1хбет рабочее зеркало на сегодня официальный

Не Роналдо и не Анри.

Что мы помним о FIFA 03? Заставка с Давидсом, Гиггзом и знатным гражданином Дагестана Роберто Карлосом, классные треки (даже Аврил Лавин там оказалась к месту), новый движок и Руслан Пименов с рейтингом 95. ЕА и на данный момент продолжает отрисовывать неадекватные характеристики даже ведущим игрокам, а тогда, в 2002 году, разработчики игры и совсем выставляли рейтинги как после пьянки.

Вы понимаете, кто таковой Виктор Агали? А его рейтинг был 93, что выше Тьерри Анри (91) либо Майкла Оуэна (89). Что скажете о резервисте «Интера» Николе Вентоле? Его фифа одарила числом 91 – этому полностью мог бы позавидовать Филиппо Индзаги (82) либо Сонни Андерсон (84). Но главный сюрприз поджидал нас в «Парме». 

Приблизительно так смотрелась бы карточка Бриги, если б их тогда отрисовывали (мы допустили, что игрок с таким рейтингом имел бы второстепенные статы как у Месси):

Что сделал Маттео Бриги, чтоб заслужить таковой рейтинг? Нет, он не выигрывал ЧМ. И даже не играл за сборную. Но финалист ЛЧ и ЧМ Михаэль Баллак имел рейтинг 92, прекрасный Зинедин Зидан – 88, владелец кубка мира Клеберсон… 58. А Бриги – 97.

Сезон-2001/02 Бриги отбегал за «Болонью», находясь в аренде из «Ювентуса». Нужно признать, отбегал хорошо: по итогам сезоне Маттео получил приз наилучшему юному игроку Серии А. Престижная ли это заслуга? Достигнул ли он большего, чем Макелеле (85), Роналдиньо (86) либо Кака (64)? Судите сами. Только вот «Ювентус» почему-либо решил, что Бриги им не нужен и с радостью дал «Парме» 50% прав на него как часть сделки по переходу Марко Ди Вайо. 

Естественно, тогда «Парма» уже не была таковой суровой, как в конце 90-х, но как и раньше смотрелась симпатично: в рамке харизматичный Себастьян Фрей, в атаке юные и суровые Адриано и Адриан Муту, 10-ку играл Хидетоси Наката, в обороне – многообещающие итальянцы Даниэле Бонера и Маттео Ferrari. Также тот сезон стал первым в команде для Альберто Джилардино: через год он станет основным бомбардиром клуба, за 2 года наколотит 51 гол и уедет в «Милан».

В Турине, в отличие от штаб-квартиры EA Sports, верно оценили перспективы Бриги: полузащитник посредственно отыграл сезон и вновь уехал в аренду – в «Брешию». Там 23-летний итальянец пошел на поправку, провел высококачественный сезон, а «Рома» не постеснялась выложить 16 миллионов за игрока. Но Бриги снова стал разменной монетой: чтоб приобрести Симоне Перотту, «волки» дали Маттео в аренду «Кьево».

В те беспокойные для итальянского футбола времена «Кьево» был достаточно крепкой командой. Сезон-2005/06 веронцы окончили на 7-м месте, но из-за узнаваемых событий попали в Лигу чемпионов. А Бриги вкупе с Франко Семиоли и Паоло Саммарко сделали хорошее трио в центре поля. Но для удачного выступления в Европе необходимо нечто большее: «Кьево» достаточно зазорно вылетел в квалификации ЛЧ от болгарского «Левски», а позже проиграл и «Браге» в Кубке УЕФА. В довершение всех бед веронцы вылетели из Серии А по итогам сезона. Бриги после 3-х лет аренды возвратился в «Рому».

По сути? Маттео Бриги всегда был достаточно крепким игроком. По стилю игры его можно сопоставить с Пирло: действуя как плеймейкер из глубины, Бриги всегда умел дать хороший обостряющий пас. Он был неплох и как опорник: непокладистый в единоборствах, крепкий, ну и с техникой все было в порядке. Последующие 5 лет в «Роме» тоже ведь были доброкачественными – Маттео всегда находился в обойме, довольно много играл и помогал команде добиваться больших мест в чемпионате.

Это не история вундеркинда, который начинал здорово, а позже докатился до Серии D чемпионата Кипра. Но все-же звездой Бриги никогда не был. Любители итальянского футбола знают Бриги, но навряд ли его имя доходило до ушей рядовых болельщиков либо попадало в списки скаутов ведущих европейских клубов.

Через месяц Бриги исполнится 37. Он по прежнему в строю – играет за «Перуджу» совместно с ливерпульцем Андреа Доссеной. К огорчению, за свою карьеру он так и не добьется чего-то значимого, и для многих Маттео Бриги так и остается тем парнем из фифы со вторым самым высочайшим рейтингом за всю историю серий – только Роналдо через год поставят 98.