1xbet приходят смс с кодом

Взрослые дяди пробовали показать, что они в теме.

На телеканале Fox вышел новый эпизод мультсериала «Симпсоны», посвященный компьютерному спорту. В нем Барт стал проф игроком в Conflict of Enemies — игру, на сто процентов копирующую League of Legends, главную мировую киберспортивную дисциплину.

По сюжету, Гомер покупает Барту игровой компьютер, и мальчишка начинает мастерски играть в Conflict of Enemies. Его команда выигрывает отборочный турнир и летит на чемпионат мира в Сеул, а Гомер становится их тренером.

Альянс пользующегося популярностью ситкома, длительное время считавшегося образцом сатиры на современный мир, и многообещающей сферы киберспорта. Казалось бы, что могло пойти не так?

Куча клише об играх

Эпизод помогали делать сотрудники Riot Games, создателя League of Legends. Судя по всему, разработчики LoL консультировали создателей телесериала исключительно в отношении собственной игры – геймплей и логотип Conflict of Enemies вправду очень похожи на «Лигу Легенд». Также создатели проявили значимость командных взаимодействий в игре и использовали мало геймерского сленга. А на смену в команде Барта вышел Ли «Faker» Сан Хек, известный корейский игрок в LoL. На этом плюсы фактически закончились.

Мир киберспорта у «Симпсонов» вышел очень куцым – в каждой сцене создатели усиленно пробуют показать, что они шарят.

Серия – набор стерильных клише о киберспорте. «Тебе заплатят за это?!» – удивляется Гомер школьному турниру на тыщу баксов. Эта шуточка достанет вас уже на пятой минутке, но для вас будут пихать ее опять и опять. Журналист Род Бреслау обещал в твиттере, что  «Барт будет тем парнем, который проигрывает линию, психует, фидит, троллит и сетует на свою команду». Но что мы лицезреем в серии? Пара кликов «Умри!» и танцы на виртуальных трупах противников – вот и весь портрет «типичного тиммейта». 

А ведь что в Америке, что у нас повсевременно молвят об злости в играх и неприемлемости подобного поведения. Неуж-то мультсериал, который когда-то считали образцом сатиры, не сумел обыграть даже такую явную тему? «Get rekt, noobs», – все, на что хватило фантазии у сценаристов?

Создатели «Симпсонов» упрямо задумываются, что о киберспорте никто никогда не слышал, потому молвят о нем заезженными штампами: «чтобы стать наилучшим – нужно просто играть как можно больше», «здесь платят деньги», «этим занимаются только подростки». Огромное количество дронов, кислотная реклама энергетика и водонапорная башня с соусом кимчи на арене, где проводится чемпионат мира, – вот так, через стереотипы, смешанные с шуточками про Корею, передана атмосфера киберспортивных соревнований. Подобные шуточки не стали быть смешными еще 3 года вспять – сомневаюсь, что работа над эпизодом началась еще в 2016 году.

women in esports pic.twitter.com/aBR0jOVBWC

— Rod Breslau (@Slasher) March 18, 2019

Единственный неочевидный и забавнй заход – фраза Софии, дочери клоуна Красти, «Если я выиграю, то стану самой известной девушкой-геймером в истории. Ну и если проиграю — тоже». Вправду, в современном киберспорте женщина в качестве игрока – нонсенс, а возникновение дам даже в самом зашоренном коллективе – звучный инфоповод. Вот только для «Симпсонов» это не больше, чем шуточка, заткнувшая собой временной просвет перед концовкой серии.

Самая забавная сцена – про традиционный спорт

Клуб отцов именитых спортсменов – единственное, ради чего стоит поглядеть эту серию. Во сне Гомер встречается с родителями, воспитавшими именитых спортсменов. Отцы Тайгера Вудса, Лонзо Болла, Андре Агасси и других атлетов учат героя правильной тренировке деток.

Ставить под машину для пуска теннисных мячей, тренировать до утраты пульса и психологически закалять через устрашение – словом, мотивировать – только так ты воспитаешь сына-чемпиона, чьей славой позже сможешь пользоваться. Емко, практически за одну минутку нам проявили всю сущность родителей, реализующих себя в жизни при помощи популярности собственных малышей.

Как и с ядовитым поведением в играх, данная тема лежала на поверхности – каждый год мы читаем анонсы о новеньком безумном родственнике спортсмена, раздающим интервью всем и каждому. Но как по-разному создатели подают эти две темы. В одном случае для вас просто вкидывают шуточку, которую даже самый неискусный стендапер обыграет лучше, в другом – остроумно открывают второстепенную тему.

Без этой вставки серию тяжело глядеть – она просто кислая. Трудно отвертеться от мысли, что сценаристам было обыденно увлекательнее продумывать арку «клуба родителей», чем попробовать сделать хоть сколь-нибудь значимую (и забавную) сатиру на пользующуюся популярностью, но неблизкую им тему.

***

Неясно, что «Симпсоны» желали сказать серией. В мире, где про киберспорт и видеоигры пишут The Times и Forbes, где про промышленность шутят на вечерних шоу, на главной улице Нью-Йорка проводят стримы, а самого известного стримера ищет камера на матче Лиги чемпионов, так поверхностное отношение смотрится несуразно.  

Из таковой многообещающей идеи создатели смогли выжать только компиляцию стереотипов с малой смысловой нагрузкой. «Южный Парк» еще в 2006 году выпустил красивую серию о World of Warcraft, которую многие считают одной из наилучших в истории мультсериала. Там были и отсылки к игровой культуре, и жесткие, но очень четкие шуточки. Логично, что создатели «Парка» даже получили премию «Эмми» за эту серию.

У «Симпсонов» же вышел страшно второсортный продукт – им необходимо ликовать, что за мультипликацию не дают «Золотую малину».

Но не огорчайтесь. Лучше почитайте, как третьи «Герои» изменили жизнь людей