1хбет скачать на телефон

Дождались

По правде говоря, 1-ый матч конца был совершенно не таким, каким хотелось его созидать. «Тампа» не игралась, а работала на льду, вполне изменив для себя. Высокий темп, установка играть как можно проще и очень накрепко в всех ситуациях и строжайшая игровая дисциплина – все это, естественно, отлично и имеет право на жизнь. Более того, «Чикаго» чуть унес ноги. Но хоккея, как ни крути, в таковой игре не достаточно.

Прощупать почву, понятно, не мешало. Можно ли засушить «Блэкхокс», сколько сил на это уйдет (хоккей «Тампы» эталона первой встречи жутко энергозатратен), как отреагирует Кенневилл – очень принципиальные вопросы, ответы на которые стоило получить даже ценой поражения. Стоимость, вобщем, оказалась высочайшей, но зато привела к тому, что 2-ая игра вышла не в пример веселее.

«Молнии» конкретно что заиграли, перестав раз в секунду оглядываться, штурмовали большенными силами, ну а «Чикаго» всегда не прочь покуражиться у чужих ворот, так что на льду царила нехарактерная концам открытость. Породившая анонсированную еще до конца перестрелку с догонялками. Да, кому-то больше по нраву зарубы в средней зоне с полутора моментами на двоих за 3 периода, но согласитесь, такая игра, какую проявили команды, не может не веселить глаз.

Джон Купер не побоялся пойти в размен ударами, рискуя влететь с фатальными 0-2, и особо выделил, что ему (слово «теперь» не было произнесено, но должно было бы) до фонаря, как играют «ястребы», и в то же время очень принципиально, как играет его команда. Чуток хитрит, но осознавать это нужно так: с этого момента «Болтс» будут надеяться на свои наисильнейшие свойства, что обещает нам как минимум эстетическое удовольствие. От тех же «Тройняшек», которые возвратились. С непредсказуемостью же торопиться не стоит, подождем домашних для «Чикаго» смен, но даже с их учетом в серии все может быть.

Минус Нестеров, плюс Друэн

Раз уж Купер решил открыть забрало, то и копья стоило подобрать под стать. И решение включить в состав Джонатана Друэна отлично вписывалось. Технарь, способный помучить защитников и поспособствовать остроте у чужих ворот и контролю шайбы – это то, что было необходимо неприкаянной 4-й тройке, которая по сути была парой: с Бойлом и Морроу попеременно выходили игроки топ-6.

Нужно мыслить, преследовались и другие цели. Во-1-х, 4 всеполноценных тройки чуть-чуть развязывают руки в плане очередности выхода сочетаний. Во-2-х, это позволяет подольше сохранять свежесть, что, очевидно, критично. С учетом того, что 4 заступника «Чикаго» фактически не уходят со льда, погонять их дополнительно за счет, в том числе, свежести самого Друэна, в плей-офф по большей части отдыхавшего, очень даже полезно. В-3-х, Друэн был должен пересекаться с Камиски либо Рундбладом, а это чревато. Хотя забить мог как раз в присутствии Кита с Сибруком.

В целом, с Друэном атакующий потенциал «Тампы» приметно выше. Но есть и оборотная сторона – время от времени он заигрывается. Полез обыгрывать Тэйвса, и «Болтс» чуть не получили выход 1 в 0 Шоу, что секундами спустя все равно вылилось в вернейший голевой момент – капитан «Блэкхокс» выкатился на пятак и должен был забивать.

Что до Нестерова, то он полностью мог бы понадобиться. В особенности по таковой игре и с учетом того, что проявили Карл и Шустр, наигравшие на ложу прессы. Но навряд ли подмена последует. По последней мере – в ближнем матче. Опыт и габариты – не в пользу Никиты, а для Купера, как проявили прошлые 3 серии, они важны.

Тэйвс минус Кэйн

Когда на стартовое вбрасывание третьего периода с Тэйвсом и Саадом вышел Госса, а не Кэйн, стало понятно, что Купер одержал небольшую победу: ударное трио «Чикаго» было начисто выключено целой подобранной пятеркой: Хедман – Строльман – Браун – Пакетт – Кэллахан. Не достаточно того, эти ребята забили гол, а могли – все 3.

Другое дело, что в «новом» (3-ий сезон так играют) сочетании 1-ое звено «ястребов» достаточно стремительно сравняло счет, и вообщем, вроде бы «Тампе» хуже-то не стало – все-же Тэйвс и Кэйн отлично себя ощущают в роли самостоятельных боевых единиц. А ведь на данный момент к тому же домашние смены – есть отчего взгрустнуть тренерскому штабу «Лайтнинг».

Пока размен идет по большей части последующим образом: Пакетт плюс Хедман – Строльман против Тэйвса, Филппула/Стэмкос плюс Гаррисон – Коберн против Ричардса плюс Кит – Ялмарссон/Сибрук, Джонсон против Крюгера плюс Одуя – Сибрук/Ялмарссон, Бойл против Верметта. Консенсус был только во 2-м случае, а во всех других тренеры или махали рукою ввиду отсутствия мисматча, или не оставляли попыток его устроить.

Необходимо отметить, что у «Тампы» отлично ведут взаимодействие 3 звена. У «Чикаго» пока только одно – 4-ое.

Бишоп не окончил, Кроуфорд и не начинал

То, что эти ребята далековато не эталоны надежности, было понятно и так. И мы об этом предупреждали. Вопрос был в том, во что это изольется, если изольется.

