1xbet депозит

В The Last of Us пока не играл, но обещает добраться.

Илон Маск – сооснователь Paypal, обладатель Tesla, шеф Space X, отец малыша по имени «X Æ A-12» и владелец состояния в 24,6 миллиардов баксов (оценка Forbes в 2020-м). И он тоже любит видеоигры.

«Я бы не начал программировать, если б не интересовался компьютерами и играми. Я думаю, что у видеоигр есть мощная сила для вербования молодежи к технологиям, и она еще посильнее, чем люди для себя представляют», – ведает Маск.

21 июня он именовал в твиттере 7 возлюбленных игр – Deus Ex, Half-Life 2, Bioshock, Mass Effect 2, Fallout 3 & New Vegas и Saints Row IV. 

Deus Ex (2000)

Действия происходят после глобальной пандемии и экономической катастрофы (ничего не припоминает?) Правительство теряет власть, появляются террористические группировки, которые борются за получение вакцины, которая доступна только богатым и влиятельным. Раскрывая теории комплота – иллюминаты, инопланетяне, темные вертолеты спецслужб – герой может как спасти мир, открыв новейшую эру населения земли, так и возвратить Каменный век.

Deus Ex полюбили не только лишь за эстетику на стыке X-Files и киберпанка, да и за свободу подходов к прохождению игры. В мире DX употребляются усиливающие импланты, они открывают различные варианты геймплея. К примеру, с усовершенствованными легкими можно неприметно для противников переплыть непростой уровень под водой. С киборг-глазом – расстрелять всех с далекой дистанции. Прокачав защиту от пуль, можно смело идти напролом.

Игроки и журналисты были в экстазе от Deus Ex. Ее хвалили за высшую реиграбельность, проработанный сюжет и реальную необходимость мыслить о собственных действиях. Еще 5 годов назад эталоном шутера были DOOM, где герой просто сражался с демонами, и Quake, где вы просто безымянный боец, сражающийся с неведомым противником. Deus Ex стал прорывом и классикой.

Весной Маск поставил на аватарку портрет главного героя Deus Ex Джей-Си Дентона с известного постера игры.

2020-й и правда просто перепутать с завязкой игры: эпидемия, люди не знают, вправду ли правительство совладевает с опасностью. Не так давно CEO инвестфонда The Production Board Дэвид Фридберг твитнул, что жизнь стала похожа на серию «Черного зеркала». В реплаи пришел Маск и поправил: на сюжет Deus Ex.

Half-Life 2 (2004)

10-ки титулов «Игра года», безусловно одна из наилучших игр нулевых. Графика лучше, чем у вышедшей в том же году GTA: San Andreas, сюжет посильнее, чем у очередной классики 2004-го, Far Cry.

При всем этом в целом сюжет простой: вторжение инопланетян, нашего героя Гордона Фримена призывают, чтоб одолеть их. Half-Life 2 брал другим. Это была неописуемо близкая к реальности для тех пор игра. Помните, какая в HL2 была физика? Каждый предмет вел себя близко к реальности, падение объектов просчитывалось в реальном времени. В игре появились обыкновенные, основанные на физике головоломки и гравитационная пушка – ею можно захватывать предметы, до которых персонаж не дотягивается, и притягивать, чтоб позже отшвырнуть в сторону. Действовало это не только лишь на предметы, да и на противников.

Либо мимика персонажей и синхронизация губ с озвучкой. Конкретно благодаря им все так полюбили Аликс Вэнс – верную ассистентку и подругу головного героя, с которой мы пережили все важные действия игры.

И это все в 2004 году! 

Причина – прорывной движок Source, на котором позже выстроили Dota 2, Counter-Strike, Portal, Apex Legends, Team Fortress и другие. 

Bioshock (2007)

Этот шутер от первого лица полюбили за неописуемо проработанный мир игры, во много воодушевленный книжкой «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Все происходит в подводном городке Экстаз, который создавался как убежище для живописцев, мыслителей и иных творческих личностей, где они бы могли свободно создавать шедевры, не оглядываясь на политику, правительство и религию. Одно научное открытие все перевернуло: ученые сделали из моллюсков вещество «АДАМ», излечивающее все раны и заболевания, но оно подменяло клеточки тела своими, и потому вызывало наисильнейшую зависимость и мутации.

К моменту, когда герой попадает в город, большая часть обитателей уже мутировали. Наш герой, Джек, и сам попадает под воздействие вещества и пробует освободиться.

Cамый узнаваемый неприятель в игре, мертвый Большой Папочка и Сестричка

Bioshock – одна из числа тех историй, которые разгоняют дискуссию «искусство игры либо нет»: бережные заимствования из высочайшей культуры (архитектура ар-деко, джаз и Чайковский в саундтреке), дизайн персонажей и внимание к мелочам сложились в шедевр.

