1xbet skachat programma na android

Киберспорт с южноамериканским размахом.

4-ого апреля в Нью-Йорке стартовал драфт NBA 2K League. По его результатам сформированы 17 команд, которые будут целый сезон биться за победу в первой в истории южноамериканского спорта государственной киберспортивной лиге.

За всем стоит Адам Сильвер, комиссионер НБА и один из самых влиятельных людей в современном проф спорте. Четыре года вспять он решил посетить «Мэдисон Сквер Гарден», чтоб поглядеть турнир по League of Legends. Адам, к собственному удивлению, ощутил драйв – прямо как на лучших матчах собственной лиги. С того момента Сильвер упрямо трудился над созданием собственной своей киберспортивной лиги под эгидой НБА. 

В этом году проект NBA 2K League должен подорвать весь киберспорт. Отбор игроков начался еще в январе. Сначала года заявки на роль подали около 72 тыщ игроков. В течение 3-х месяцев комитет лиги просматривал кандидатов, проводил с ними собеседования и в конечном итоге избрал 102 наилучших игрока. Большая часть из их живет в США, и только семеро представляют другие страны.

Все это сопровождалось интересными анонсами на ютубе, в соцсетях и СМИ. Тыщи зрителей могли следить, как обыденный тинейджер из их штата указывает собственный скилл и проходит один отбор за другим. 

Знакомьтесь, это Dimez, 1-ый номер драфта и будущая звезда киберспорта.

В среду он и еще сотка профессиональных ребят задрафтованы одной из 17 команд, которые будут участвовать в NBA 2K League. После того, как игроки распределятся по своим командам, их ожидает месяц напряженных занятий: официально лига стартует сначала мая.

Life is about to change for these 102 #NBA2KLeague pic.twitter.com/gXNDLiXiXP

— NBA 2K 2K18 (@NBA2K) 4 апреля 2018 г.

«Жизнь этих 102 человек сейчас изменится».

Лига завлекает не только лишь игроков со всей Америки, да и звезд первой величины. Что может быть круче, чем выступать за команду по NBA 2K18, менеджером которой является сам Шак?

Get ready NBA 2K League… I’m the new GM of @KingsGuardGG and we’re about to reign supreme! 👑 🎮 #Shaqramento pic.twitter.com/TZ1ipE5Xdn

— SHAQ (@SHAQ) 2 апреля 2018 г.

«Приготовься NBA 2K League… Я новый генеральный менеджер команды KingsGuardGG, и мы покажем всем, что такое абсолютная власть!»

1-ый выбор на драфте объявил сам Адам Сильвер. 

The historic 1st pick of the #NBA2KLeagueDraft!

Watch @NBA Commissioner Adam Silver announce Dimez (Artreyo Boyd) as the first pick to @MavsGG pic.twitter.com/Hy1mBtDRdQ

— NBA2KLeague (@NBA2KLeague) 4 апреля 2018 г.

Итоги первого раунда. Как в каждой команде будет по 6 игроков, драфт завершится.

The 1st Round is up! Here are the first 17 picks of the @NBA2KLeague Draft pic.twitter.com/EiQQxnfDUg

— NBA 2K 2K18 (@NBA2K) 4 апреля 2018 г.

Каждый выбор на драфте дискуссируют аналитики, говорят о сильных и слабеньких сторонах игроков. Если даже драфт освещается в NBA 2K League так тщательно, представьте что будет на самих матчах.

Спортивным журналистам пришлось привыкать к тому, что с никами у киберспортсменов все трудно.

This is one of the gamer’s names who will be taken in the @NBA2KLeague draft today. For Adam Silver’s sake, I hope this guy isn’t the first pick. pic.twitter.com/M6RqbwMlXj

— Darren Rovell (@darrenrovell) 4 апреля 2018 г.

«Это имя 1-го из игроков в компьютерные игры на нынешнем драфте. Ради Адама Сильвера я надеюсь, что его изберут не первым».

На событии такового уровня необходимо смотреться модно. 

Check out the shoes!@CavsLegionGC get their man @HoodBC_ at 16! #NBA2KLeagueDraft pic.twitter.com/6IPMJFR1YU

— NBA2KLeague (@NBA2KLeague) 4 апреля 2018 г.

Любой из этих ребят осознает, что в этот момент его мечта становится реальностью.  

“Mama we мейд it!” Dreams are coming true at @NBA2KLeague Draft rn pic.twitter.com/yJCVvJggkH

— NBA 2K 2K18 (@NBA2K) 4 апреля 2018 г.

«Мама, мы сделали это!»

Заработная плата 17 избранных в первом раунде игроков составит 35 тыщ баксов за сезон. Избранные во 2-м и следующих раундах будут зарабатывать по 32 тыщи. Игрокам также оплатят переезды и проживание, а призовой фонд первого сезона (с мая по август) составит миллион баксов.

Это больше, чем зарабатывают обыденные баскетболисты в лиге развития НБА (G-Лиге) – там заработной платы от 19 до 26 тыщ баксов.

В Нью-Йорке творилась история. Никогда еще киберспорт не был так очень похож на большой спорт. И никогда это не смотрелось так любопытно и многообещающе.