1хбет официальный сайт играть

13 января в Роквилле завершился благотворительный фестиваль спидранеров Awesome Games Done Quick 2019: собранные за неделю непрерывного спидрана средства пойдут в фонд борьбы с раком.  

Что такое спидран?

Высокоскоростное прохождение игр. Первые спидраны появились в 90-х – тогда на скорость проходили Quake и Doom. Тот же Quake c 28 уровнями спидранеры пробегали меньше чем за 20 минут, а на данный момент могут чуть не дважды резвее. Обычно проводятся маленькие турниры, посвященные одной игре, также большие благотворительные фестивали: к примеру, European Speedrunner Assembly устраивает их с 2012-го, и за прошедший год ей удалось собрать 100 тыщ баксов для организации по защите прав деток Save the Children.

На данный момент вокруг игр выстраиваются целые общества спидранеров, есть точные правила и форматы игры, к примеру:

  • Any% (можно как пропускать, так и использовать сколько угодно игрового контента; воспользоваться багами и нарушать логику игры – главное, пройти резвее);
  • Low% (игроки стремятся пройти игру с как можно наименьшим количеством предметов, способностей и всего, что содействует облегчению прохождения);
  • 100% (полное прохождение игры со всеми секретами);
  • Blind (попытка пройти на скорость незнакомую игру, запущенную впервой).

Спидранеры изучат игры до мелких подробностей, стараются отыскать лазейки и отточить последовательность действий. Старые игры в особенности требовательны к выполнению. К примеру, Super Mario Bros разобрана даже не по секундам, а по кадрам (в Марио кадр = 0,35 секунд). Неверный разворот персонажа (задом наперед Марио прыгает чуток резвее) либо некорректное попадание прыжком в пиксель может повредить все надежды на рекорд.

Вот, к примеру, рекордный спидран Марио от somenews: 4 минутки 55 секунд 796 миллисекунд. Предшествующего рекордсмена он обогнал всего на 115 миллисекунд, потратив 22,7 тысячи попыток. Обыденное прохождение игры занимает около 2-ух часов.

В обществе спидранеров с наслаждением дискуссируют и анализируют рекорды. Вот получасовой обзор на рекорд Марио, где объясняются все мелкие фишки:

Спидран Outlast за 10 минут с закрытыми очами. Как для вас такое?

Как проходят такие фестивали?

Мы уже упоминали European Speedrun Assembly – но самым большим и престижным обществом считается Games Done Quick. Фестивали GDQ проводят два раза в год: зимой – Awesome GDQ, летом – Summer GDQ. Все началось в 2010 году с Classic Games Done Quick, на котором собрали 10,5 тыщ.

За всегда существования организация провела 23 благотворительных марафона и собрала 19,3 миллиона баксов на благотворительность. Кроме 2-ух каждогодних мероприятий GDQ проводила особенные трансляции, к примеру, в поддержку пострадавших от землетрясения у восточного побережья острова Хонсю в Стране восходящего солнца и урагана «Харви».

10 годов назад 1-ый марафон GDQ прошел дома у матери админа веб-сайта спидранеров Speed Demos Archive.

В 2019-м местом проведения стал отель Bethesda North Marriott.

Трансляция фестиваля идет безпрерывно – все расписано по минуткам. Для роли спидранеры должны были заблаговременно прислать свои результаты, чтоб устроители смогли составить расписание. 

Посмотрите, как Luzbelheim, владелец глобальных рекордов по времени прохождения Final Fantasy 7, 8 и 9, с закрытыми очами неописуемо стремительно реализует предметы и меняет экипировку и возможности персонажей! Он даже поправил собственный миссклик со Стоун Киллером.

Посреди спидранеров были не только лишь люди. Знакомьтесь, TAS-bot. (TAS = Tool-Assisted speedrun). Он запрограммирован на безупречное (кадр в кадр) прохождение, на которое человек не способен. 

Вот его прохождение Mari0.

Как собираются пожертвования?

Зрители могут задонатить желаемую сумму просто так – а могут оплатить челленджи для участников. При помощи донатов можно было оказывать влияние на выбор персонажей, концовок, скинов и почти все другое.

К примеру, было собрано 10 тыщ баксов во время прохождения Ratchet and Clank: Up your Arsena – и спидранер Xem исполнил арию. Он оперный певец.

Hay veces que los #AGDQ2019 son mágicos. Termina su run de Ratchet & Clank y se pone a cantar de esta manera:

Increíble @Xemmypoo pic.twitter.com/eWWypJTFhi

— FULL HP (@FullHachePe) 11 января 2019 г.

На время спидрана NieR: Automata комментаторы переоделись в костюмчики персонажей игры.

Сколько удалось собрать?

Более 2,4 миллиона баксов. Вот так зал отреагировал на собранные 2 миллиона:

– Сколько они собрали?

– 150 тыщ… За 15 минут.

«They raised HOW MUCH?!»

«$150,000…in 15 minutes.»#AGDQ2019 pic.twitter.com/n0OU8Vadv4

— Games Done Quick (@GamesDoneQuick) 13 января 2019 г.

За неделю спидранеры прошли 131 игру, а 31,9 тыщи донатеров сделали 46,4 тыщи пожертвований на 2,422 миллиона баксов – на 100 тыщ больше, чем годом ранее. Вся сумма пойдет в благотворительный фонд по борьбе с раком Prevent Cancer Foundation.

«Мы тут, чтоб устроить шоу и собрать средства на величавое дело», – гласили устроители. Уникальный семидневный фестиваль, 2,4 миллиона баксов, новый рекорд. Вправду здорово!

Летний благотворительный марафон Games Done Quick пройдет с 23 по 30 июня. Может быть, он опередит AGDQ 19 по пожертвованиям?

«Посреди ночи она меня разбудила, подняла футбфутболкуоложила мою руку на свою грудь». Стримера винят в домогательствах