1xbet официальный сайт зеркало на ios

Сейчас Кобе Брайант объявил о том, что этот сезон будет для него последним. Зураб Читая провожает баскетбольного Синатру и 1-го из величайших игроков в истории спорта.

Все начиналось с того, что я недолюбливал Кобе. Ровно за то, за что его терпеть не могли и другие. Заносчивый, очень много на себя берет, украл все движения Майкла, разрушил команду, которая была способна выиграть еще пяток чемпионств к трем уже имеющимся… За вот это, в конце концов.

Когда Шак ушел в «Майами» и фактически сразу выиграл там титул, это казалось мне торжеством справедливости. Тем паче, что я никогда не обожал и компанию «Лос-Анджелес Лейкерс» в целом. Чертовы «галактикос», вы отказались от самого доминирующего центрового в истории игры ради варианта «помоложе и погламурнее»? Полностью в вашем духе. Так постаревшие миллионеры кидают жен, прошедших с ними костры, проруби и родовые муки, ради молодых силиконовых телочек. Загнивающий Голливуд, «их нравы»…

Сейчас, когда Кобе завязывает, обязан адресовать ему через океан: прости, величавый! Был неправ.

По прошествии стольких лет растаял уже не только лишь я, да и Шак, назвавший Брайанта величайшим «Лейкером» в истории. Осознаете, ШАК Произнес ЭТО! Поставил собственного неприятеля выше Уэста, Бэйлора, Уилта, Карима и Мэджика. Куда уж мне сейчас…

Пристально и тщательно я пересмотрел почти все из багажа собственных отношений с Кобе. А пересмотрев, ко многому изменил отношение. Либо хотя бы отыскал разъяснение.

Заносчивый? Черт побери, кого я слушал и читал в молодости?! При личном знакомстве оказалось, что Кобе — последний из суперигроков, к кому применим этот эпитет. Блэйк? Заносчивый, да. Пол? Есть налет. Уэстбрук? Непременно. Лав? Еще ужаснее. Даже заслуженный зайка мирового баскетбола Кевин Дюрант — и тот неприятно изумил.

А Кобе оказался джентльменом из джентльменов. Умный, учтивый, внимательный к окружающим, почтительный к журналистам. Стильный, кстати. Как там с новым Бондом? Не утвердили еще? Могу порекомендовать безупречную кандидатуру.

Лез на одну доску с Майклом? Да, это раздражало. Но ведь фактически залез в конечном итоге, вот в чем штука! Воровал движения, но они на то и необходимы, чтоб их воровать. Это афоризмы Марка Твена постыдно присваивать, а финты спортсмены помоложе у спортсменов постарше воровать ДОЛЖНЫ. Его Воздушество изволили сказать, что Леброна один на один уделали бы точно, а вот «насчет Кобе не уверен». Так что перевернем эту страничку.

Выжил О’Нила из команды-династии? Было. Но шалопаю Шаку и маньяку-трудоголику Кобе было не ужиться в одной берлоге. И не только лишь из-за различия в отношении к делу. Просто рядом с Брайантом не может быть равновеликой фигуры. И на данный момент это тяжело вообразить, а тогда, в годы горения страстей молодости — подавно. Рядом с Бэтмэном может быть только Робин, но никак не 2-ой Бэтмэн. Робином для Кобе стал Газоль. И с ним он выиграл еще два перстня. На один больше, чем Шак. Точка.

Не обожал пасовать? Это, пожалуй, самая обоснованная и жизнестойкая претензия к Мамбе. Здесь крыть нечем: вправду не обожал. Но по мере эволюции моего дела к Брайанту, я сообразил, в конце концов, как относиться и к этому порочащему аспекту.

Баскетбол — уникальная игра. И ни футбол, ни хоккей, ни регби, ни волейбол не могут похвастать тем единственным различием, которое определяет эту уникальность. Баскетбол — может быть, самый командный из всех командных видов спорта. НО: конкретно в нем, в отличие от других, есть место истинной дуэли. Схватке один на один. Вы сможете для себя представить Месси и Роналду, бегающих вереницей от ворот до ворот, соревнующихся по очереди то в мастерстве забивать «через» оппонента, то в умении «заморозить» его? А в баскетболе таких дуэлей полным-полно. И время от времени это чуть не самое увлекательное, что есть в игре. За что получили титулы MVP герои 2-ух последних финишных серий, напомните? Верно, за положительные итоги ЛИЧНЫХ дуэлей с Леброном.

Кобе — плоть от плоти такового баскетбола. Европейцы, пыхтите сколько угодно. Нытье по поводу «слишком индивидуалистского баскетбола американцев» – на 70% зависть. Возьмите в качестве подопытных сотку деток, только начинающих заниматься баскетболом, покажите им записи игр Кобе — и попытайтесь отыскать хотя бы 1-го, кому не захочется стать таким же.

Вот и Кобе грезил стать Мамбой. Вожаком, фаворитом, героем. Робин, меж иным, был очень крут, но неким людям недостаточно быть Робином. Им подавай все, либо ничего. Брайант — Синатра мирового баскетбола. My way or no way.

Думаете, я зауважал его, так как он в конечном итоге достигнул фуррора и выиграл все? Да. Но не только лишь. В еще большей степени — за то, что сделав ставку на себя и выбрав путь злодея-одиночки, никогда, никогда, ну никогда-никогда не дозволил для себя ни единой поблажки. Душил не впахивающих до пены на губках, так как сам пахал точно так. Презирал не готовых умереть на корте, так как сам погибал. Возможно, это не очень справедливо – так тянуть жилы из людей. Ну так колодок ни у кого на лодыжках не было, паспорта в «Лейкерс», как я знаю, не закрывались в шкафчике Брайанта.

Я уже писал о том, как людям надоело непереносить Брайанта. Сам я его не не мог терпеть, ни при каких обстоятельствах. Да и в число моих возлюбленных спортсменов он никогда не заходил. Ну и на данный момент не заходит. Любовь иррациональна. Время от времени даже зла, как молвят болельщики «Милуоки».

Но вот в личный топ самых почетаемых спортсменов мне Кобе внести пришлось. Он меня принудил.

Фото: Gettyimages.ru/Stephen Dunn, Joe Scarnici/Getty Images for EIF; REUTERS/Ethan Miller

«Мой организм соображает, что пора сказать «прощай». Письмо Кобе Брайанта