1хбет полная версия

Александр Ивулин ведает о том, что творилось на «Борисов-Арене».

До конца матча с «трехцветными» пару минут. Подопечные Александра Хацкевича отбивают еще одну атаку и пробуют убежать к чужим воротам. В этот момент фактически все зрители встают со собственных мест и начинают скандировать заглавие нашей страны. Такового на «Борисов-Арене» еще не было. 12 тыщ болельщиков досматривали встречу стоя. Каждый старался поддержать сборную с наибольшей силой, на какую только способны легкие. И это было массивно!

– Ноги сами несли вперед, тем паче мы заработали угловой. Всем хотелось одолеть, – ведает заступник нашей команды Сергей Политевич. – Люди поддержали новый тренд федерации. Французы точно не обрезали нам крылья почти во всем благодаря болельщикам, которые, надеюсь, пришли на стадион не только лишь, чтоб поглядеть на сборную Франции. Охото, чтоб на последующий домашний матч с Люксембургом собралось столько же народу. Тем паче будет малость другая игра, в какой уже мы будем больше штурмовать.

 Мурашки по коже бегали не только лишь в концовке. Как никогда бессчетный фан-сектор сборной здорово поддерживал «белокрылых». Ультрас заряжали и «Купалинку», и «Воинов света» и «Жыве Беларусь». И еще ухитрились устроить файер-шоу.

«Жыве Беларусь!» Болельщики зажигают на «Борисов-Арене»

– Люди не кидали файеры на поле, не устраивали каких-либо беспорядков и никого не оскорбляли. По-моему, все было нормально, – гласит нападающий сборной Беларуси Николай Сигневич. – В целом антураж был очень-очень сильным. Естественно, поддержка была не безупречной, но за нас болели на очень высочайшем уровне. Люди занесли большой вклад в этот фуррор. Почему поддержка неидеальна? Всем есть к чему стремиться: болельщикам, футболистам, журналистам. Если б все прошло совершенно, можно было бы опустить руки и ровно посиживать на заднице. В целом чувствуются положительные перемены в наилучшую сторону. Когда годом ранее игрались в Борисове с Испанией, на конкурентов пришел практический целый стадион, а за нас болели два червяка. В игре с Францией все было намного посильнее.

Свою роль сыграл и перфоманс, обещанный главой департамента маркетинга и коммуникаций АБФФ Владимиром Бережковым. В три часа денька работники федерации начали раскладывать на стадионе футболки с логотипом «Белыя крылы». К началу встречи вся «Борисов-Арена» перекрасилась в белоснежный цвет. Люди с радостью надевали новые майки.

Арена под «белымi крыламi». Атмосфера матча Беларусь – Франция

– Их же не надо будет позже сдавать? – поинтересовался у отца совершенно молодой болельщик.

Папа негативно помотал головой. Почувствовав себя единым целым, зрители еще до начала встречи стали скандировать «Бе-ла-русь!»

– Весь стадион в белоснежном – это очень круто! После того, как «Борисов-Арена» зрела гимн страны, отступать было нельзя, – делится чувствами полузащитник «националки» Иван Маевский. – Надеюсь, болельщики и далее будут так поддерживать команду. В очередной раз благодарю людей, которые в такое позже время в будний денек приехали в Борисов. Огромное им спасибо.

В общем, затея федерации удалась. За красивую атмосферу ставим жирный плюс.

– Ребята – молодцы, терпели, цеплялись зубами за итог, но, думаю, без поддержки зрителей не обошлось. Если я скажу, что такового эффекта мы ожидали еще в июле, то покажусь очень уверенным в себе, но еще тогда мы поставили задачку организовать таковой праздничек. Хотелось объединить команду и зрителя. Мне кажется, сделать это вышло. На данный момент главное – не расслабляться. Принципиально продолжать работу. В этом плане показательным будет матч с Люксембургом, – гласит Бережков.

***

Вдохновившись выдающейся для наших широт поддержкой, подопечные Хацкевича вышли биться. Вечерком вторника идти головой в подкат был готов каждый. Такая манера игры впечатлила даже русского комментатора Константина Генича. Если по самоотдаче к белорусам не было вопросов, то с креативом дела обстояли похуже.

– Знали, что придется очень тяжело. Приходилось много играть в отборе, были готовы к этому. Конкурент контролировал игру. К огорчению, мяч до нас доходил изредка. Сначала, тренер просил, чтоб мы не проигрывали единоборства, – гласит Сигневич. – В принципе, ничего ужасного. Нам нередко приходится действовать схожим образом в еврокубках.

Фактически вся опасность воротам Стива Манданда исходила от Тимофея Калачева. Наш капитан пару раз так успешно шел в обводку, что французским журналистам пришлось открывать веб-сайт Transfermarkt.de, чтоб выяснить его клубную прописку. А ведь еще был потрясающий прострел в штрафную, который не смогли замкнуть ни Сигневич, ни Гордейчук. Зарубежным репортерам полезно было бы зайти на профиль Максима Бордачева, который выключил из игры Муссу Сиссоко и здорово подключался к атакам.

Комплиментов заслуживает и игра Сергея Политевича, который здорово давал подсказку партнерам. Заступник «Генчлербирлиги» был так сконцентрирован, что во время 1-го из аутов конкурента так толкнул Никиту Корзуна в сторону Поля Погба, что тот чуть не перелетел самого недешево футболиста мира.

– Это просто эмоции, ведь нельзя было терять концентрацию. Старался давать подсказку Никите. Он – юный игрок, которого я очень отлично знаю, потому тут нет ничего ужасного, – улыбается Сергей.

В принципе, с задачей перекрыть кислород Погба Корзун и Маевский совладали. Самый звездный футболист  «трехцветных» вел игру, поражал пластичностью и далекими ударами, но очень суровых заморочек нашей обороне не доставил. Все так как белорусы здорово страховали друг дружку. 

– Во время матча не смотришь, кто для тебя противоборствует. Только после окончания встречи понимаешь, что играл со звездами мирового уровня. С другой стороны, средства не играют в футбол, – гласит Сигневич. – Наши центральные заступники, в принципе, перекусили такого же Жиру. У него был только один моментик, но не дать сделать ни 1-го момента футболистам такового уровня фактически нереально.

Практически все опасности воротам Горбунова появлялись после розыгрыша эталонов. Наш голкипер искрометно совладал.

Безумные сэйвы Горбунова в матче с Францией

Андрей Горбунов: «Везение? Не надо принижать наши достоинства»

***

Сразу с финишным свистком Тимофей Калачев ликует, сжимая кулаки. Для белорусов, которым трибуны орали «Мо-лод-цы», это ничья равна победе. У Гризманна и компании совсем другое настроение.

Поблагодарив собственных болельщиков, французы практически одномоментно удаляются в раздевалку. Гости вышли к журналистам только после того, как все белорусы покинули стадион. Многие из их проигнорировали общение со СМИ. Ничья – очевидно не тот итог, на который рассчитывали подопечные Дешама.

– Хотя мы уже выигрывали французов, но на данном шаге одно очко для нас – это хороший результат. Правда, не стоит развлекаться. Это всего только один матч. У нас очень томная группа, где любая игра, как финишная, – призывает не впадать в эйфорию Маевский

Беларусь – Франция – 0:0

Фото: vk.com/belfootfederation, nn.by, REUTERS/Vasily Fedosenko