Mass Effect 2 (2010)

Жанр Mass Effect – что-то среднее меж ролевой игрой и шутером от третьего лица, на самом деле же это превосходная галлактическая опера, по уровню драмы не много чем уступающая «Звездным войнам» и «Стар Треку» .

Главное в Mass Effect – персонажи, их проработка и химия меж ними. Мы играем за капитана Шепарда (мужчину либо даму) – командира звездолета, которому необходимо набрать экипаж. Во время прохождения мы отлично узнаем нравы и личные свойства каждого героя – кто-то очень набожный, кто-то предпочитает грубую силу, кто-то фанатично верует в справедливость и достигает ее хоть какой ценой. 

(картина кликабельна)

Тщательное выстраивание отношений в протяжении всей игры завершится самоубийственной миссией, где просто утратить хоть какого персонажа, которого вы успели полюбить. Вот поэтому ME2 так нередко перепроходят – охото выяснить, как спасти всех, чтоб больше не посиживать в слезах перед монитором. Персонажи Mass Effect стали нам как истинные друзья – и сделали игру знаменитой.

Fallout 3 (2008), Fallout: New Vegas (2010)

Fallout 1 и 2 – классика РПГ, до выхода третьей части пошли эпические споры: поклонники не доверяли новым разработчикам, создателям серии The Elder Scrolls, Bethesda.

Когда Fallout 3 вышел, его ругали за то, что разработчики все таки отошли от канона и упростили геймплей и сюжет. Нельзя совершенно точно сказать, что это плохо: F3 это просто другая игра. Да, у Bethesda вышли картонные персонажи, зато нет вопросов к 3D-миру, атмосфере Америки 50-60-х, подбору саундтреков и 32 концовкам (зависимо от пола, кармы и цвета кожи персонажа).

Тут есть основной сюжет, но он не так важен: миры, сделанные Bethesda, ценят за проработанность деталей, и пока все исследуешь, уже забываешь о центральном квесте.

***

Маск правда любит Fallout. В один прекрасный момент он попросил в подарок статуэтку Волт-Боя в человечий рост. Это маскот серии, юноша в голубом костюмчике с поднятым ввысь огромным пальцем.

Маск гласит, что ему нравится и самостоятельное дополнение Fallout: New Vegas. Сюжет New Vegas ведает о борьбе группировок за крупнейшую гидроэлектростанцию. Игрок может присоединиться к ним либо биться за независимость Вегаса в одиночку.

Saints Row IV (2013)

В сюжете, который вы уже лицезрели в полностью любом кинофильме про инопланетян, Землю штурмуют вторженцы. В прошлых частях протагонист был управляющим банды, но в этой его повысили, при этом сходу до президента США. Посидеть на троне сначала игры и лениво управлять для вас никто не даст – на Белоснежный Дом нападут вторженцы, герою придется отбиваться от внеземных захватчиков. Для наибольшего бреда все происходит в симуляции действительности, из нее нужно выбираться.

Saints Row – это как GTA в дурдоме. Карта практически как в GTA V, но меньше и насыщеннее контентом: тачки, магазины и пушки. По мере прохождения квестов у головного героя возникают суперспособности: контроль сознания, суперпрыжки, пламенные шары и заморозки, не говоря уже о фантастическом оружии, которое стреляет темными дырами. Дикость Saints Row IV завораживает: тут не замечаешь, что бесцельно шатаешься по миру уже десятый час, а 1-ая миссия основного сюжета все еще не активирована.

***

В детстве Маск сам сделал игру, она называлась Blastar, Илон продал ее код за $500. Геймплей припоминает смесь фаворитных в те времена Space Invaders и Asteroid, только примитивнее: на дисплее не больше 2-ух кораблей, небогатое звуковое оформление, нет концовки. Не впечатлило? Не запамятовывайте, что это сделал 12-летний в 1984 году.

Перечень его возлюбленных игр не ограничивается теми, что он именовал на деньках в твиттере. Илону нравятся Overwatch, серия Civilization, Warcraft, Super Smash Bros. Ultimate, Life Itself и – как внезапно – Kerbal Space Program, симулятор всего того, что он делает в SpaceX.

Еще не вышедший Cyberpunk 2077 и кинофильм «Бегущий по лезвию» вдохновили Маска на концепт футуристичного пикапа Tesla, который позднее перераблотали в Cybertruck.

Кстати, Маск объявил, что в Tesla добавят видеоигры. Водители сумеют играть на центральном экране авто, когда машина на зарядке. А еще он намекнул, что в галлактических капсулах, которые SpaceX вышлет на Марс, тоже могут показаться игры.

***

Очевидно в твиттере спросили, играл ли Маск в The Last of Us. Он объяснил, что играет на ПК, потому пропускает консольные эксклюзивы. Но пообещал, что непременно сыграет.

FIFA, Diablo 2 либо Counter-Strike? Возвращаем детство тестом про игры 2000 года

Анонсировали Crash Bandicoot 4. Настоящий сиквел ожидали 22 года – и дождались!