольно стремительно вырастая в размеренного бомбардира. Для сопоставления, Тевес стоил в районе 10 миллионов, но расслабленно мог провалиться.

Вот один из отзывов о Герке на форуме:

«Герк – топ-игрок, который проявляет себя даже на высочайшем уровне. Я подписал его в собственном первом сезоне, но у него было не достаточно шансов, ведь в команде были Росси, Шевченко, Джилардино, Вьери. Но я выпускал его на правом фланге, и он забил там 4 гола в 1-ый же год. Его статы так выросли. Думаю, его потенциал очень высок».

Ах так Герк смотрелся в игре:

Что все-таки в жизни? В Брюсселе Герк провел целых 5 лет. За «Андерлехт» он сыграл 6 матчей, один раз даже в Лиге чемпионов – против «Интера». Дважды Герк сыграл за молодежную сборную Рф. В 2006-м его взял в аренду «Твенте». но не тот суровый «Твенте», что через 5 лет будет крушить «Зенит» и «Спартак», а умеренный голландский середняк. Заиграть помешала травма. 9 матчей, 0 голов – Герк оставил сероватое воспоминание. Европейское приключение Анатолия завершилось.

Внедренный в Рф предел на легионеров подстегнул энтузиазм к Герку у клубов премьер-лиги. Им интересовались в «Ростове», «Химках», но выиграл борьбу «Сатурн» Гаджиева. Для чего выигрывали, правда, неясно: игрок за два года вообщем никогда не сыграл за базу. Видимо, они даже не смотрели его игр, а просто взяли по принципу «выступал в Европе». Хотя трансферная политика «Сатурна» в принципе смотрелась тогда необдуманно: много ветеранов, а состав включал в себя 30 игроков.

В Football Manager Герка очень благопристойно порезали. Если в 2006-м он был лучше Тевеса, то в 2007-м обладал достаточно неиндивидуальным потенциалом 130. А позже и совсем свалился до цифр 100-110. По меркам игры это уровень ротации фаворитов ФНЛ/запасных аутсайдеров РФПЛ. Приблизительно так же вышло и в жизни.

После Раменского Герк сумел устроиться исключительно в родной «Урал». Тогда это была команда первого дивизиона – вечно с амбициями выйти в ПЛ, но всякий раз останавливающаяся на местах с 4-го по 8-е. Пожалуй, конкретно тут Герк провел два единственных солидный сезона в карьере: 11 голов за 2 сезона.

Позже была «Мордовия», с которой игрок выиграл ФНЛ. Но в Саранске Герка не оценили, верно рассудив, что форвард со статистикой 32 матча – 1 гол навряд ли понадобится в высшем дивизионе. Последующий год он вновь провел в «Урале», да и тут от него избавились через год. Герк провел 9 матчей в «Тамбове», а в 2015-м играл за «Северный Трубник» в чемпионате Свердловской области. На тот момент ему было всего 30 лет.

Фото: twenteinsite.nl; fc-ural.ru