1xbet личный кабинет

3 последних денька я провел в Сиэтле, на 6-м Чемпионате мира по Dota 2 и пока наилучшем спортивном событии года. 

Наилучшие команды мира рубились за звание чемпиона, имя в истории игры и призовой фонд в $20 000 000. 5 фаворитов забрали $9 млн. 5 китайских игроков в компьютерные игры забрали девять миллионов американских баксов. 

alt

Но я не об этом. 

Этот турнир стал реальным мастер-классом для всех, кто занимается организацией соревнований. Чемпионат Европы во Франции? Прошедший век. Олимпиада в Рио? Вообщем не о том. РФПЛ? Прошу. На данный момент попробую разъяснить, почему обычный спорт отстал в развитии лет на 10. 

Ваше путешествие на The International начинается с билета. Приехав на место, вы получаете бейдж и привязываете к аккаунту Steam (эта штука наверное есть у всех). Сейчас вам раскрывается целый мир. 

Входите в секцию VR, где можно сразиться с героем из Dota 2, который одет в те же вещи, которые есть в вашем аккаунте. Это ваш личный кастомизированный в Москве либо Саранске герой на поляне в парке Сиэттла! И вы сможете подраться с ним либо просто смотреться придурком в течение 30 секунд. 

11

Идите в Secret Shop, где можно забрать различных футболок, толстовок, шапок и фигурок на всякую сумму, за ранее оплатив покупку через собственный акк Steam. К большинству вещей идет цифровой код, который дает ценный предмет в самой игре. Такая роскошь доступна только гостям турнира, из-за чего цена этих вещей растет в 10-ки раз. 

Посреди покупок есть боксы с фигурами героев, в каких могут быть дубликаты. Отлично! На выходе из магазина стоит палатка для обмена с другими игроками. Наклейки Panini эволюционировали. 

Сидите в зале и происходит 1-ое убийство? Случайным 500 гостям, привязавшим собственный бейдж к аккаунту Steam, выпадет уникальный внутриигровой предмет, отмеченный конкретно этим событием. Его будут созидать другие игроки и отчаянно завидовать. 

К старту турнира был запущен фэнтези, учитывающий все действия снутри игры и завязанный на сбор карточек игроков. Это отдало The International очередное измерение, удерживающее аудиторию снутри. 

Бесплатные трансляции на 6 языках, просмотр снутри игры с возможностью переключения камер и комментаторов, также вид из глаз хоть какого игрока. Никаких ограничений по регионам. 

Сама сцена это будущее в чистом виде. Модели героев, которых выбирали игроки, показывались на дисплее в дополненной действительности и практически стояли на сцене. Крутые заклинания показывались на самой сцене, повсевременно окрашивая ее в различные цвета и создавая эффект присутствия.

У всех зрителей были браслеты, которые меняли цвет зависимо от событий, происходящих снутри и весь зал, а это 17 000 человек, смотрелся как единый организм. 1-ый раз, зайдя в переполненный зал и лицезрев происходящее, моя супруга, плохо относящаяся к играм в принципе, смогла только изумленно сказать что-то про «долбанное будущее», подарив мне заголовок.

В перерывах меж картами на циклопических экранах работала студия аналитики и ведущие, неизменными прямыми включениями из различных зон развлекавшие зрителей. Никаких кислых одинаковых флеш-интервью и невеселых танцев. 

alt

И это не говоря о том, как формировался сам призовой фонд турнира. Обыденные игроки брали специальную книжку, компендиум, уровень которого можно было увеличивать покупками за реальные средства либо выполняя внутриигровые задания. Конкретно процент от этих покупок и довел призовой фонд с 1.6 млн до 20. 

За три денька ни 1-го опьяненного человека (правда в Сиэттле совсем свободно можно приобрести марихуану и 1-ый, кто пошутит на тему «что курил автор» в комментах получит аватарку Петросяна), ни одной драки либо ссоры. 

Вот уже год, в комменты к новостям и текстам приходят люди, которые говорят о том, что «вот задроты и это не спорт». Эти люди безвыходно отстали от жизни, наслаждаясь походами на стадион, где им будет холодно, невкусно, длительно и недешево, да к тому же наслаждение никто не гарантирует. 

В конце турнира игрались 2 не самые пользующиеся популярностью команды, сделанные за последний год. И люди, пришедшие в Key Arena, болели за их просто так как обожают глядеть Dota 2, а не из-за государственной принадлежности либо места рождения. Взрослые люди, с работой и семьями, которые желают стать частью игры, которую от всей души обожают. 

alt

Благодаря такому подходу, когда компания разработчик игры хлопочет об наслаждении юзера, желая изумить его, развлечь и только позже заработать, киберспорт будет больше съедать таковой обычный нам спорт, погрязший в политике, допинге, ненависти и скандалах. 

И последнее, про «не спорт». Команда Wings стала наилучшей в мире, пусть и в игре Dota 2. Кто из нас наилучший в мире хоть в чем либо? Стрельба из лука либо Формула 1 в 12 тыщ раз скучнее хоть какой компьютерной игры и намного далее от обыденного человека, чем акк Steam. Добро пожаловать в будущее, тут отлично.