1хбет слоты как выиграть

ЦСКА так и остался пиком его карьеры.

«Как вы хоть что-то выжимаете из него? Я купил его в «Селтик», пробовал как таргетмена (8 матчей, 0 голов), позже сделал из него высокоскоростного нападающего – тот же эффект! Почему его все так обожают???»

Таким постом на форуме Neoseeker.com открыто обсуждение Томаша Нецида.

В FM я повсевременно встречаю игроков, которые по потенциалу неописуемо круты, но играют как Павел Погребняк в «Динамо». В последних версиях таким был Ирвинг Лозано: все атрибуты есть, потенциал за 170 размеренно, а играет на 6.75. В FM11 тоже был таковой перец – Томаш Нецид.

В той серии игры было много юных нападающих, которые выросли в суперзвезд. Неймар и Лукаку уже стоили недешево, Балотелли и Пато были вообщем недосягаемы. А вот разных Яя Саного из «Осера», Мбайе Ньянга из «Кана» и Хума Бабакара из «Фиорентины» было довольно просто приобрести даже клубу чемпионшипа либо даже средней команде РФПЛ. Нецид же никогда не заходил в число моих любимцев, но потенциал игра ему отрисовывала вправду очень большой – 165-175. В одном из сэйвов я даже лицезрел у него цифру 182, что выше, чем у всех перечисленных форвардов.

Понятно, что далековато не все игроки собственного потенциала добиваются – как в жизни, так и в FM. В перспективе Нецид был круче Неймара, Лукаку либо Балотелли, но в отличие от их практически никогда не раскрывался вполне:  Его характеристики тормозились в районе 150-160 и зависели от того, в каком клубе он оказывался. Достаточно нередко я замечал его в британской лиге, где в разных сэйвах Нецид переходил в «Эвертон», «Вест Хэм» либо даже «Челси» (Антонио Конте таковой форвард бы точно пришелся по нраву). С выходом обновлений баз данных Томаша порезали до более добросовестных значений потенциала вроде 157. Его партнер по сборной Чехии Вацлав Кадлец вырастал в более сильного форварда и был даже более применимой покупкой – и забивал больше, и умел сыграть на нескольких позициях.

 

Вообщем FM11 – одна из самых провальных серий в плане пророчеств вундеркиндов. Самые многообещающие вратари в игре Серхио Асенхио (был лучше Де Хеа) и Матей Делач (становился главным в «Челси» и стоил больше всех вратарей) в действительности так и не стали лучшими киперами (хорват вообщем стопроцентно провалился). Кирьякос Пападопулос так и играет в Германии, про Армана Траоре после «Юве» никто не слышал, Льяич в «Торино», Мбайе Ньянг и Яя Саного смотрятся топорными и не понадобились ни в «Милане», ни в «Арсенале». А кто такие Леонель Галеано, Диего Ренан, Родни Снейдер, Зезиньо либо Гуидо Марилунго, вы наверное так и не узнали.

А что все-таки Нецид? Я никогда не считал его огромным талантом. Может быть, я предвзят, и мне просто не нравится таковой тип форвардов – мне больше по нраву Агуэро либо Тевес, а не Льоренте либо Коллер. Томаш пришел в «ЦСКА» в январе 2009-го до нового сезона, забил решающий гол «Локомотиву» в кубке, а осенью записал на собственный счет 2 голевые передачи на «Олд Траффорд», когда армейцам малость не подфартило в матче с «МЮ» (3:3). Всего в дебютном сезоне он забил 12 голов во всех турнирах, во 2-м – 13, даже попадал в перечень наилучших юных игроков мира от Tuttosport. Точно, записать ему большой потенциал разработчики Sega имели право, но Вагнер Лав в роли основного нападающего вызывал еще больше доверия.

Сам Нецид признавался, что его эталоном был Лука Тони. Чех был неплох в дуэте с небольшим форвардом, которому мог скидывать мяч, выигрывая верховое единоборство. Поначалу таким был Вагнер, потом – Дзагоев. Томаш отлично играл конкретно в еврокубках, где в главном и забивал, но сам не был способен сделать гол. Фактурные нападающие вроде Ибрагимовича либо такого же Тони были не только лишь на физическом уровне крепкими, да и довольно пластичными, ловкими. Даже в «ЦСКА» Нецид не был главным, проигрывая конкурентнсть и Вагнеру, и позднее Сейду Думбия.

Кто-то произнесет, что основная неувязка Нецида – травмы. В 2011-м он получил разрыв фронтальной крестообразной связки правого колена, через полгода – левой (видимо, чтоб оставаться симметричным). Клуб пробовал вернуть форму Нецида арендами в «ПАОК», «Славию» и «Зволле». 

В Football Manager 2014-2015 Нецид уже не числился вундеркиндом, но часто попадал в рейтинг самых прибыльных сделок. Покупался он миллиона за полтора-два, и в средних командах, играющих на контратаках, был неплох в роли таргетмена.

В Голландии у Томаша пошло отлично – 9 голов в 14 матчах. После чего даже типо появился энтузиазм со стороны «Ювентуса» и «Боруссии», но навряд ли дело пошло далее агентских игр: «В прошедшем году Томаш был должен подписать договор с «Ювентусом» и здесь же отправиться в «Кальяри», чтоб привыкнуть к серии A. Как досадно бы это не звучало, он травмировался, а «Кальяри» форвард был нужен срочно. Но на данный момент Нецид набрал лучшую форму и вновь может заинтриговать «Юве». 

Расторгнув договор с «ЦСКА», Нецид присоединился к «Зволле» на неизменной базе – и, что удивительно, всего через полгода подписал четырехлетний договор с «Бурсаспором». Забивал он там вправду много – 16 голов в 33 матчах (5 голов в 5 играх за кубок Турции), ну и в сборной Чехии отметился 3-мя мячами в 7 матчах.

Но позже все завершилось. В один момент Нецид не стал попадать в базу и мог даже возвратиться в «ЦСКА», от которого ожидал предложения. Но в конечном итоге – отправился в аренду в «Легию», которая оказалась очень неудачной. Чех плотно посиживал на лавке, сыграл всего 5 матчей во всех турнирах, и его почитатели в ВК даже забросили его фан-страничку.

«Бурсаспор» вновь отыскал для Нецида вариант с арендой – в его родную «Славию», где Томаш считается и сейчась. Но даже там он, в 28 лет, посиживает на лавке, проводя в среднем 17 минут на поле.

В Football Manager 2018 его потенциал генерируется в районе 120 – мягко говоря, гораздо меньше, чем у тех же Неймара и Лукаку. Томаш нередко травмируется и выпадает на фри-трансфер. Может быть, понадобится в ваш 1-ый год в РФПЛ, если вы берете клуб ФНЛ и за год-два выиграете промоушн. 

 

Судя по инстаграму, Нецид всем доволен – проводит много времени с семьей, отдыхает, занимается единоборствами. Но в футболе ему, пожалуй, уже ничего не достигнуть.

Фото: РИА Анонсы/Алексей Беликов; Gettyimages.ru/Dmitry Korotayev/Epsilon; twitter.com/PECZwolle; instagram.com/necid89