1xbet официальный сайт на русском

Юная да ранешняя

Как и многие теннисисты, Конюх попала на корт прямо за старшей сестрой. Сначала она просто подавала мячи, а позже и сама начала играть. «Я собирала мячи, а мой отец орал: «Быстрее, ты мешаешь тренировке!» И я задумывалась: «В будущем году узреешь, что я могу».

Ана уже в 14 лет начала шуметь в юниорском туре, когда в 2012 году выиграла два самых популярных юниорских турнира: Orange Bowl и Eddie Herr ,– и стала самой юный девченкой, оформившей этот дубль. Не считая того, в том же году она в паре с Белиндой Бенчич дошла до конца юниорского «Уимблдона», где уступила Эжени Бушар и Тэйлор Таунсенд (знакомые все имена, да?).

В последующем сезоне Конюх доминировала на девчачьих «Шлемах», победив в Австралии и Нью-Йорке, при этом на Australian Open она выиграла и парный титул совместно с Кэрол Жао.

А в 2014 году 16-летняя Ана серьезно заявила о для себя во взрослом туре, когда на первом же турнире сезона в Окленде обыграла 14-ю ракетку мира Роберту Винчи. На «Уимблдоне» (собственном возлюбленном турнире) Конюх добралась до третьего круга, а в июле в Стамбуле в первый раз в карьере вышла в полуфинал WTA.

Этот сезон Конюх начала не очень успешно: в главном игралась квалификации и изредка выбиралась из их в главные сетки. Но две недели вспять в Ноттингеме все поменялось: Ана прошла по сетке, проиграв всего один сет, выиграла собственный 1-ый титул WTA и стала самой юный чемпионкой с 2006 года. Не считая того, за счет этой победы она впритирку приблизилась к Топ-50 и на данный момент занимает 55-е место.

Малая Серена

Еще когда Конюх игралась в юниорском туре, все отмечали ее мощь. Вот что, к примеру, написали в одном из отчетов о ее конце Orange Bowl против Катерины Синяковой: «Почти появлялось чувство, что ей скучновато от того, с какой легкостью она гоняет по всему корту соперницу, которая старше нее и стоит выше в рейтинге». А в декабре после ее победы на Eddie Herr Горан Иванишевич произнес, что очень изумится, если она с течением времени не войдет в Топ-10.

Конюх – статная дама и умеет использовать свои габариты для сотворения мощи. У нее гневный форхенд, мощная подача. Удары она делает за счет маленьких, резких движений, что позволяет ей держаться ближе к задней полосы, штурмовать по восходящему и использовать скорость, вложенную в мяч соперницами.

Некие даже именуют Ану Малеханькой Сереной – как Григора Димитрова ранее называли Небольшим Федерером. Естественно, такое сопоставлению Ане льстит, да и накладывает дополнительное давление, ведь выданные авансы нужно оправдать – Серену она считает наилучшей.

Уже перенесла операцию

going home tmrw :)) #recoverytime thanks for the support and kind words pic.twitter.com/R1saTuolrm

— Ana Konjuh (@anakonjuh) 28 января 2014

После Australian Open-2014 16-летняя Ана перенесла операцию на правом локте, из-за которой пропустила четыре месяца. Но уже к октябрю прошедшего сезона она со 199-й строки рейтинга поднялась на 99-ю и стала самой юный теннисисткой в Топ-100.

Не меняет команду с 11 лет

Конюх с 11 лет работает со своим тренером Кристианом Снайдером и тренером по физподготовке Славеном Хрвоем. Она начала сотрудничать с ними, когда переехала из Дубровника в Загреб и в одном из интервью заявила, что уповает работать с ними еще лет 20.

Время от времени Ана шутит, что тренер уже не совладевает с ее игрой, и скоро им придется находить спарринг-партнера. А пока из положения выходят за счет занятий с парнями-юниорами.

Фанатеет от Федерера

Хорватка – большая фанатка Роджера Федерера. В интервью она называла его владыкой и богом тенниса. Но повстречаться с легендой она не торопится.

«У меня была возможность с ним повстречаться, но я решила пока этого не делать. Я не желаю знакомиться с ним в качестве фанатки. Я желаю, чтоб мы повстречались, я именовала свое имя, и он бы произнес, что уже меня знает. А для этого мне необходимо выиграть чего-нибудть серьезное».

Выпросила у родителей тату

После победы на юниорском Australian Open-2013 Конюх сделала для себя на запястье маленькую татуировку со словом faith («вера»). Как она сама ведает, она длительно упрашивала родителей разрешить ей сделать тату, но они не позволяли. А до турнира в Мельбурне решили ее промотивировать и пообещали, что если она выиграет, то сумеет чего-нибудть на для себя набить. Она и выиграла.

По словам Аны, вера для нее сильно много означает. «Не только вера в себя, да и вера в Бога, семью, друзей. Мне кажется, вера принуждает тебя двигаться вперед».

Не желает уезжать из Хорватии

Когда после US Open-2013 Конюх расспрашивали о ее юных соотечественниках Борне Чориче и Донне Векич, она упоминала, что и Чорич, и Векич уехали из Хорватии в Великобританию, чтоб трениться, и делала из этого иллюстрацию серьезности их подхода.

Сама она из Загреба уезжать не собирается: «Загреб – это моя Флорида. Да, условия не безупречные, многие ужасаются тому, где я тренируюсь. Но когда привыкаешь к месту, оно становится частью тебя».

Не любит обучаться

Ана еще не закончила школу и добивает обучение экстерном – ездит по турнирам, а в Загребе сдает экзамены. Но обучаться ей, судя по всему, не очень нравится. Когда в одном из интервью ее спросили о возлюбленных предметах, она ответила, что таких у нее нет. «Я терпеть не могу обучаться. Так что я надеюсь достигнуть фуррора в теннисе».

Пока выходит.

Фото: Gettyimages.ru/Jon Buckle