1хbet зеркало

Путь к успеху: от главы удачной русской киберспортивной организации до интернационального правонарушителя.

В истории российского киберспорта трудно отыскать человека, который сумел бы превзойти Дмитрия Смелого, бывшего главу организации Moscow Five. Он позволял для себя на публике гласить такие вещи, от которых у болельщиков команды снутри все переворачивалось. Он был жестким, броским, смелым и жестоким, как Иван Суровый. Дмитрий мог в одиночку за неделю натворить такового, что все общество только и делало, что обсуждало его поступки. При всем этом его команды побеждали. Лучше всех были ребята из состава по League of Legends, которые выиграли все, что можно, пока находились под крылом M5. Только сейчас мы навряд ли увидим Смелого в сводках киберспортивных новостей либо в кругу команды с кубком либо чеком в руках.

16 сентября 2015 года Дмитрий Смелый (реальная фамилия Смилянец) признал свою вину в деле о кибермошенничестве и краже 160 миллионов номеров кредитных карт, докладывает агентство Reuters. 

По данным российской службы BBC, его сообщник Владимир Дринкман, проходящий по тому же делу, также отдал показания деньком ранее. Он признал себя виноватым по двум пт обвинения: «в сговоре с целью компьютерного взлома и в сговоре с целью совершения мошенничества». На этот шаг он пошел ради снятия других обвинений.

Что касается Смилянца, то он признался исключительно в мошенничестве, а означает, и срок его будет меньше, чем у Дринкмана.

Жульническая схема строилась последующим образом: Grig (Александр Калинин, который сейчас объявлен в интернациональный розыск) вламывался в сети, Anexx (Владимир Дринкман) откачивал данные, Smi (Дмитрий Смилянец) продавал краденую информацию поставщикам, а уже после она попадала в руки взломщиков. Далее злоумышленники использовали незапятнанные банковские карты для снятия средств либо покупок в вебе.

В итоге пострадали 17 больших коммерческих компаний: от биржи NASDAQ до авиалинии Jet Blue. Только три из их оценили нанесенный вред на 300 миллионов баксов.

Самое забавное в этой истории, что ни Дринкмана, ни Смилянца могли бы не изловить еще в течение многих лет. 1-ый удачно прятался с супругой в Амстердаме, а 2-ой — находился на местности Рф. Его, в принципе, нельзя было экстрадировать отсюда в Америку (кстати, такая неувязка появилась с 2-мя другими подозреваемыми, находящимися в нашей стране). Конституция РФ это воспрещает. Так что один снимок Смелого в Амстердаме вывел агентов Скрытой службы США на его след. Дринкман чисто случаем оказался задержан: они сняли номер в одном отеле.

МИД РФ не один раз воспринимал пробы по возвращению обоих обвиняемых на родину, но он всякий раз получал отказ. Сейчас уже это все полностью непринципиально. Оба фигуранта дела признали свою вину. Смилянец услышит собственный приговор 13 января 2016 года, а Дринкман — 15 января.

Вся эта история достаточно грустна в почти всех отношениях. Зато сейчас всем понятно, откуда у Смелого были средства на содержание составов по Counter-Strike 1.6, Dota 2 и League of Legends. И хотя он был нестандартной и одиозной личностью, врядли кто-то забудет подобные проделки Дмитрия после поражения команды по CS 1.6:

«За проигрыш принципному конкуренту команда лишена денежных благ в этом месяце.

ЭТО Я Произнес.

Пусть зарабатывают средства на этом чемпионате, если не желают сдохнуть с голода.

А виртуса — молодцы, подготовились к игре с М5.

v1lat ты мразота еще та, когда Лоста увели в Нави, ты непредупредив меня распустил слухи по всему СНГ. Пшел вон, тебя никто не звал в команду пес.

1ndig0 за хвост вилата взялся и ушел».

Сейчас и Смелый ушел. Из киберспорта так навечно.

P.S. Все фото взяты из личного архива Дмитрия Смилянца.