1xbet mobi

Страшно звучное и запредельное близкое продолжение совместного проекта Carlsberg и Tribuna.com.

«Marching On Together» – клубный гимн утянутого в финансовую трясину «Лидс Юнайтед». 2-ое заглавие «Leeds! Leeds! Leeds!» отметает какие-либо сомнения, если вдруг вы не поверили с первого раза. Поводом для рождения «Шагая вместе» послужил выход «Лидса» в конец Кубка Англии-1972. В премьерной записи ее исполняли футболисты. Вышло так успешно, что песня три месяца задерживала позиции в английском хит-параде.

Поклонники йоркширцев обожают указывать на эту особенность: «Marching On Together» сначало была посвящена конкретно команде, не пришлось адаптировать посторонние песни. На данный момент хэштег #MOT употребляется болельщиками в соцсетях наподобие #YNWA, чтоб выделить принадлежность к цветам «Лидс Юнайтед». Не покидает чувство, что эта композиция – наилучшее из того, что вообщем осталось у завсегдатаев «Элланд Роуд».

1

Конкретно выражение «голубая луна» – отсылка к английской идиоме «Once in a Blue Moon» («Однажды при голубой луне» – очень изредка). Фразеологизм лег в базу астрономического термина, применяемого для наименования второго полнолуния в календарном месяце. Явление нечастое – оно повторяется с периодичностью в три без малого года. Благодаря оптическому эффекту Луна приобретает голубоватый колер.

Песня «Blue Moon» была написана для голливудской фильмы в 1934 году. После ряда редакций ее исполняли Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Боб Дилан и другие. Большой популярностью воспользовалась версия группы The Marcels. В 1961-м она возглавила южноамериканский и британский чарты.

Лирический герой композиции нескончаемо печален. Оптимизм? А смысл? Беря во внимание карму и репутацию «Манчестер Сити» до встречи с шейхами, песня совершенно соответствовала генетике клуба. И хотя в ближайшее время «горожане» существенно переписали свою историю, образ Голубой Луны интенсивно продвигается в коммерческой деятельности. 

На видео все самое увлекательное начинается с 55 секунды.

2

Хит поп-группы The Dave Clark Five, может быть, головного соперника The Beatles на английской сцене, можно услышать на стадионах «Ротерхэма», «Порт Вейла» и «Блэкпула» (у «мандаринов» есть еще средства на акустику? Умопомрачительно). Но по-настоящему культовый статус сингл заполучил на «Селхерст Парк», где стал интенсивно звучать с конца 60-х. «Glad All Over» («Бесконечно счастлив») вырывается из колонок до матчей, перед указанием диктором создателя забитого мяча и после финишного свистка в случае победы. 

По мотивам прорыва «орлов» в конец Кубка Великобритании в 1990 году кавер исполнили игроки. На раритетной записи эфира на Sky просто выяснить Алана Пардью, сегодняшнего тренера «Пэлас». Относительно не так давно новое дыхание песне дали известные в довольно широких кругах девицы из группы поддержки.

3

Если вы смотрели кинофильм «Хулиганы Зеленоватой улицы» (где несправедливо вылетевшему из Гарварда герою Элайджи Вуда разъясняют правила жизни британских фанатов), вы обречены напевать «I’m Forever Blowing Bubbles» при хоть какой подходящей способности. И вы никогда больше не взглянете на мыльные пузыри прежними малозаинтересованными очами.

Рожденная в Америке сначала 20-го века песня перемахнула через океан и отчаянно полюбилась болельщикам «Вест Хэма». Как это всегда бывает с кое-чем потрясающим, история обросла легендами. По какой-то из них благодарить нужно некоего Билли Джея Мюррея по кличке «Пузырь», игравшего за «молотков». Прозвище наклеилось из-за сходства с персонажем картины, применяемой в пользующейся популярностью на тот момент рекламе мыла. По другой версии во всем повинет директор клуба мистер Корнелиус Лупил, начинавший затягивать «I’m Forever Blowing Bubbles», когда у «Вест Хэма» что-то здорово выходило на поле.

Вы готовы всегда надувать мыльные пузыри? Естественно, черт возьми, да! Кстати, непременно послушайте вальс-версию. Шикарно. 

Калипсо – легкий и ненавязчивый музыкальный стиль, привезенный в Великобританию после 2-ой мировой войны карибскими эмигрантами. Футбольные калипсо есть у нескольких клубов. К примеру, у «Испвича» и у «Норвича». Но самое известное относится сходу к обеим манчестерским командам. Создатели – музыканты из Тринидада Алдвин Робертс и Эгберт Мур, известные под именами Лорд Китченер и Лорд Бегиннер.

Перед матчами на «Олд Траффорд» звучит другое калипсо, сочиненное Эдриком Коннором. Оно посвящено «малышам Басби» и предваряет игры «МЮ» как символ памяти жертвам горьковатой мюнхенской катастрофы 1958-го. 

Возможно, самый значимый повод для гордости «канареек». Даже серьезнее, чем Делия Смит, Стивен Фрай и именитые на всю Великобританию пироги. Считается наистарейшей футбольной песней из числа тех, что прошли проверку временем и до сего времени доносятся с трибун. «On The Ball, City» аккомпанирует «Норвич» практически со денька основания в 1902 году. Сама по для себя песня старше клуба. На первых порах ее можно было услышать на матчах команд местных рабочих в конце 19 столетия. 

Четкий текст нескольких куплетов длительно был предметом споров болельщиков. Дошло до того, что «Норвич» инициировал исследование и привлек к этому вопросу авторитетные исторические организации. Результаты можно просто отыскать на официальном веб-сайте «желто-зеленых».

6

С этой песней вы вправду никогда и ни за что не останетесь одни. Плотно вошедшая в репертуар фанатов 10-ов клубов «You’ll Never Walk Alone» – это сначала про «Ливерпуль» и волшебную ауру «Энфилда». Написанная на похоронах песня стала эмблемой единства и поддержки. Бесспорный номер один и реальная классика. Слова излишни.  

7