1xbet one xjovlg world

По сути это технологии.

Пару дней вспять хитом глобальных соцсетей стала трогательная гифка: Месси обменивается футболками с выжившим в авиакатастрофе игроком «Шапекоэнсе». Многие направили внимание, что под футболкой у Месси что-то схожее на спортивный бюстгальтер.

Его можно было узреть и после товарищеского матча «Барсы» и «Реала» в предсезонном матче в Майами.

Но это не обыкновенные спортивные бра, типа тех, что продаются в дамских отделах Nike и adidas. Это технологичный топ производства компании StatSports, в него встроен датчик, собирающий данные о пульсе, пройденной дистанции, метаболизме, местоположении на поле и другую информацию о состоянии игроков. Данные, собранные датчиком, идут прямо в ноутбуки и телефоны тренеров и медиков клубов, помогая отлично строить тренировочный процесс и предотвращать травмы.

В StatSports молвят, что аксессуар способен выудить даже то, нагружает ли игрок одну ногу при беге посильнее другой. Если да, это может значить, что он подсознательно прячет боль.

В первый раз Месси появился в топе StatSports в 2015-м в предсезонной игре против «Ромы». В таком же тогда был и Тотти, но успел снять до того, как их сфотографировали.

А еще ранее в таком лицезрели Златана.

На тренировках игроки надевают их поверх футболки – как, к примеру, Дани Алвес – а во время матчей – под футболку. Видите ли, в одних клубах на топе с датчиком логотип StatSports (в «Арсенале» тоже так), у других – логотип технического спонсора (как у «Барсы»).

Перечень клиентов STATSports впечатляет – клубы премьер-лиги («Арсенал», «Ман Сити», «МЮ», «Ливерпуль»), итальянские клубы («Ювентус», «Рома»), команды НФЛ («Цинциннати», «Окленд», «Канзас Сити») и НБА («Хорнетс», «Уизардс», «Гриззлис»). Также в перечне есть питерский «Зенит».

Фото: globallookpress.com/mpi04/MediaPunch; instagram.com/leomessi; Gettyimages.ru/Boris Streubel/Bongarts; instagram.com/danialves; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов