1xbet произошла ошибка прокси

Сборная Рф играет все 60 минут

Было очень приятно глядеть, как игроки Знарка не бросили играть при большом счете, хотя после третьей шайбы и подмены Лаланда в перелом не веровал даже тренер белорусов Дэйв Льюис. Ну и сами конкуренты уже не выкладывались на полную: во 2-ой половине матча Калюжный и компания снизили активность, понимая, что за место в плей-офф им предстоит биться уже не тут. У россиян же – никаких поблажек к для себя, скорости практически на максимуме и такая игра, как будто в матче еще ничего не решено.

Навряд ли эту встречу стоит именовать наилучшей для сборной Рф на турнире (мы же возлагаем надежды, что наилучшая будет 17 мая, да?), но беспомощности Беларуси команда использовала искусно. Призом за полную самоотдачу идут 1-ый гол Малкина на турнире (у Евгения должно прибавиться убежденности, ну и партнеры закончат находить его передачей в тех ситуациях, когда прибыльнее кинуть) и прекрасное размещение тройки Шипачева в таблице бомбардиров турнира.

Сборная Рф еще будет добавлять в «функционалке»

Далековато не случаем сборная Рф отменила ледовую тренировку 7 мая. Занятия «на земле» на данный момент, непременно, важнее, так как от многофункционального состояния будет очень почти все зависеть как на финише группового шага, так и в плей-офф.

Меж иным, белорусы-то в первом периоде бежали лучше. Игрались очень плотно по всей длине, сумев окончить двадцатиминутку вничью – если по голевым моментам считать. Может быть, они смогли бы действовать в таком ключе и в предстоящем, но получили под дых от Тарасенко с Евенко, несколько раз удалились и совершенно бросили играть после выхода Брикуна.

Перестановки Знарка в звеньях дают итог

Четыре матча на то, чтоб сложить одну доброкачественную тройку, задавшую успешный тон встрече с белорусами, – это перебор, но отлично, что она хотя бы появилась. Широков, Тихонов и Плотников здорово вели взаимодействие, часто запирали конкурента в зоне и сделали не меньше моментов, чем звено Шипачева, что, прямо скажем, является знаком свойства. Жалко, не забили, если не считать реализованного Широковым буллита, но наличие моментов – существенно важнее.

А вот с третьей тройкой как и раньше неудача. 3 варианта уже было, но ни какой-то из них толком не заработал. Ухудшает ситуацию то, что сочетание Ковальчук – Анисимов – Тарасенко под ужасом смертной экзекуции нельзя выпускать на вбрасывания в зоне защиты. Ну и в зоне атаки не нужно. Вобщем, и после проигрышей Ковальчука и Тарасенко на точке в центре площадки белорусы умудрялись проводить отличные позиционные атаки. Да, это звено забило 2 гола, но они были следствием личных действий.

К слову, тройка Малкина растеряла все не плохое, что как бы проклюнулось в матче с датчанами. Но Знарок продолжает избегать перестановок по ходу игр, а стоило бы. Хотя б на одну-две-три смены – ничего ужасного бы не вышло.

Большая победа – благодаря личным действиям хоккеистов

В комбинационной игре сборная Рф еще не заслужила оценку «отлично», но наилучшие игроки команды уверенно берут инициативу на себя. Ковальчук, Панарин, Тарасенко, Малкин, частично Дадонов забивали, без заморочек убрав с дороги уступающих им по классу белорусских защитников. Ну и с реализацией заморочек не было.

Отлично, что Знарок предлагает хоккеистам отыскать разумный компромисс меж игрой по установке и попытками пройти к чужим воротам в одиночку. Не исключено, что в матчах с более суровыми оппонентами подобные личные проходы станут главными, ведь играть в пас станет еще труднее.