1-ый матч ответов не отдал: к Бишопу претензий не было, Кроуфорд и совсем сыграл на отлично. Зато 2-ой отдал повод похвататься за голову. Кошмарный контроль отскоков Биг Бена только чудом не отразился на табло, а Кори ухитрился пропустить с отрицательного угла и вообщем был сам не собственный.

Вроде бы то ни было, Кроуфорд наверное выйдет в старте и на 3-ий матч. Тогда как с Бишопом убежденности таковой нет. На 48-й минутке он уступил место в воротах Андрею Василевскому, а на 49-й, сходу после шайбы Гаррисона, возвратился на лед. Весело, что Василевский мог одержать первую за карьеру победу в плей-офф (ввиду победной шайбы, заброшенной в его присутствии), проведя на льду только полторы минутки и не отразив ни 1-го броска, но через еще три с половиной минутки Бишоп совсем ушел в раздевалку, и здесь уже стало ясно, что экипировка либо малая нужда ни при чем.

По словам Келли Хруди, Бишоп, возможно, получил травму в столкновении с Антуаном Верметтом незадолго до спорной шайбы Брента Сибрука, где Мариан Госса инициировал контакт с вратарем. И TVA Sports утверждает, что повреждено колено. Что, в принципе, может означать, что конец для Бена или закончен, или скоро завершится. В особенности беря во внимание то, что сменщик у него более чем достойный.

Будь за спиной Бишопа не Василевский, а, скажем, Линдбек, как в прошедшем сезоне, Бена поставили бы на ноги хоть какой ценой. Но в этом случае таковой нужды нет: Василевский ужаснее играет клюшкой и наименее сыгран с заступниками, но он более совершенный, чем Бишоп, вратарь. Более того, Андрей одним только своим наименее чем 10-минутным возникновением здорово себя зарекомендовал. Конец Кубка Стэнли, наиважнейший матч, поражение в каком погибели подобно (0-2 в конце последний раз отыгрывал «Бостон» в 2011 году, а до него – «Питтсбург» в 2009-м и «Монреаль» в 1971-м), прохладный не имеющий практики вратарь выходит на концовку при счете 4:3 (полторы минутки игры в большинстве считать не будем) и проводит ее искрометно. Мы-то с вами знаем, на что он способен, но это мы. А Купер удостоверился, что юноша не поплывет, и однозначно сделал выводы. И если в пн либо среду он окажется в старте – не удивляйтесь.

Кстати, последним русским вратарем, сыгравшим в конце Кубка Стэнли, был победивший с «Тампой» в 2004 году Николай Хабибулин.

Миллион вопросов на миллион

1-ые 2 матча ответов, по сути, не дали. Зато оставили огромное количество вопросов, как по итогам, так и на будущее:

Кого с кем будет разменивать Кенневилл дома?

Как будут смотреться тройки у «Чикаго», беря во внимание, что Верстиг полностью может присесть, а Кэйна Кенневилл пробовал с Верметтом?

Выдохнется ли 1-ая четверка защитников «Блэкхокс», получающая сверхсерьезную нагрузку?

Вероятен ли выход ван Римсдайка, беря во внимание, что Камиски и Рундблад – чуть ли не вредители?

Как близок Дарлинг к дебюту в конце?

С чем непосредственно связаны перепады в игре «ястребов»? Химия, вялость, психическая готовность?

Что с Бишопом, и кто выйдет в старте у «Тампы»?

Будет ли «Тампа» продолжать перекрывать борта, беря во внимание, что «Чикаго» расслабленно выходит из обороны в атаку через центр?

Как серьезна травма Джонсона, растворившегося в первом матче серии?

Вероятен ли выход Наместникова и Нестерова, новых и поболее подходящих для игры в атаку?

И самое главное: будут ли команды продолжать играть в довольно открытый хоккей?

Навряд ли в United Center будет повсевременно звучать Thunderstruck AC/DC, как на Amalie Arena, но по таковой игре «Чикаго» может хорошо шибануть молнией. Да и не исключено, что они отыщут громоотвод.

Отдельной строчкой:

Битва за «Конн Смайт»

Хорошую заявку на приз сделал Никита Кучеров, искрометно сыгравший во 2-м матче серии. Он забил очень крутой и важный гол при счете 1:2, посодействовал Тайлеру Джонсону вынудить Кроуфорда пропустить с отрицательного угла и организовал партнерам еще 2 роскошных момента. Сам Джонсон, вобщем, не отстает, и на его счету уже 13 шайб (22 очка) против 10 у Никиты (21 очко).

Данкан Кит как и раньше в первых рядах претендентов, но к нему большенными уверенными шагами приближается Виктор Хедман, пока являющий собой гору, а вот Патрик Кэйн, Джонатан Тэйвс, Стивен Стэмкос и Бен Бишоп утратили позиции.

Кучеров, Тэйвс и еще 6 претендентов на приз наилучшему игроку Кубка Стэнли

Просто факт

CCTV передает конец Кубка Стэнли в Китае. Аудитория более чем впечатляющая: порядка 8-10 миллионов. Чуть не в 2 раза больше, чем у NBC в США. Притом что матчи проходят рано днем.

Не просто факт

Команды, побеждавшие в первом матче конца Кубка Стэнли, выигрывали серию в 58 случаях из 75 (77,3%).

Команды, побеждавшие во 2-м матче конца Кубка Стэнли, выигрывали серию в 56 случаях из 75 (74,6%).

Что-то будет.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett (1,3); REUTERS/Bruce Bennett/Pool Photo/USA Today Sports

Кубок Стэнли

Конец

Тампа-Бэй – Чикаго

4:3 (1:0, 2:2, 1:1)