1хбет вход в личный кабинет мобильная

alt

Сейчас в распоряжение редакции поступил пресс-релиз от ESforce Holding (ex-Virtus.pro). За кучей инфы о том, что они организуют наикрупнейший киберспортивный турнир в Европе и привезут эксклюзивные отрывки из кинофильма Warcraft, последовала вправду принципиальная информация. Итак, давайте читать. 

ESforce обладает более чем 180 пользующимися популярностью интернет-ресурсами с совокупной аудиторией в 15 млн. подписчиков и 40 млн. уникальных гостей в год, которые обеспечивают охват 80% зрителей киберспортивных трансляций в Рф и СНГ, также покрытие значимой части профильной интернациональной аудитории.

Вот оно, официальное доказательство состоявшейся монополии на киберспорт в СНГ. У кого есть детали, что за 180 фаворитных интеренет-ресурсов? Входят ли туда издания, принадлежащие Алишеру Усманову? Либо это только те, что успел приобрести Антон Черепенников?

ESforce принадлежат студии RuHub и Storm Studio — ключевые производители медийного контента для геймерской аудитории, продукция которых за прошедший год собрала более 400 млн. просмотров совокупной продолжительностью 80 млн. часов. В 2016 г. компания планирует запустить 8 новых студий для сотворения информационного и развлекательного контента. В 2015 г. медиаконтент ESforce собрал более млрд просмотров.

Можно сколько угодно опровергать явное, но сейчас, спустя полгода, все в конце концов признались, что «Рухаб» принадлежит VP. Есть время перечитать заявления людей, которые опровергали данный факт, и в последующий раз разделять их слова минимум на два. Storm Studio жаль. Их просто проглотили даже не спросив разрешения. Остается только Starladder, который еще держится и сохраняет независимость, умудряясь даже переманивать людей из «Рухаба». 

ESforce принадлежат права на маркетинговую деятельность и медиаконтент ведущих киберспортивных клубов мира Virtus.pro и Na’Vi, на счету которых 197 золотых, 131 серебряная и 117 бронзовых медалей, завоеванных на интернациональных соревнованиях.

А вот и доказательство очередных слухов, которые прогуливаются по рынку с начала года. Na’Vi перестают быть независящими, права на маркетинговую деятельность и медиаконтент это суровый актив. Рассказы о том, что Sneg прирастил долю в Na’Vi не были пустыми дискуссиями. 

Что все это означает?

А означает это, что в реальный момент Dota 2 в регионе практически монопольно принадлежит Virtus.pro c очевидными намерениями захватить местность CS:GO и двигаться далее. Мы на данный момент не говорим про LoL либо продукцию Blizzard. Их толика пока не так значительна. 

Холдинг обладает самыми пользующимися популярностью и успешными командами, каналами на Twitch/Youtube, комментаторскими студиями и даже производителями контента. Я восхищен таковой грамотной работой. 

alt

Вот только для юного рынка киберспорта это страшная новость. Люди, работающие в промышленности, знают о том, как конкретно компания Антона Черепенникова относится к своим соперникам. Она их не любит. 

Другим командам, которые есть на сцене, придется очень тяжело. От их могут забрать хоть какого игрока фактически в хоть какой момент. Они не могут рассчитывать на внимание от комментаторов, у каких есть «свои» команды, о которых нужно гласить приоритете. Их медиаполе очень сокращается и выращивать аудиторию становится сложнее. 

Желаете стать комментатором либо аналитиком? Добро пожаловать в Virtus.pro. Желаете аккредитацию на большой турнир? Напишите в Virtus.pro. Желаете сделать материал с лицами, которые связаны с Virtus.pro? Сорри, здесь эксклюзив для нового «независимого сайта», сотрудники которого получают заработную плату в Virtus.pro. И так всюду и во всем. 

Со стороны все смотрится более-менее благопристойно. А на практике разбивается о 10-ки условностей, которые душат всякую конкурентнсть в эмбрионе. 

За последний год обладателю Virtus.pro удалось перевоплотить СНГ-киберспорт в полную копию политической системы Рф. Поздравляю. 

Фото: РИА Анонсы/Валерий Левитин; vk.com/virtuspro