1хбет личный кабинет мобильная версия

Лига должна не делать зависеть от ФХР

Дмитрий Чернышенко ввел в употребление формулу «Сильная лига – мощная сборная», но неясно, в какой из ее половин стоит ударение. КХЛ станет посильнее, если избавится от застрявшего в иле якоря в виде обязанностей перед ФХР и закончит оглядываться на Федерацию и Министерство спорта при составлении календаря – сборная Рф, кстати, от этого только выиграет.

Для чего нужен огромный перерыв перед чемпионатом мира, если все равно прошедшему этот сбор кэхаэловцу предпочтут в последний момент вылетевшего из розыгрыша Кубка Стэнли Овечкина? Для чего необходимы перерывы на Евротур, если в это время 25 человек пашут у Знарка, а 500 – просто отдыхают и тренятся, разрывая игровой ритм (притом, что в КХЛ и так на четверть меньше матчей, чем в той же НХЛ)? Кстати, с отъездом за океан очередных «сборников» значимость этих перерывов становится еще больше смехотворной.

Почему это навряд ли произойдет:

Поэтому КХЛ и ФХР очень тесновато сплелись в последние полгода. В сборной повсевременно работает генменеджер «Динамо» Сафронов (и связанные с календарем вопросы он дискуссирует только с одной позиции), в федерации – вице-президент СКА Ротенберг. У хоккейной вершины нет желания поменять ситуацию, в какой КХЛ является дойной коровой для сборной.

Третьяк любит пинать КХЛ, говоря, что там, мол, уровень не тот, и возможных кандидатов в сборную нужно непременно инспектировать на Евротуре. Может быть, дело в том, что кто-то держит ногу на тормозах, искусственно занижая уровень лиги, в том числе и несуразными требованиями по календарю? Если б ФХР занималась своими прямыми обязательствами – развивала инфраструктуру для детского хоккея, занялась коррупцией на низшем уровне (либо на данный момент в 1-ое звено малышей ставят безвозмездно, за талант? Тогда нет заморочек), в конце концов, пробовала сделать хоккей (а не только лишь сборную, хотя и с этим препядствия) популярнее в Рф… Если б.

Не заключать трансферное соглашение с НХЛ

240 тыщ баксов за игрока – это отлично, но почтение договоров куда важнее стратегически. Когда у тебя в хоть какой момент могут забрать хоккеиста, мотивации заниматься его развитием фактически никакой. При всем этом не надо бежать, открещиваться от статуса кузницы кадров НХЛ – наилучшая лига мира пока все еще там, необходимо просто не стать ее придатком.

Не нужно никаких ограничений. Все эти противоречащие конституции РФ бредовые идеи с возрастным цензом на отъезд – курам на хохот. Просто донесите до игроков, что перебираться за океан идеальнее всего, будучи звездой КХЛ. Примеры Емелина и, возлагаем надежды, Панарина должны в этом посодействовать.

Лига должна ослабить предел на легионеров

Сегоднящая схема с пятеркой зарубежных игроков связывает руки менеджерам русских клубов при поиске новичков и позволяет средним хоккеистам получать баснословные договоры, приметно раздувая зарплатные бюджеты команд. Многие игроки получают неплохой контракт только так как у их есть подходящий паспорт, а не так как демонстрируют лучшую игру. Чуток ослабленный предел – до 7, а позже, глядишь, и до 9 иноземцев – дозволил бы повысить качество хоккея в чемпионате за счет высококачественных и адекватных собственной заработной плате легионеров. Повысилась бы конкурентность за место в составе, а означает, и русские хоккеисты находили бы себе больше стимулов развиваться, а не просто ходить за средствами в банкомат.

Почему это навряд ли произойдет:

Словом «лимит» вообщем можно охарактеризовать всю эру правления Владислава Третьяка: предел на зарубежных вратарей, предел на легионеров вообщем, предел на юных игроков. Слава Богу, на данный момент клубам хоть не приходится ради заявки таскать за собой 2-ух неопытных юнцов. А вот с иноземцами все обстоит куда труднее – руководители федерации от всей души считают, что в КХЛ наигрывают конкурентов для сборной Рф и лицезреют в 5 легионерах опасность, мечтая уменьшить их до 2-3. Вероятное поражение команды Знарка на домашнем чемпионате мира только еще раз уверит Третьяка и Ко в необходимости ужесточить предел, а вероятная победа покажется им дорогой в верном направлении и все они равно постараются уменьшить иноземцев. Замкнутый круг.

