1xbet скачать на телефон андроид

Мы сами в шоке.

«Не понимаете, там будет что-то увлекательное?» – спрашивает меня мужик лет 35, пока мы идем к полям академии «Спартака» в Сокольниках. Рядом вприскочку бежит его отпрыск Иван лет одиннадцати – он точно соображает, для чего притащил сюда отца. Иван был на большенном футболе всего один раз («Урал» – «Динамо»). Как и еще 10-ки тыщ русских малышей, Ваня хворает за «Амкал» – команду фиферов и футбольных видеоблогеров.

«Идея была в том, чтоб набрать фаворитных футбольных блогеров, которые уже обросли не только лишь аудиторией , да и жирком, которые засиделись перед компютером, завалены маркетинговыми договорами и другими ништяками», – разъясняет один из идеологов и игроков «Амкала» Артем Нечаев (462 тыщи подписчиков на Youtube). – И запихнуть их в футбольную среду. Чтоб они прочуяли обыденные будни футболиста.

Почему не ставят его в состав? Как он совладевает с критикой? Как зарождаются снутри команды дела? Другими словами что-то типа последнего героя. Где на необитаемый полуостров запихивают людей, которые к такому выживанию не готовы, но им приходится адаптироваться».

Мы дошли до подходящего поля минут за 5 до начала матча с командой паблика ВГИК (приблизительно половину всех футбольных мемов создают там). Трибуны уже были забиты фанатами 10-16 лет (единицы были с родителями): 

На трибуне поместилась только тыща ребят, потому многие ушли глядеть за ворота из-за забора (еще сотня-две).

Подхожу к трем парням – Савелию, Сураджу и Саше (всем по 12). Хворают за весь «Амкал», двое окрестили возлюбленным игроком Германа Эль Классико (1,3 миллиона подписчиков на Youtube), один – Нечая. 

– Вам принципиально, чтоб блогеры игрались конкретно в футбол? Если б они собрались здесь же поиграть в Фифу либо Counter-Strike, вы бы пришли?

Саша: Да. Хотя если б они игрались в какие-то нехорошие игры, то не пошел бы.

Савелий: Если б была возможность – наверняка.

Ранее матча я не представлял, как звучным может быть стадион всего на тыщу человек. Весь 1-ый тайм трибуны живо реагируют на все.

ВГИК лупит в штангу – веселый выдох, больше схожий на рев. Офсайд у ВГИКа, форвард возмущается, а детки кричат: «Было-было!». Чтоб арбитр не дай боже не передумал.

Несколько парней лет 13 в страхе закрывают лицо руками – ВГИК сравнял. Но практически через пару секунд стадион ревет «Амкал! Амкал» и гонит юношей в красно-черном вперед. А когда фиферы забивают, взрыв радости на трибунах таковой, что никакой отмененной контрольной не снилось.

Естественно, больше всего отыскивают на поле Германа и Нечая, да и других игроков знают. «Клен, крути!» – кажется, на победном для Антона Кленова (12 тыщ подписчиков на Youtube) чемпионате Рф по FIFA 18 за него так не болели. Дружное скандирование «Женя! Женя!» не посодействовало вратарю Спирякову отбить пенальти.

В перерыве 16-летний юноша по имени Кирилл (на обыденный русский футбол никогда не прогуливался) серьезно растолковал, за что так обожают «Амкал».

– Мне просто нравится мысль, мне кажется, это здорово и поддерживает футбол в целом, я за хоть какой живой спорт. Ну и команда нравится.

– А какая непосредственно мысль?

– Показать, что даже на таком любительском уровне можно собрать ребят, собственных друзей и продвинуться, может, даже чего-то большего достигнуть, чем любительские игры.

– Если б продавали билеты, сколько бы ты дал за матч «Амкала»?

– Я не знаю, не задумывался. В районе, наверняка, 2000 кое-где. Я просто не брал еще билеты, не знаю, сколько они стоят. 

