1xbet где можно заработать денег

9 мая в Москве стартовал турнир EPICENTER по Dota 2, организованный холдингом ESForce, в который звучно инвестировал Алишер Усманов. 

Нужно осознавать, что Москва в неком смысле «проклятое» место для киберспортивных турниров. Трудности с вебом, визами, отказами лучших команд, накладность аренды и другие проблемы делали компанию вправду огромных турниров риском, на который не много кто был готов пойти. 

Но с приходом средств Алишера Усманова все поменялось. Организация Virtus.pro решила показать, как следует делать турниры в одном из самых дорогих городов мира. И пока у нее все выходит. 

Игроки живут в роскошном отеле, имеют все условия для занятий, а особый человек готов исполнить хоть какой каприз. Потрясающая сцена, эксклюзивная презентация кинофильма Warcraft. Уже на данный момент участники именуют EPICENTER наилучшим исходя из убеждений организации, сравнивая его только с The International, чемпионатом мира по Dota 2. 

alt

Как таковой подход коммерчески оправдан? Да фактически никак. Это показательное выступление, сопоставимое с шагом Formula 1 в Баку. Так как можем. В наилучших традициях сочинской Олимпиады турнир будет проведен хоть какими средствами, без ограничений, главное – показать уровень. И это ни при каких обстоятельствах хорошо. 

Весь год промышленность гласит о том, что киберспорт готов сделать высококачественный рывок. И EPICENTER как раз такое событие, которое изменит если не все, то очень почти все. 

Для турниров уровнем ниже, чем The International, наступили томные времена. Календарь событий становится все более напряженным и забитым. На данный момент не много просто дать $250 000 призового фонда и снять гостиницу для игроков. Лучшие коллективы все почаще игнорируют приглашения, которые служат удовлетворениям амбиций организаторов. И могут выбирать. А сейчас им есть, с чем ассоциировать. 

Каждый денек цена входа в киберспорт вырастает. И после окончания EPICENTER она резко взлетит. Устроители турниров среднего уровня, к примеру Weplay, просто не потянут новые порядки. ESForce может позволить для себя утратить средства на этом турнире, чтоб заявить новый бренд, сопоставимый по способностям с ESL. 

alt

Те, кто желают зарабатывать на проведении киберспортивных мероприятий, будут обязаны вкладывать чуток больше средств, находить дополнительные источники финансирования, активнее работать с рекламодателями, облагораживать качество и давать игрокам все, что они попросят. В конечном итоге это воздействует на весь рынок, который станет более прозрачным, более «коммерческим» и поболее нацеленным на качество. Истории, подобные этой, просто закончат случаться. 

В длительной перспективе все будет зависеть от ESForce. Сумеют ли они выдерживать свою высшую планку, продолжать поражать и, что самое главное, растрачивать средства. EPICENTER может стать одним из самых крутых киберспортивных турниров, но с некими обмолвками.

В СНГ нередко запамятывают, что Dota 2 – это не самая пользующаяся популярностью игра на планетке и ее аудитория меньше, чем, к примеру, League of Legends, а сосредоточена она в определенных странах, далековато не самых симпатичных исходя из убеждений рекламодателей. Так что первой задачей будет расширение перечня дисциплин, но с сохранением масштаба. 

2-ой момент, с которым в какой-то момент столкнется ESFORCE, – это неминуемое сокращение издержек. 

Один-два таких турнира ценой в $1,5-2 млн на деньги Усманова провести не проблема. Но когда с организаторов начнут спрашивать, как в дальнейшем это будет монетизироваться, они обязаны иметь четкий ответ. Надеюсь, он у них есть. 

В эти выходные Крокус-сити может стать местом рождения нового центра силы в мировом киберспорте. Приходите посмотреть своими глазами. 

Фото: Epicenter.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.