1xbet официальный сайт отзывы реальные

Белорусский тренер нередко попадает в разноплановые ситуации. Благо у него на есть все разъяснения.

Тренерская карьера сегодняшнего наставника «Крыльев Советов» складывается тяжело. Не раз Вадим Викторович совершал поступки, которые не все принимали совершенно точно. Вспоминаем самые резонансные из их.

Работая в БАТЭ, вел переговоры с Чижом без ведома Капского

Игроцкая карьера Вадима Скрипченко закончилась в 2007 году. Фактически сходу Анатолий Капский предложил футболисту войти в тренерский штаб БАТЭ. Так Скрипченко стал ассистентом Виктора Гончаренко. Вадим Викторович никогда не скрывал собственных амбиций. Через четыре года работы в Борисове спец желал начать сольную карьеру. В 2011-м он потаенно встречался с председателем правления минского «Динамо» Юрием Чижом. Шеф «бело-голубых» рассматривал юного тренера как 1-го из вероятных сменщиков Сергея Овчинникова. Главный человек борисовчан вызнал о переговорах только пару лет спустя.

– Скрипченко в последнем сезоне работы в БАТЭ, когда помогал Гончаренко, уже был не с командой – Вадим грезил переходом в другой клуб основным тренером. И сам не так давно признал, что, работая в штабе БАТЭ, встречался с Чижом. Как это осознавать? – гласил в интервью «Прессболу» Анатолий Капский.

– У меня заканчивался договор с клубом. Решил, что настало время испытать себя в самостоятельном плавании. Юрий Александрович Чиж пригласил на встречу. Обсудить перспективу моего прихода в «Динамо». Побеседовали конструктивно. Обменялись воззрениями по самым различным футбольным вопросам. Чиж спросил, готов ли я возглавить команду. Я произнес, что готов. «Спасибо за разговор, будем принимать решение». Вот такое было предложение. К огорчению либо к счастью, в «Динамо» сделали выбор в пользу Александра Сергеевича Седнева, – как обычно хладнокровно растолковал ситуацию тренер.

После матча Лиги Европы не пожал руку главному тренеру конкурентов

Выиграв Кубок Беларуси в 2013 году, «Минск» под управлением Скрипченко чуть не пробился в группу Лиги Европы. В раунде плей-офф «горожан» приостановил бельгийский «Стандард». Правда, больше шуму Скрипченко наделал в матче третьего квалификационного раунда против шотландского «Сент-Джонстона». После первого матча, завершившегося поражением «горожан» со счетом 0:1, белорусский спец отказался пожать руку собственному сотруднике британцу Томми Райту.

– Он не предпринял никаких попыток, чтоб поменяться рукопожатием до либо после игры. По окончании матча Скрипченко скрылся. Я не знаю, обычная ли эта практика для него, но подобного неуважения вы не увидите в чемпионате Шотландии. Непринципиально, победой, поражением либо ничьей завершается поединок, тренеры всегда пожимают друг дружке руки, – гласил наставник шотландцев. 

В Шотландии белорусов ожидал горячий прием, но команда Скрипченко выстояла. Основное время ответной встречи завершилось победой минчан со счетом 1:0. В серии пенальти посильнее оказались «горожане» и прошли в последующий раунд.

– Ну, не нужно ассоциировать меж собой чемпионаты Шотландии и Беларуси. У нас такие рукопожатия не в традиции, потому я, честно говоря, даже не придал этому значения. Давайте не будем находить в этом никакой подоплеки. То, что там гласит Томми Райт — пусть, это его право. Мы же готовимся к ответной встрече, – отмечал спец.

Возглавил «Урал» после резонансного ухода Гончаренко

В прошедшем году Гончаренко решил возглавить «Урал». Виктор Михайлович пригласил в Екатеринбург помощника, с которым работал в БАТЭ и «Кубани». Вадим Викторович прилетел на переговоры с управлением клуба, но в тот же денек отправился домой. Молвят, стороны не сошлись в финансовом вопросе. Скоро делему удалось решить, и Скрипченко все-же присоединился к команде.

Проработав в Екатеринбурге всего несколько месяцев, Гончаренко нежданно-негаданно покинул «Урал» незадолго до подозрительного матча его команды с «Тереком».

Почему Гончаренко вдруг уехал из «Урала»?

Самое странноватое место работы Гончаренко

В тренерской среде существует негласное правило, согласно которому помощники в случае отставки головного тренера уходят следом. Вроде, Скрипченко желал последовать примеру Гочнаренко, но после разговора с президентом «Урала» Григорием Ивановым остался в Екатеринбурге:

– Признаюсь, Скрипченко тоже желал покинуть «Урал» прямо за основным тренером, написал заявление. Но я с ним побеседовал и переубедил.