КХЛ должна проводить драфт без защит

По сути большой вопрос, нужен ли КХЛ драфт вообщем, но остановимся на том, что упразднить его в наиблежайшие годы не получится – в особенности с учетом того, что эта церемония стала эмблемой русификации хоккея.

В том (близком к безупречному) мире, где вот-вот начнется финишная серия Кубка Стэнли, драфт позволяет полезно распределить профессиональных игроков по клубам лиги. Может быть, не всегда справедливо (см. прогнозы на ближний драфт НХЛ), но честно и, повторимся, полезно для всей лиги. Так, чтоб аутсайдеры (даже безвыходные) получали права на наисильнейших юных игроков и имели возможность планировать свою работу на пару лет вперед, рассчитывая на будущих звезд, к которым необходимо будет подобрать достойное окружение. Либо устраивая надлежащие обмены, которые позволят точечно усилиться еще ранее.

В КХЛ изобрели ноу-хау – систему защиты игроков, которая просто на корню убивает всю идею процедуры. Наисильнейшая молодежь остается в наисильнейших командах, где профессиональных игроков вознаграждают просмотром матчей с лавки, или эпизодическими появлениями в третьем-четвертом звеньях, а в главном же – игрой за молодежную команду. Ситуация, в какой проигрывают все.

Почему это навряд ли произойдет:

Система подготовки хоккеистов в Рф устроена таким макаром, что возможность часто выпускать игроков адекватного свойства есть только у огромных хоккейных центров, на базе имеющихся и полностью удачных клубов КХЛ. Там к воспитанию молодежи относятся очень строго, охотно вкладываются и не жалеют никаких средств, рассчитывая, что в дальнейшем это дозволит усилить состав главной команды. Почему Казань, Омск и Магнитогорск должны отдавать собственных юных игроков в Хабаровск, Ханты-Мансийск и Владивосток?

КХЛ должна открыть договоры клубов и игроков

Лига, для тебя не кажется, что наши дела не развиваются? Лига, нам пора перебегать на новый уровень, о котором ты, к слову, говорила еще с самого первого денька наших отношений! Ну открой зарплатные бюджеты – ты же уже так делала, и никто не был против.

Открытие полных клубных ведомостей приведет к тому, что КПД тренеров, хоккеистов, менеджеров и команд в целом станут видны всем Это принудит совершенно по-другому глядеть на чемпионат, многим руководителям придется вправду нести ответственность перед спонсорами, перед болельщиками, а не бессистемно набирать игроков. А хоккеисты с большенными договорами при отсутствии подабающего дела к делу сумеют получить соответственный вопрос в лоб, как от журналистов, так и от болельщиков. Которого, к слову, некие издавна заслуживают.

Почему это навряд ли произойдет:

Заработной платы игроков КХЛ можно открыть только с разрешения соответственного профсоюза. Но его глава Андрей Коваленко уверен, что такая ситуация приведет к негативу со стороны болельщиков. При всем этом аргумент о том, что все приблизительно представляют количество нулей, прописанных в договорах хоккеистов, не смотрится для профсоюза убедительным – игроки волнуются за личную безопасность. Хотя, казалось бы, банковские системы уже издавна освоены, и игрокам не приходится носить средства в сумках.

КХЛ должна ввести реальный пол/потолок зарплат

Слово «пол» в этом пт пока признаем формальностью — для современной КХЛ, с ее абсолютным несоответствием условному принципу денежного фэйр-плей, актуально принципиально установить четкую верхнюю границу договоров, которую никто и ни под каким предлогом не сумеет перепрыгивать. Даже если «Динамо» возвратит в Россию Александра Овечкина, а «Магнитка» — Евгения Малкина, клубам не сделают исключение и не разрешат заиметь дыру в зарплатной ведомости размером с десяток миллионов баксов.

