1xbet рабочий сайт

Москва, Садовое кольцо, пятизвездочный Lotte Hotel – база всех участников Epincenter, наикрупнейшго турнира по CS:GO в истории Рф. Восемь наисильнейших команд, полмиллиона баксов призового фонда и 7 тыщ зрителей на ВТБ Арене. Один из номеров девятого этажа (цена – от 30 тыщ рублей за ночь) переоборудован в тренировочную комнату: на 4 компьютерах готовятся к турниру игроки Virtus.pro. В качестве источника энергии это:

и это:

Единственный человек, который не притронется ни к чему на этих столах – 28-летний поляк Ярослав Ярзабковски, более узнаваемый как PashaBiceps. Это его фотографию демонстрируют, когда еще одного неофита знакомят с киберспортом и обосновывают, что им занимаются не только лишь задроты. PashaBiceps нажимает от груди 170 кг, получает донаты на 15 тыщ баксов за одну игру, разлекает более миллиона подписчиков в фейсбуке и инстаграме и считается самым пользующимся популярностью спортсменом Польши после нападающего «Баварии» Роберта Левандовски.

Юрий Дудь повстречался с Ярославом и побеседовал о главном.

* * *

– Расскажи мне, новенькому, в каких странах на киберспорте самая крутая атмосфера?

– У меня есть три возлюбленных места. Для начала – Польша. Польские поклонники киберспорта на самом деле такие же, как польские футбольные поклонники. Может быть, чуток молодее и не дерутся, а в остальном – все то же самое. Они звучные, они поют, они кричат «Буууууууу», чтоб вывести из себя конкурента. Я слышал, что многие киберспортсмены страшатся приезжать в Польшу: вроде как там небезопасно на трибунах. Ничего небезопасного: фаны – хорошие, атмосфера – супер.

2-ое – Наша родина. Может, атмосфера не как в Польше. Но они всегда с нами. Время от времени такое чувство, что они играют вкупе с нами.

3-я – Америка. Там знают, как сделать крутое шоу.

Кстати, еще о Польше. В Катовице мы как-то выступали при 17 тыщах зрителей, это было отлично. Но я уверен: если на данный момент провести турнир на Государственном стадионе в Варшаве, 50 тыщ человек он просто соберет. Я серьезно: киберспорт в Польше неописуемо популярен, при этом интересуются люди, которым за 50. Обычный пример. Мой тесть перед тем, как я присоединился к их семье, всегда нужно мной хохотал. «Что это за юноша за компом? – спрашивал он свою дочь. – Он же так и остается за компом, а работать будешь только ты». На данный момент ему 65 лет и он знает об игре все – моих конкурентов, моих партнеров. После каждого матча он пишет мне смс, анализирует игру и поддерживает.

– Но так ведь и было: поначалу работала только твоя супруга.

– Все так. После школы был выбор: либо институт, либо игры. Я пошел в институт, но через несколько месяцев это стало нестерпимо: я пробуждался в 5 утра, в одну сторону мне было надо ездить 60 км, позже столько же – назад, другими словами 120 км каждый денек. Ранее в моей жизни были футбол, тренажерный зал, компьютер, но такая дорога всю эту жизнь перечеркивала – я бросил институт и остался в собственной деревне. Мне было 18, моя мать уехала в Германию, мой отец уже много лет живет в Америке – я остался дома один. Через пару месяцев моя женщина переехала в Варшаву и позвала меня с собой. Там она всегда работала, а я посиживал дома. Когда она уходила, я играл; когда приходила – тоже играл. Ее предки очень злились: почему ты пашешь на этого лоботряса? Я тоже ощущал себя кретином: твоя дама зарабатывает и платит за все, а ты играешь в игры.

– Почему она тебя не бросила?

– Так как она любит меня. Я обещал ей 100 раз: найду работу – перестану играть. Через какое-то время я так и поступил и отыскал работу – чернорабочим на стройке. «Ярик, принеси этот инструмент», «Ярик, сходи за водой». В общем, я был никем.

