1xbet ru андроид

Как повредить карьеру соткам игроков – гайд от Activision Blizzard.

Blizzard объявила, что закрывает главные турниры по игре Heroes of the Storm – Heroes Global Championship (ЧМ с подготовительными региональными лигами) и Heroes of the Dorm (южноамериканская студенческая лига). Раз в год на HGC разыгрывался миллион баксов в финишной части и по 425 тыщ в 3-х региональных лигах. В Blizzard заявили, что силы служащих будут перенаправлены на другие проекты компании. При всем этом для HotS будут выходить патчи и новый контент, включая героев.

Может быть, такое решение вызвано недостающим количеством просмотров во время HGC 2018:

 

Кто повинет?

Еще когда HotS была в стадии бета-тестирования, трудности игры были выражены достаточно верно:

  1. Blizzard запоздала. Heroes of the Storm вышла в 2015 году – Dota и League of Legends на тот момент уже забрали для себя основную аудиторию игроков. Не достаточно того, система лиг, взятая у Лиги, начала работать только в 2017 году. Очень, очень поздно. Невзирая на классную задумку поместить на одной арене возлюбленных героев вселенных Blizzard, игра не могла соперничать с Valve либо Riot – HotS был все еще сыроват, с малым количеством героев и еще одним очень принципиальным упущением. 
  2. Игра очень ординарна. После Лиги Легенд и доты концепция: «Просто деритесь в необходимое время и подходящем месте» кажется кастрированной. Войти в Алмазную лигу можно спустя 3-4 месяца неизменной игры. Нет огромного контраста – вот что отпугивает киберспортсменов. Таланты? К огорчению, большая часть героев имеют только один рабочий билд, различия допустимы только в 1-2 талантах.
  3. Баланс хромает. Игроки в HotS усвоют меня – процент побед Викингов, Тассадара, Чо`Галла в командном рейтинге и Пробиуса не поддается логике. 
  4. Киберспорт теряет зрителей. HGC 2018 смотрели в течение 3-х миллионов часов. Для сопоставления, общее время просмотров HGC 2016 на 2 миллиона больше. Оно и логично – заместо игры «easy to learn, hard to master», вышла просто «easy to learn». В HotS сильно мало места для проявления как микроскилла (одни предметы добавляют в LoL и доту как минимум 2-3 излишних кнопки), так и макроскилла (место и время схватки игра выбирает за вас). Естественно, с таким подходом игре очень тяжело быть увлекательной киберспортивной дисциплиной. Хорошей игрой – сколько угодно. Но не киберспортом.

Киберспортсмены в шоке

У их практически отняли работу, не предупредив никого заблаговременно. Финалист прошедшего чемпионата мира Zaelia, один из самых положительных людей общества, не сдержал эмоции и зарыдал прямо на стриме:

В чем игрок Leftovers прав – так это в том, что Blizzard попортили Рождество многим людям по всему свету:

I can’t believe @Blizzard_Ent actually canceled the whole #HGC this sucks so hard. Welp don’t know what I will do in the future yet. But this christmas will be very sad and depressing for me 🙁

— Linked (@LinkedSlo) 14 декабря 2018 г.

«Не могу поверить, что Blizzard отменила HGC полностью, это то еще дерьмо. Не знаю, чем буду заниматься сейчас, но на это Рождество я буду в депрессии и грусти».

А этот игрок отчислился из института ради карьеры в киберспорте – Лиама даже взяли в профессиональную команду, но какой сейчас в этом толк?

For the past 3years I’ve committed 8-10 hours a day into hots to improve to make it into the HGC one day. I even dropped out of college to pursue my dream. Finally I did it and was going to be playing for @endemicesports as offlane in 2019. Now I’m told it’s canceled. I’m so sad.

— Liam O’Malley (@Liam_HotS) 14 декабря 2018 г.

«В течение 3-х лет я проводил за игрой по 8-10 часов, чтоб в один денек оказаться на HGC. Я даже бросил институт для заслуги цели. Я практически достигнул ее и был должен играть в команде Endemic в 2019 году. Сейчас все отменилось. И это грустно».

В особенности цинично на этом фоне смотрится выражение главы киберспортивного направления в HotS Сэма Брейтуэйта, произнесенное несколько лет вспять: «Игроков тревожит размеренный источник доходов, чтоб они могли рассматривать свое увлечение как работу. Предоставляя финансовую компенсацию, мы вроде бы говорим: «Парни, мы позаботимся о вас». И мы лицезреем — команды стали играть лучше и выдавать потрясающие игры».

На реддите собрали тему с высказываниями игроков по поводу решения Blizzard. На это просто больно глядеть. Сотки игроков, 10-ки организаций и спонсоров лишились потенциально увлекательной дисциплины. Студенты рубились в Heroes of the Dorm ради стипендии. Может быть, это был их единственный метод позволить для себя обучение в достойном месте. Их даже не предупредили заблаговременно о закрытии лиги. Их поставили перед фактом под конец года.

I knew the HGC was unsustainable, I knew the system would get cancelled eventually, but I didn’t think it would be now. Even then I expected at least some announcement for a scaled down scene, or at least SOME support for competitive HotS.

Instead, nothing.

— HHE ishb00 (@ishboo116) 14 декабря 2018 г.

«Я знал, что HGC – не самая надежная система турниров, я знал, что в какой-то момент она упадет, но не задумывался, что это случится на данный момент. Я ожидал хотя бы некий подготовительный анонс про понижение поддержки соревновательного HotS. Заместо этого – ничего».

Игроки даже пробовали выяснить о собственном будущем заблаговременно. Неудачно:

Fuck you, honestly. Working 6 hard months with new fantastic teammates for this shit. Radio silence for weeks. I sent multiple email and all i got back was that they are working on finalizing the details.

— Lauber (@JohanLauber) 14 декабря 2018 г.

«Идите к черту, серьезно. 6 месяцев упрямой работы с красивыми тиммейтами псу под хвост. Я высылал несколько писем Blizzard и все, что я получил в ответ, это фразу: «Мы работаем над уточнением неких деталей».  

Сейчас игроки задумываются, в какую дисциплину перебегать из HotS.

.

— Benny (@BadBennyhots) 14 декабря 2018 г.

Если вы увидите в тир-3 командах и собственных пабах людей с красивым поведением в тимфайтах, безупречным нажатием кнопок и неумением добивать крипов – вы понимаете, откуда они пришли.