1хбет сегодня рабочее новое

Белорусский боец вынужденно сдружился с южноамериканским стоматологом. Необыкновенная история из UFC.

На прошлой неделе единственный белорус в UFC Андрей Орловский одержал давно ожидаемую победу. За два последних года наш боец потерпел 5 поражений попорядку. Многие поторопились списать «Питбуля» в утиль, а сам Андрей заявлял, что в случае беды в бою с Джуниором Альбини будет размышлять над необходимостью продолжения карьеры. Но отвратительного сейчас не случилось: Орловский хорошо провел бой против бразильца, был поточнее и расчетливее и справедливо одолел единогласным решением арбитров.

Орловский отложил конец карьеры

У Андрея был сложный период, который начался сходу после Нового 2015 года. Тогда «Питбуль» размещался высоко в рейтинге после серии побед над крепкими конкурентами и впритирку подбирался если не к чемпионскому, то к претендентскому бою. Было надо только одолеть Стипе Миочича. Но хорватскому янки не пригодилось много времени, чтоб отыскать доступ к челюсти Орловского – нокаут был зафиксирован меньше, чем через минутку. Это поражение подкосило Андрея. Бобруйчанин начал проигрывать всем попорядку: как заслуженным бойцам (Оверим, Барнетт), так и новичкам-проспектам (Нганну, Тыбура). Но очередной проспект все-же подчинился белорусу.

После боя с Альбини Орловский много благодарил людей, при помощи которых случилась эта победа. Супруга, тренеры, спарринг-партнеры, менеджеры и посреди их… врач-стоматолог Крэйг Сподак. Вот здесь, наверняка, необходимо тормознуть и немножко отмотать историю вспять.

В карьере Орловского было много поражений. 15, если быть поточнее. И аж 10 раз бои белоруса заканчивались для него нокаутом. Для хоть какого бойца – и для боксера, и, уж тем паче, для представителя ММА – такое количество преждевременных поражений очень убедительно. При этом нокаутировали «Питбуля» как на заре карьеры (одиозный боец Дацик «усыпил» белоруса в первой его схватке в клеточке), так и в более почетном возрасте. 

Может быть, самый чувствительный нокаут Орловского случился в бою с величавым Федором Емельяненко.

Конкретно после боя с россиянином многие заговорили о том, что у Андрея имеются трудности с челюстью, дескать, тот свалится от хоть какого тычка. Сторонники же «Питбуля» ну и сам боец убеждали, что все дело в тяжеленной весовой категории, где хоть какой четкий подчеркнутый удар может свалить с ног. 

Хрустальная челюсть. Как в большинстве случаев проигрывает Орловский

Еще громче дискуссии о «Хрустальной челюсти» зазвучали после поражения Орловского на турнире WSOF. В бою с Энтони Джонсоном Андрей получил двойной перелом челюсти. При всем этом «Питбуль» два раунда бился с травмой. Но здесь имела место судейская ошибка.

– Я даже желал судиться, но ни один юрист за это не взялся, – говорил Орловский через некое время. – Тогда в первом раунде прозвучал сигнал о последних 10 секундах, но спустя это время гонга не прозвучало. А спортсмены ощущают, когда он должен прозвучать. Я отвлекся на арбитру – и в этот момент мне сломали челюсть в 2-ух местах.

Когда Орловский ворачивался в UFC, шуточки о прочности зубов бойца вновь полезли в интернеты. Тролли воспринимали ставки на то, сумеет ли белорус сломать для себя челюсть, просто почесав подбородок. Другие подразумевали, что челюсть «Питбуля» без помощи других подписала договор с Белорусским фарфоровым заводом.

– Я думаю, что все эти дискуссии про хрусталь в подбородке – полная ##### [фигня]. Люди много гласили, что у меня слабенький подбородок, хрустальная челюсть, но когда я дрался с Энтони Джонсоном, хронометрист «заснул» – и у меня оказалась сломанной челюсть в первом раунде. Я провел еще два раунда с томным переломом, и Джонсон не сумел прикончить меня.

Похоже, что сейчас задачи с челюстью Орловскому помогает решать врач-специалист. При этом дантист Крэйг Сподак не просто вылечивает зубы Андрею, да и является его неплохим другом. В инстаграме и того, и другого нередко выкладываются совместные фото. А сам стоматолог находится на боях белоруса и именует того своим братом.

В зале Орловский тренится в майке с рекламой поликлиники Сподака. Не считая белорусского бойца у Крэйга хватает звездных клиентов. На прием к дантисту из Делрэй-Бич повсевременно прогуливаются, например, отпрыск Боба Марли и бейсболисты из наисильнейшей лиги планетки – MLB.

В первый раз Орловский обратился к Сподаку после того самого двойного перелома от Джонсона. С того времени каждый визит белоруса к стоматологу преобразуется в юмористический сеанс.

Титановая челюсть, с которой Орловский возникает на взвешивании – тоже дело рук Сподака.

А это свежее фото после боя с Альбини.

Как-то Орловский заявил, что у него сейчас не хрустальная челюсть, а стальная. Может быть, конкретно благодаря этому человеку. Последующий бой в UFC Андрей планирует провести в феврале-марте 2018 года.

Фото: инстаграм Андрея Орловского и Крэйга Сподака