– Как для вас это удалось?

– Произнес ему: «Если Виктор Михайлович отыщет и для себя, и для тебя работу, пожалуйста, я задерживать не буду. Но если нет вариантов, работайте, получайте зарплату».

Белорусские журналисты разносторонне восприняли решение Вадима Викторовича.

Сергей Кайко: «Любопытно, почему на Урале остался Скрипченко»

Максим Березинский: «Скрипченко основным в «Урале»? Кажется, сейчас Гончаренко остался не только лишь без команды, да и без ассистента и друга»

А Скрипченко вывел команду на матч с «Тереком», который много дискуссировался, и сыграл 3:3: По итогам сезона «Урал» под управлением белоруса расположился на восьмой строке в турнирной таблице.

– Я ничего не сделал такового, чтоб подвергаться критике. Это мое жесткое убеждение. Люди что-то домысливают, делают из этого выводы. А что вышло – даже не знают. Гончаренко принял решение покинуть клуб. Пришел и произнес, что написал заявление. Я сразу взял бумагу и тоже написал. Но практически в конце такого же денька происшествия поменялись. Если кратко, то президент клуба Иванов попросил меня остаться и посодействовать «Уралу». Самолет был в четыре утра, до вылета оставалось часов 5. Тут было надо гласить либо да, либо нет. Успел только посоветоваться с семьей и побеседовать с Виктором Михайловичем. И решил: остаюсь, – говорил тренер. 

Вывел «Урал» на скандальный матч против «Терека» в этом году

Страсти по матчу двухнедельной давности не утихли до сего времени. Для тех, кто в это время не входил в веб, «Урал» проиграл «Тереку», пропустив несколько странноватых мячей. Знатный журналист Василий Уткин именовал этот поединок договорным, а спортивный обозреватель телеканала «Дождь» Алексей Андронов – клоунадой. При этом последний уверен, что Скрипченко не мог не знать, что игра будет носить странноватый нрав.

«Я называю этот матч договорным». Уткин – об «Урале» и «Тереке»

«Уход Скрипченко – продолжение клоунады». Мировоззрение Алексея Андронова о приключениях тренера из Беларуси в Рф

На последующий денек после этой игры Скрипченко подал в отставку. Спец заявил, что его решение не связано с результатом поединка.

– В 1-ые 35 минут на «Урал» было любо-дорого глядеть. Добросовестное слово! Отлично игрались, может быть, даже проявили наилучший футбол в этом сезоне. А позже непонятный провал. Такая ошибка Арапова… В перерыве на нем не было лица. И другие мужчины поникли. Не могу разъяснить этот провал. Ну не могу! Два человека попросили подмены из-за травм – Чантурия и Павленко, сказалась наша маленькая лавка. Ну, у меня не было маневра! Маленькая лавка. Мы мало недоукомплектовались, – убеждал Вадим Викторович.

Уходил из «Урала», чтоб сделать операцию, но через два денька возглавил «Крылья Советов»

Григорий Иванов растолковал отставку Скрипченко желанием тренера поправить здоровье и чувственной вялостью. Дескать, тому нужно сделать две операции. Стороны умиротворенно разошлись, но когда Вадим Викторович возглавил «Крылья Советов», президент «Урала» пришел в ярость. По воззрению Иванова, прошлый тренер «Урала» вел переговоры с самарцами еще во время работы в Екатеринбурге.

– Вчера он гласил команде, что ребятки, братцы, давайте выходить на поле и биться, а на последующий денек ушел. Не знаю, как он будет глядеть в глаза футболистам «Урала». Понимаю его, но можно ведь было взять маленькую паузу перед уходом в «Крылья». Безобразно, естественно, было вести переговоры у меня за спиной, а ведь он гласил, что его пригласили уже после пресс-конференции. Только мне поведали об оборотном, – негодовал Иванов.

Чуток позднее он сравнил решение Скрипченко переехать в Самару с предательством и пообещал сделать так, что Скрипченко возвратит «Уралу» три заработной платы.

– С драматичностью отношусь к словам Григория Викторовича Иванова. Имею свою точку зрения на этот счет. Если он так считает, это его право. Я повстречался с ним в подтрибунном помещении, но он проигнорировал мой взор и ушел в раздевалку команды. Моя совесть чиста, могу гласить об этом с ухмылкой и честно, – озвучивал свою позицию тренер. 

Фото: Надежда Буэан, Анастасия Жильцов, bombardir.ru, kc-camapa.ru, eurosport.com