Позже мы поженились, и на свадьбе один из моих друзей произнес: «Паша, возвращайся. Скоро это станет целой индустрией». «Нах##! Я провел за компом сотки часов, и это ничего мне не принесло». Но этот друг никогда меня не накалывал, через какое-то время я отдал себя уговорить. А промышленность вправду стала большой.

– Ты был чернорабочим, но свадьба – я лицезрел в Ютьюбе – у тебя была шикарная. На какие средства?

– Это подарок родителей – моих и моей супруги.

* * *

– Из чего состоит твой обыденный денек?

– Я просыпаюсь в 7 утра. Всегда. Когда у тебя небольшой ребенок, ты просыпаешься вкупе с ним – означает в 7. Я ничего не ем и сходу иду в зал.

– Голодным – на тренировку?

– У меня нет времени ожидать. Я просыпаюсь, одеваюсь, беру сумку и уже через 3 минутки завожу машину, чтоб ехать в зал. Если поесть – нужно ожидать минимум час до тренировки. Я очень ценю время и не могу терять излишний час.

– Так а откуда силы?

– Перед тем как лечь спать, я очень отлично ем – в том числе углеводы. К утру все они еще в моем желудке, потому у меня много сил, чтоб трениться. Углеводы я ем дважды в денек: после зала и перед сном. Это не плохая система. Есть углеводы весь денек – это плохо, так как очень много. А если два раз в денек и так, чтоб в сей день была тренировка, это отлично.

– Когда и почему ты решил стать качком?

– Всю свою жизнь я так либо по другому был в спорте. Но в моей жизни был период, когда я целый год провел перед компом и вообщем не тренился. В конце того года я встал на весы и испугался: 125 кг. Не иметь работы, жрать все попорядку и играть в игры – наилучший метод растолстеть. «Окей, самое время что-то поменять». Сперва я записался в ММА-клуб – нигде нет такового кардио, как там. 1-ые пару недель я блевал после каждой тренировки. Если ты дерешься в школе, уже через 20-30 секунд ты не можешь дышать – представьте, что с тобой происходит после 2-3-минутной драки. В общем, вес я стал терять очень стремительно.

Помню, мой большой турнир в 2009 году был в Китае. Я тогда весил очень больше «сотни», китайцы смотрели на меня как на гориллу.

– Ты занимаешься ММА до сего времени?

– Время от времени я занимаюсь боксом. Миксфайт нам запрещен, так как там просто разрушить руки. Руки мы должны сберегать, так как наши пальцы – наше золото.

– Сколько куриных грудок ты съедаешь в денек?

– Когда дома – приблизительно полкилограмма в денек. Кстати, я не ем глютен уже целый год. Глютен – говно, худшая вещь на свете. Два года вспять у меня были препядствия с желудком. Сходил к медику, он порекомендовал мне довести диету до еще больше высочайшего уровня. Никакого глютена.

– Что же все-таки это такое?

– Это мой каждодневный завтрак. Отруби. Натуральный йогурт. Одна ложка меда – заместо сахара. Фрукты, я если ем, то только черные – в их меньше сахара.

– Нереально иметь такую бицуху и не есть стереоиды.

– Так молвят те, кто никогда не пробовал спорт. Кто пробовал – знает, что такое может быть. Люди, которые посиживают на диванчике и вообщем не выходят из дома, молвят: стероиды! Ранее я тоже посиживал дома и был толстым…

– Так ты ешь стероиды?

– Нет! Как я могу есть стероиды, если у нас повсевременно допинг-контроль. Я человек, у которого берут больше всего допинг-проб в киберспорте. Не на каждом турнире, но на важнейших нас инспектируют. Что запрещено в традиционном спорте, запрещено и у нас. Люди, которые берут пробы, – те же, что и берут пробы у олимпийцев. Так что никаких стероидов.

– Какой у тебя рекорд подтягиваний?

– На данный момент я вешу 90 кг. Когда весил 85 кг, рекордом было 20 раз. На данный момент, думаю, подтянусь раз 15.

– Сколько ты жмешь от груди?