Не все так щедры. Поклонники ЦСКА Илья (14 лет) и Филипп (16 лет) сошлись на том, что хватит 200-250 рублей – все-же это не проф футбол. Правда, на матчи премьер-лиги ребята еще не прогуливались вообщем, но собираются.

Хотя «Амкал» к концу матча очевидно сдал, поддержка не прекращалась. «Амкал»! «Амкал»! – и так 5 минут после перерыва без остановки при счете 2:3. Оскорблений не было ни в адресок фанатов ВГИКа, которых пришло человек 50 (хотя некие ребята злились на обыкновенные кричалки вроде «За ВГИК» и вполголоса огрызались в духе «После игры посмотрим»), ни на собственных игроков. Максимум – «Кефир, ты протух!».

 

Женщин было совершенно не достаточно – практически пара 10-ов. Аня (13 лет) и Ксюша (14 лет) глядят каналы чуть не всех игроков «Амкала», возлюбленные – Герман, Нечай и Олейник. На вопрос о гипотетичных билетах отвечают уверенно: «Сколько билет стоит, столько бы и дали, пришли бы в любом случае».

Невзирая на поражение (3:4), фиферы выходили со стадиона как повелители.

На этом программка не завершилась. Несколько сотен ребят обступили зону раздевалок.

– Они ожидали нас, чтоб сфотографироваться с нами и получить автограф, – ведает Нечаев. – Мы не понимали, как это организовать так, чтоб нас не затоптали. В конечном итоге, все собрались одной кучкой, нас окружили стюарды в кольцо и и протащили нас на какую-то полянку.

И в конечном итоге все блогеры разошлись в различные стороны, чтоб как-то рассеять эту гигантскую массу людей. И начали со всеми фотографироваться. Часа полтора-два ушло на общение с аудиторией.

– У вас каждый матч так?

– Ну вот конкретно так же было в матче с академией «Ювентуса». Там тоже были трибуны и все было забито. В игре с «Матч ТВ» было меньше народу, так как мы игрались в будний денек и рано. Не достаточно кто сумел приехать на игру, но в другое время комментаторы не могли просто. Но вот вчера было страшновато справиться с таковой массой.

– Как все началось, кто выдумал идею?

– «Амкал» – это на сто процентов проект Германа. Вся организация матчей, команд на его семье. Ему помогает еще супруга в администрировании команды. А так, право на выпуск видео первым имеет он, потому что на самом деле это его формат. 

Ну а началось это все с того, что Герман решил, что будет прикольно, если будет футбольная команда, которой управляют подписчики. Вначале подписчики голосованием решали кого брать в «Амкал», на какую позицию ставить и как играть.

– Как думаешь, если вы и далее будете проигрывать, ходить станут меньше?

– Это умопомрачительная тема, честно говоря. У нас уже серия из 5 поражений попорядку, но на матчи приходят все в большей и большей степени. Но потому скоро и завершается 1-ый сезон. У «Амкала» остался один матч – это игра с командой подписчиков. И далее проект уходит в отпуск до весны. Как раз для того, чтоб уйти в подходящий момент и не перевоплотить все в повседневность. Так как уже равномерно ощущается, что труднее и труднее что-то придумать снутри формата новое. Видно, что снутри команды ребята подустают. Так что «Амкал» запирается очень впору, как я считаю, – заключил Нечаев.

Поклонники не только лишь основная победа, да и основная неувязка команды. Малыши ведут себя как детки: перелезают через забор, пробуют пролезть в раздевалки, на моих очах юноша пробил ногой сидение (не специально, естественно, просто желал стремительно слезть с 3-го ряда трибуны). 10-ка стюардов для полного порядка не хватает.

 

Неприятно, естественно, но подозреваю, что неважно какая команда РПЛ с радостью согласилась бы на такие задачи в обмен на чудо-способ привести тыщу деток на трибуны в столичный осенний холод.