1хбет рабочий домен на сегодня

В Минске понимаешь, почему танки появились конкретно тут. Город-герой со серьезной русской архитектурой, нахмуренный, но все-же приветливый и как будто родной – кое-чем припоминает World of Tanks, которая на фоне фэнтезийных проектов смотрится угрюмо, ровно до того времени, пока не сядешь в кабину первой машины. В конечном итоге, «большие» танки сразили не только лишь СНГ, да и другие регионы. Когда вышла мобильная версия – Blitz, – было тяжело представить, что по ней будут проводить турниры. Но Wargaming серьезно взялась за многообещающую платформу.

Что такое мобильный киберспорт? Понятия не имею. Но конец Blitz Twister Cup – наилучшее место, чтоб выяснить.

Подготовка к турниру

Кабинет Wargaming – как будто страна снутри страны. Реплика танка МС-1 на входе. Молвят – ездит. Больше 2-ух тыщ человек в большом здании, работа бурлит.

– Естественно, многих я даже не знаю. С некими этажами мы вообщем не пересекаемся, – гласит cотрудник, который провожает меня к игрокам.

В одной из комнат собрались все (практически все) участники турнира – EHR2 (Азия), Legion (Европа), Blitzkrieg (Северная Америка) и C4 (СНГ). Кого-либо отводят на фотосессию, кто-то уже принялся за обкатку обновления. Юношей из Legion снимают на камеру.

– Скажите «днище»!

– Dni-sche! – повторяют европейцы. Все смеются.

– Уже поздравили С4 с победой? – задавший вопрос кивает головой.

Ребята механично повторяют за ним, позже переглядываются и понимают, что что-то не так. Им переводят.

– Oh, no-no-no! – и опять взрыв смеха. Упертые. С4 – бесспорный победитель, и гласить об этом никто не смущяется.

В переговорной кто-то из азиатов написал на доске «PUBG» и не может стереть. Напарники над ним смеются – у их там своя атмосфера.

Blitz Twister Cup

Маленькой, но наряженный Prime Hall встречает гостей. Прекрасная, аккуратная сцена, в центре – пьедестал с кубком, по пьедесталу струится дым. Когда я захожу в зал, игра уже идет – C4 посылает в нижнюю сетку гостей из Северной Америки Blitzkrieg. Игры проходят стремительно, зал взрывается кликами с каждым четким попаданием. В перерывах зрителей веселит комментатор и ведущий Матч ТВ Павел Занозин.

– Мобильный киберспорт – это такое будущее за будущим, – гласит Павел. – Взгляни, сколько времени мы проводим за мобильными устройствами. Я и сам играю – к примеру в перелетах. Но только после пары рассказов Шукшина.

В некий момент турнир останавливается. Технические препядствия – куда без их. Более половины зала скрашивает затянувшуются паузу игрой в Blitz. Здесь и понимаешь всю мощь мобильных платформ. Студенты, школьники, взрослые дяди катают в игру в том же зале, где проходит чемпионат мира. Перед ними, на сцене – ребята, игрой которых они восторгаются.

Ребята нервничают, пауза очень затянулась. Что-то случилось с Тимспиком, устроители решают высадить игроков колено к колену, чтоб они могли слышать друг дружку – благо мобильные платформы позволяют. C4 разрывают Legion и посылают их в нижнюю сетку. Кажется, что СНГ-команда может проиграть этот турнир, только если им отрубят веб. Даже зрительный зал приметно расслабился перед концом, где к парням возвратились те же Legion.

Когда счет стал 3:0 в пользу европейцев, зал «потух». Шум наводили ребята из вылетевших команд – все болели за Legion. Итогового счета 4:1 не ожидал, пожалуй, никто.

Азиаты на собственной волне – пока капитан Legion Томас «Dictator» Бэкер трясет кубком над головой, они фотографируются с пьедесталом, на котором этот кубок стоял. Весело и незначительно обидно. Для их просто побывать на сцене интернационального турнира – само по себе счастье. А вот ребята из С4 приехали только за победой – угрюмые потерянные лица молвят сами за себя.

Раздается звучный хлопок, кто-то в массе празднующих хватается за сердечко, все глядят по сторонам. Все в порядке – просто из пьедестала спустили остатки воздуха и дыма. Отлично, что азиаты свою фотосессию уже окончили – по другому, кто-либо точно исполнил бы косплей на сбитый бомбовоз из World of Warplanes, а это уже совершенно другая игра.

После турнира

На афтепати парням из Legion преподносят очередной подарок – большой бургер, увенчанный фаером. Томас благодарит всех за поддержку, благодарит Wargaming за турнир. Все рукоплещут, звенят бутылки и бокалы. И только (угадайте кто) азиаты из EHR2 робко посиживают в углу и растерянно глядят по сторонам.

Капитан С4 Владимир «Swarov5ki» Фомин расстроен, но, как самый опытнейший игрок, виду старается не подавать.

– Сам я из Одессы. В детстве играл в Counter-Strike в одном клубе с Зевсом. Даже был должен ехать на большой турнир – предки не отпустили. В то время никто не осознавал, во что все может вырасти. На данный момент семья, малыши, и уже нет столько времени на игры. Но Blitz – совершенно другое дело.

Ведь в чем основная фишка Blitz? На одном из онлайн-турниров я играл с заправки в Норвегии (был по работе). Кстати, мы тогда одолели, – гласит Владимир и улыбается, пока я пробую понять произнесенное. Турнир. С заправки. В Норвегии.

– Мы отлично осознаем: на данный момент выиграли Legion, появилась интрига, это на пользу сцене. Но все равно грустно.

* * *

Перед отъездом Минск опять хмурится. Хмурятся и те, кто перестарался на афтепати, но необходимо разлетаться по домам. Так что такое мобильный киберспорт? Да те же живы эмоции, та же удовлетворенность побед и горечь поражений. Те же технические задержки (куда без их) и даже смешные азиаты. Только собственный 1-ый турнир, оказывается, можно выиграть на парковке перед гипермаркетом, пока женщина носится по магазинам. Достаю планшет. Врубаю Blitz. Дота подождет.