– 170 кг. Не так отлично, как у тяжелоатлетов, но все равно.

– Твой тренер гласил: «Если в отеле, где Ярик живет перед турниром, нет тренажерки, он проигрывает».

– В деньки соревнований всегда есть свободное время. Если в отеле только комната и больше нечем заняться, я обычно проигрываю. Ну сидишь в номере, ну посмотришь что-то в вебе, а все равно заняться нечем. Тогда я становлюсь брутальным, скованным и перестаю ощущать свободу. Я начинаю вести себя как кретин и становлюсь слабее.

* * *

– В один красивый денек некоторый юзер motark2 подарил для тебя на стриме 15 тыщ баксов. Он это сделал за какое-то конкретное действие в той игре либо просто из перманентной симпатии?

– Я играл на стриме, motar2k был одним из числа тех, кто смотрел за мной там. Как-то летом он спросил меня: «Почему вокруг тебя так звучно? Ребенок орет, кто-то готовит на кухне. Почему?» «Потому что у меня только одна комната. Потому ты будешь слышать не только лишь это, да и «Хватит играть!» от моей супруги. Но когда-нибудь я перееду». Через две минутки мне на счет свалилось 15 тыщ баксов с комментарием: «Возможно, это поможет для тебя переехать быстрее». Фантастика!

– Ты не знаешь, кто он?

– Он живет в Дубаи, у него бизнес. Он делал мне донаты пару раз и в общей трудности набежало около 50 тыщ баксов.

– Для тебя не жутко? На данный момент он накидал для тебя 50 тыщ баксов, а позже попросит тебя об услуге и не будет ждать отказа.

– Я задумывался об этом много раз, мои друзья нередко задавали схожий вопрос. Я не обеспеченный человек, но время от времени помогаю тем, у кого средств еще меньше. Может быть, он делает так же, но в собственных масштабах – с учетом того, что он, видимо, миллионер.

– Другими словами он не маньяк?

– Надеюсь на это. Надеюсь…

– Когда-то ты гласил: мечтаю заработать на квартиру.

– Мы ее уже приобрели. Правда, есть задачи: те, кто строили дом, наделали кучу ошибок, на данный момент они их исправляют, и мы уже 2-ой год не можем въехать.

У меня никогда не было собственной комнаты. Когда я был ребенком и играл, мать всегда была рядом: «Когда ты закончишь? Я не могу спать. Ты как киборг». Когда мы с женщиной переехали в Варшаву, там тоже была одна комната. Она работала, ей необходимо было отдыхать, потому я не мог играть и готовиться к матчам столько, сколько необходимо. В один прекрасный момент я произнес для себя: когда-нибудь я заработаю на квартиру, где у меня будет своя комната – даже если в два квадратных метра.

Как-то я был на ужине с родственниками моей супруги. «Чем ты занимаешься?» «Играю». «Играешь? А где вы живете?» «Снимаем небольшую квартиру. Но в один прекрасный момент при помощи этих игр я куплю нам свою» «Пффффф!» – они звучно смеялись. Прошло 7 лет, и я вправду купил квартиру. Спальня, детская и моя комната – большая квартира на 110 метров неподалеку от центра Варшавы.

* * *

– Ты когда-нибудь держал в руках истинное орудие?

– Мой друг был бойцом – он вел войну в Ираке и Афганистане. Дома у него есть весь оружейный набор – от оптического прицела до ружья. Время от времени он приглашает меня, и мы стреляем в тире. Обычно я выбиваю много очков.

Друг, когда глядит за моими выступлениями, всегда гласит: «Ты бы никогда не возжелал оказаться на истинной войне. Война – худшее место на земле». Я верю ему.

– Он убивал людей?

– Возможно, да. Но он никогда мне об этом не говорил, а я никогда не спрашивал.

– На данный момент, перед Epicenter, ты живешь в пятизвездочном отеле. Какие худшие условия, в каких ты обитал во время турнира?

