1xbet киберспорт standoff 2

Олег Щербаков – о бое против Марриаги, в каком наш фаворит куражился и помял лицо.

Марриага вообщем собирался побеждать?

Не слушайте Ригондо, который произнес, что Марриага не сопротивлялся. 30-летний колумбиец полностью точно не выходил в ринг обреченной жертвой. У него был план – действовать вторым номером, даже не пытаясь вести войну за центр, он хорошо защищался корпусом, выкидывал небезопасные боковые в ближнем бою, несколько из их даже прилетели в цель. Когда такое случилось в первый раз во 2-м раунде, Василий получил от отца взбучку – не расслабляться в концовках.

Но такая стратегия против Василия Ломаченко очень энергозатратна, она может приносить пользу только в первых раундах, пока ты еще свежайш, тоннаж пропущенного не так высок, а ноги не пудовые.

До боя с украинцем Марриагу считали нокаутером (21 из 25 побед преждевременных побед), он только два раза проигрывал – Уолтерсу и Вальдесу, но всегда добирался до финишного гонга. Так что шанс у него точно был, хоть и неописуемо небольшой. Марриага осознавал, что победа над Ломаченко неописуемо подымет его уровень, а маленький как для чемпионского боя гонорар (50 тыщ баксов против 750 тыщ Ломаченко) в случае сенсации значительно возрастет в последующих поединках.

Что показал Ломаченко?

Не считая неописуемой техники, «Хай-тек» – более насыщенный боксер современности. Он фактически никогда и никому не дает передохнуть, только он решает – переть самому либо ожидать атаки конкурента, действуя навстречу.

Василий два раза высылал конкурента в нокдауны – в 3-м и 7-м раундах. Именовать их разрушающими нельзя – украинец просто попадал в комфортные моменты, когда Марриага не успевал уйти на неопасную дистанцию и мог только свалиться, чтоб приостановить пришествие.

По статистике, Ломаченко нанес в 2 раза больше ударов (534 против 250), а попал – в 4 раза больше (186 против 45). 146 четких ударов были силовыми, только 40 джебов. Украинец неоспоримо выиграл все раунды, его преимущество стало полным уже в 3-м раунде.

Невзирая на абсолютное преимущество, весь бой не покидало чувство, что «Хай-тек» работает в эконом-режиме. Фирменные заходы за конкурента со сменой углов атаки были нечастыми, Василий изредка снимал блок конкурента фронтальной рукою. Как он начал это делать в 7-м раунде, все полетело в цель и стало ясно, что не Марриага не достоит.

Почему у Василия осталось помятое лицо?

Самое опасное для Ломаченко в этом бою – очень нередкие выходы на ближнюю дистанцию. Из этих эпизодов Василий пусть и выходил победителем, но каждый раз появлялась маленькая тревога – Марриага допускал небезопасные движения головой. И в 4-м раунде у Василия раскрылось рассечение – конкретно из-за столкновений головами.

Это 1-ая такового рода проблема для украинца в специалистах, и за нее Ломаченко тоже получил от отца. Винить только Марриагу в этом не стоит – Василий тоже был неаккуратен.

Василий – пижон?

Ломаченко не по привычке много куражился – закрывался в угол, пер на конкурента с опущенными руками, просто постукивал Марриагу по голове, плясал. Эти кадры разлетятся по хайлайтам, останутся в истории и будут визитной карточкой украинца, как недавняя коррида с Джейсоном Сосой. Хотя многих болельщиков такое поведение стращает – не очень ли Василий зарывается?

Но винить его не стоит – к тому моменту Ломаченко уже знал, что конкурент не причинит ему вреда. Разумеется, в конкурентноспособном бою украинец подобного устраивать не будет.

Василий отлично осознает, что быть только мастером бокса – не достаточно, для раскрутки мегафайтов нужна харизма, тебя должны либо любить, либо непереносить. На встрече команд Ломаченко и Майки Гарсии уже дискуссировалась возможность проведения боя по системе PPV (платный показ). А для PPV необходимо давать шоу и быть броским персонажем – красавцем, мастером либо говнюком. А еще лучше – все вкупе. Тогда твой бой купят.

No mas – это отлично?

Эту легендарную фразу практически 30 лет произнес Роберто Дюран, капитулировавший в бою с Шугаром Рэем Леонардом. С того времени отказ от продолжения боя в углу так и именуют – no mas.

Для Василия таковой сценарий становится обычным – уже 3-ий конкурент попорядку проигрывает на стульчике. Ломаченко разламывает оппонентов в ринге психологически – разрушает веру в себя. Естественно, это уже фирменный почерк мастера, но навряд ли такие такие окончания боев дают украинцу больше призов, чем нокауты.

Невзирая на абсолютное преобладание, Ломаченко совершенно точно получит порцию критики. Дискуссий о слабеньком конкуренте, алчности Боба Арума и нежелании рисковать будет много. Повредить эти представления уже в последующем поединке было бы кстати, но не все находится в зависимости от Василия.

Ломаченко проведет последующий бой в декабре, рассматриваются три вероятных конкурента

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android