Сергей Бобровский обосновывает, что он 1-ый номер сборной

Чисто снаружи, пожалуй, конфигурации не так и приметны – да, он наконец отыграл на ноль отведенное ему время, но в этой игре не было огромного количества убойных рикошетов, заступники подстраховали, ну и вообщем только 13 бросков летели в створ его ворот. Вот лишь на команду, а означает, и на итоговый итог нынешняя игра Бобровского оказала суровое воздействие – после момента Гавруса с отскоком шайбы уверенность полевых игроков в своем вратаре наверное выросла, совсем достигнув пика после взятого буллита. Да, в протяжении матча Сергей врубался в игру не так и нередко, но он вправду выручал команду, а не только лишь брал «свои» шайбы. Таковой уверенной игры от первого номера сборной Рф и ожидали. Хотя, естественно, реальная проверка способностей Бобровского предстоит уже в плей-офф.

Сборная Рф могла побеждать еще крупнее

7:0 в матче с белорусами – далековато не предел для нынешней команды Знарка. Более того, счет полностью мог быть и крупнее, но тому помешали судьи. Эпизод с ролью Андрея Костицына и Виктора Тихонова посреди матча стал основным нехорошим впечатлением – откровенная грубость нападающего «Сочи» полностью тянула по правилам на 5+20, но судьи решили ограничиться наименьшим штрафом в 2+10. А ведь намедни в матче Германия – Латвия Янис Спруктс и за более многозначное нарушение отправился в раздевалку.

Гарантии того, что сборная Рф воплотила бы такое огромное удаление Костицына? Посмотрите на нынешний процент реализации у хоккеистов Знарка: четыре шанса в большинстве – три шайбы (одна из их как раз после того эпизода). Исходя из убеждений эффективности к большинству россиян не предъявить претензий, хотя там далековато не все совершенно.

К игре сборной Рф все равно остается много вопросов

Вот хотя бы по игре на точке – это кошмар некий. В НХЛ, в среднем, каждые 40 проигранных вбрасываний тождественны пропущенному голу. Сборная Рф сейчас проиграла 38. Правда, это были белорусы, другими словами команда, которая много ниже уровнем, но дальше-то конкуренты будут все посильнее и посильнее. И делему нужно если не решать, хотя решить ее уже не получится при всем желании, то сводить ее воздействие к минимуму. Не выпускать на точку Широкова, к примеру, только так как пришла очередь его пары форвардов в меньшинстве, не выпускать в зоне защиты звенья Анисимова и Шипачева, избегать остановок игры; может быть, заявить Локтионова. Андрей мог бы выходить на вбрасывания, а потом изменяться с Анисимовым – это нормально, но просит работы, а вот работать по ходу встреч тренерский штаб почему-либо не желает. Даже сделать пару перестановок на смену-другую. Да что там – Чудинова с Медведевым поставили, чтоб не париться после розыгрышей большинства.

Никто не гласит про тактические и физические нюансы. Будет функционалка в порядке, будет движение на уровне – и форчекинг станет более организованным, добавят в средней зоне и на возврате, поординарнее будет у собственных ворот. Вот только и у конкурентов все это тоже будет находиться, а для побед необходимы более весомые игровые достоинства. Если, естественно, персонально не порешают.

Больше таких конкурентов у сборной Рф не будет

Шикарная победа, красивый счет. Что сейчас делать с этим счастьем? Запамятовать уже по дороге в отель, а она будет длинноватой. Далее Словакия, Финляндия и плей-офф. Можно еще надежды на легкую прогулку в четвертьфинале, но тоже так для себя решение, одна ошибка – и ты уже вылетел. Плюс сейчас сборная была отдохнувшей и полной сил, а уже завтра, через день, играть со словаками. И такие шайбы, какие, к примеру, забивали Малкин и Дадонов, с более суровым конкурентом уже не пройдут. А спустя матч нас ожидает уже Пекка Ринне, которому последний раз забивали 1-го мая. И еще вся сборная Финляндии, которая всегда, вообщем всегда может нас обыграть. На данный момент точно не время впадать в эйфорию.

Фото: РИА Анонсы/Алексей Куденко (1,4); globallookpress.com/Imago/EQ Images; REUTERS/Laszlo Balogh