– Да много. Я не один раз спал на вокзале в перерыве меж матчами. Я по 20 часов ехал на машине, чтоб добраться до турнира, и ночевал в ней же. Я ночевал в общежитии, где было 150 человек в одной комнате и один душ на всех в коридоре. Ранее средств хватало лишь на пищу и на дорогу. На данный момент времена поменялись.

– Исключительно в фейсбуке у тебя 800 тыщ подписчиков. Ты можешь выйти на улицу в Варшаве так, чтоб тебя никогда не узнали?

– Думаю, нет. Когда я выхожу из дома, я всегда фотографируюсь. Выяснят прохожие, официанты. Я привык. В этом бывает полезность: когда я иду в ресторан, точно знаю, что меня не накормят плохо. Так как если что-то будет не так – одна запись в фейсбуке о том, что там подкармливают тухлятиной, и об этом в Польше будут знать все.

– Ты знаком с президентом либо премьер-министром Польши?

– Нет. Но в один прекрасный момент меня пригласил мэр нашей деревни. В Польше есть система, когда часть средств на благоустройство распределяются на конкурсной базе. Нашей деревне была нужна новенькая детская площадка, но, чтоб спонсоры выделили на нее средства, необходимо было выиграть конкурс. У нас живет 7 тыщ человек, посреди наших конкурентов были городка с популяцией в 300, 500 тыщ. «У нас нет шансов обыграть их, – произнес мне мэр. – Можешь попросить собственных поклонников нам посодействовать?» Я записал видеообращение и выкинул его в веб. В конечном итоге мы набрали 1 млн голосов! При популяции в 7 тыщ. Сейчас у нас большая и хорошая площадка.

***

– Ты обожаешь футбик. Кто возлюбленный футболист твоего юношества?

– Никогда не угадаешь – Селестин Бабаяро. Я Ярослав, но дворе меня всегда называли Яро. Позже я увидел матч «Челси», увидел там БабаЯРО. Он не был наилучшим, но был неплох, ну и окончание его фамилии меня сразило. С того времени во дворе меня называли Бабаяро.

– Ты ведь и сам играл в футбол?

– И если б продолжил, у меня мог быть шанс. Я играл нападающего, но в один прекрасный момент наш вратарь получил травму руки, тренер спросил: «Кто может поменять?» «Я». Нам лупили три пенальти, все три я взял. После чего я стал играть в воротах, а в конце сезона нашему тренеру позвонил человек, который отвечает в федерации футбола за детский футбол. Его пригласили поглядеть на меня. Мне было или 12, или 13 лет; когда я вызнал об этом, не стал трениться. Почему? Или гормоны, или протест. В общем, в игре я был очень плох, человек из федерации позже произнес: «Он никакой. Для чего ты меня позвал?» Может быть, это был мой шанс когда-нибудь играть за «Барселону».

– Наилучший матч, который ты лицезрел заживо?

– Я уже гласил: мой отец издавна живет в Нью-Йорке. Когда я был небольшим, поехал к нему в гости. Как раз в это время там был матч «Фиорентина» – «Милан». Это была товарищеская игра на Giants Stadium с достаточно товарищеской атмосферой, но я в первый раз лицезрел заживо такое количество суперзвезд: Мальдини, Зеедорф и в особенности Батистута, которого я просто любил. Я смотрел на поле и грыз ногти, так как не осознавал, как на это реагировать: ранее они были исключительно в телеке, а на данный момент – прямо передо мной.

***

– На звезд киберспорта подписаны миллионы людей в соцсетях и, в отличие от обыденных спортсменов, вы часто вступаете с ними в контакт. Мне всегда было любопытно: что в большинстве случаев для вас пишут поклонники?

– По-разному. Кто-то пишет: «Скоро ты умрешь, будь готов».

Нередко пишут толстые мужчины, спрашивают, что делать, чтоб похудеть. Я говорю, что нужно делать, что нужно есть. И я всегда говорю: в твоей голове должен быть не только лишь компьютер. Ты должен не только лишь играть. Ты должен быть здоровым, отлично смотреться и повсевременно развиваться.

Фото: facebook.com/G5.pasha (3,4,6)