1xbet com скачать на телефон

Может быть, это будет последний бой «Питбуля» в наисильнейшем мировом промоушне.

28 января в Денвере единственный белорусский боец UFC Андрей Орловский проведет определяющий бой в собственной карьере. 2016-й для «Питбуля» вышел страшным. Наш боец участвовал в 3-х боях и проиграл все досрочно. Cовладать со Стипе Миочичем, Алистером Оверимом и Джошем Барнеттом белорус не сумел.

В конце января у Орловского реальный вызов. Победа – можно играть далее. Поражение – и глава промоушна Дэйна Уайт может оборвать карьеру Андрея в UFC. Так как четыре поражения – это уже очень много.

Конкурент у «Питбуля» очень суровый. И есть чувство, что белоруса специально подставляют. Другое дело, что для конкурента этот бой тоже будет определяющим.

***

Противник Орловского – француз камерунского происхождения Франсис Нганну. Юноша очень силен на физическом уровне и одарен от природы. Ему всего 30 (для супертяжей в ММА это юный возраст), и он уже является одним из основных «проспектов» собственного дивизиона. 

Почему Нганну считают будущей звездой? А на этот вопрос можно дать сходу несколько ответов. Во-1-х, его судьба. У Франсиса прекрасная «стори». Родился юноша в Камеруне, но еще в детстве вкупе с родителя эмигрировал во Францию.

– Я уехал из Камеруна, чтоб отыскать новейшую жизнь. Дома я не лицезрел выхода. Там я мог только выживать – менее, – вспоминал детство Франсис.

С ранешних лет Нганну увлекся боксом. Майк Тайсон был его кумиром – и небольшой Франсис в дальнейшем желал быть таким же, как «Железный Майк». Фактически, с бокса мальчик и начинал свою спортивную карьеру. Для этого вида спорта были все данные: высочайший рост, хорошее здоровье, мощнейший «панч». 

В бойца смешанного стиля Нганну перевоплотился уже в сознательном возрасте. И, как показало время, одарен Франсис не только лишь в ударной технике, да и в борцовской. Эта смесь делает француза одним из самых ярчайших и увлекательных тяжей. За карьеру «Хищник» провел 10 боев – и только в одном фаворита определяли судьи. Было это в уже дальнем 2013-м – и Франсис проиграл. Все свои 9 побед боец одержал досрочно – 5 нокаутами, 4 – сабмишнами. При этом болевые у Нганну на хоть какой вкус – тут и треугольник, и гильотина, и рычаг локтя, и даже кимура.

– Когда он пришел в зал, он ничего не знал про ММА, – ведает обладатель парижского зала ММА Factory Фернан Лопес. – Но Франсис делал себя лучше каждый денек. Делал себя лучше для того, чтоб в один прекрасный момент стать фаворитом. Он втюрился в ММА – и это навечно.

В отличие от Орловского, год француза в UFC вышел красивым – 4 победы в 4 боях. Другими словами в основном мировом промоушне ММА Франсис не проигрывал. Бразильца Луиса Энрике Нганну «убил» ударами. Кертиса Блэйдса отделал так, что после второго раунда докторы приняли решение приостановить бой – у янки правый глаз заплыл так, что просто не раскрывался.

 

Хорват Боян Михайлович тоже не устоял перед мощными ударами. В конце концов, главную победу «Хищник» одержал 9 декабря, когда одолел Энтони Гамильтона (к слову, Энтони – одноклубник Орловского и тоже тренится у Грега Джексона). И ведь до поры до времени для янки все было нормально – он даже тэйкдаун провел. Но потом глупейшим образом дал руку и дозволил Нганну провести кимуру из стойки. Вышло очень прекрасно.

– Как я увидел, что он штурмует меня, я здесь же увидел возможность провести кимуру, и сделал это, – так Нганну резюмировал бой с Гамильтоном и сразу строил планы. – В последующий раз я желаю получить кого-либо из лучших бойцов – Андрея Орловского, Трэвиса Брауна, Марка Ханта. Кого угодно из этих ребят.

Франсис нравится управлению UFC – и они дали ему Орловского. А все так как в дальнейшем этот юноша способен стать лицом супертяжелого дивизиона. За него, не считая добротных результатов, симпатичная наружность и ежедневное улучшение британского языка, что очень принципиально, если глядеть вглубь вопроса. Через Нганну UFC может хорошо продаться сходу по двум фронтам – в Западную Европу и в Африку.

Нганну не запамятывает о собственных корнях – на бои выходит с камерунским флагом на плечах. Нередко гостит на родине, в том числе в родном Бафье. В длительных планах бойца – открытие академии ММА в Камеруне. Вобщем, помогать профессиональным молодым бойцам он уже начал – привозит экипировку, выручает средствами.

– В Камеруне много способных детей, – гласит Нганну. – У их есть мечта стать неплохими спортсменами, но с способностями нередко появляются препядствия. Конкретно возможность я и желаю подарить.

Интересно, что меж 2-мя боями камерунского «Хищника» пройдет всего-то полтора месяца. Но это совсем не стращает француза: Франсис так силен, что совсем не опасается драться нередко, тем паче с Гамильтоном он расправился очень-очень стремительно.

– Моя задачка на 2017-й – выиграть как можно больше боев у топов и приблизиться к бою за титул. Думаю, у меня все для этого есть, – считает Нганну. – На данный момент в моей карьере принципиальный момент. Я пока не проигрывал в UFC, но, в то же время, у меня не было ни 1-го боя с легендой ММА. Орловский – 1-ый в моем личном перечне соперников-легенд. Если ты хочешь стать легендой, ты должен драться с легендами. Победа над «Питбулем» дозволит мне попасть в топ-10. А еще 2-3 победы позволят рассчитывать на титульный бой. Пояс чемпиона в супертяжелом весе – вот моя цель! И я готов драться с хоть каким бойцом.

По сути, у Орловского в этом бою два пути. 1-ый – попасть одним четким ударом и свалить эту машину на пол. Но когда вспоминаешь, что нокаутом француз не проигрывал, становится как-то страшновато. Плюс в размен с этим парнем лезть нельзя – в «рубке» Нганну наверное будет сильнее. В то же время есть вариант дотянуть до конца боя и попробовать выиграть по очкам, ведь Франсис никогда не дрался больше 2-ух раундов. Но, думается, чисто на физическом уровне Нганну готов отбегать 15 минут. И, в то же время, просто так стоять не будет. 

В общем, нас ожидает очередной любознательный бой, в каком победитель (Орловский в рейтинге 7-й, Нганну – 11-й), может быть, совершенно не победитель.

Фото: twitter.com/francis_ngannou (1); instagram.com/francisngannou