Непременно, сами по для себя границы роста зарплат не выручат русский хоккей, но это приметно оздоровит ситуацию на местном рынке игроков. Менеджеры клубов попадут в условия правильной и просто логики: подписываешь дорогого классного игрока — обязан находить бойких середнячков либо подключать профессиональную молодежь. И непринципиально, кто стоит за твоей спиной — глобальная энергетическая компания либо металлургический комбинат, — условия тебе будут теми же, что и для клубов, кормящихся за счет областной администрации. Издавна пора осознать, что спорт — это добросовестное, обсужденное правилами состязание не только лишь на площадке, меж спортсменами, да и за ее пределами, меж менеджерами и руководителями.

Почему это навряд ли произойдет:

Для этого необходимо провести целый комплекс мер, а такая системность пока не характерна руководителям русского хоккея — и в КХЛ, и в ФХР, хотя определенные обещания со стороны нового президента уже есть. Но кроме этого еще необходимо, чтоб поменялось главное — сознание управления клубов.

КХЛ должна обеспечить нормальную трансляцию из всех городов

Континентальная хоккейная лига и КХЛ ТВ длительно бились над тем, чтоб клубы получали для себя современную HD-технику для трансляций с местных арен. Об конечной победе гласить пока рано, но прогресс в этом направлении, естественно, классный. Но вопросов к качеству показа матчей как и раньше много: начиная от присутствия в кадре персонажей типа «И все-же Федор» и очевидно не успевающих смотреть за шайбой видеооператоров до отсутствия трансляций многих увлекательных встреч. Многострадальная ПТС, которая не может лопнуть в столичном регионе, стала уже именованием нарицательным (а ведь к тому же «Спартак» возвратился), а привязка HD при показе из многих городов часто кажется просто издевкой. Непременно, КХЛ делает высококачественный телевизионный продукт, но охото, чтоб каждый матч транслировался не ужаснее, чем конец из Питера.

Почему это навряд ли произойдет:

Уровень кадров и технологий. Не следует забывать, что в регионах работают не специально заточенные под спортивные трансляции спецы, а операторы, прибывшие на матч, к примеру, после сюжета о посевной и грезящие уже о конце рабочего денька. У клубов нет средств на свой большой штат съемочной бригады, где у каждого за плечами могли быть специально пройденные курсы в столице, а поэтому им приходится воспользоваться услугами местных телеканалов, которые передают домашние матчи по региону, и ожидать, пока их работники наберутся опыта. Как можно увидеть, в неких городках ожидание ничего не дает.

Уменьшить количество русских клубов

Самый обычной вариант повысить без смягчения лимита на легионеров уровень соревновательности в КХЛ – уменьшить количество клубов. Острый недостаток мало-мальски толковых игроков с русским паспортом не уйдет в небытие, но хотя бы не станет быть так острым. Внутренняя конкурентность в командах вырастет, а с ней, может быть, и наружняя, что пойдет лиге лишь на пользу во всех смыслах.

Если ранее дойдет, то сокращение необходимо начинать с бесперспективных нестандартных рынков, также клубов с убогими аренами и отсутствием перспектив на постройку новейшей.

Почему это навряд ли произойдет:

Да просто так как хоккей в Рф – не бизнес, а социально важное явление. Не исключено, что количество русских клубов КХЛ уменьшится в наиблежайшие годы. Но сгинут они, вероятнее всего, сами. При этом такое может приключиться и с командой с обычного рынка, располагающей неплохой ареной. А в таковой ситуации растравлять болельщицкие разумы вероятными исключениями никто не будет. Есть клуб – и слава Богу, для чего накалять обстановку?

Клубы должны вывести маркетинг на новый уровень

Смотришь, чего достигнул СКА, пусть это пока и капля в море исходя из убеждений возврата вложений, радуешься и поражаешься с того, как все убого у абсолютного большинства других русских клубов. При этом ведь и шевелений особенных нет. Главенствуют идеи в духе: «Дворец не заполняется, означает, нужно сделать лучше результаты». Хотя по сути дело часто не в итоге, а в уровне комфорта арены, который ниже плинтуса, трендовости похода на матч и еще целом ряде околохоккейных качеств.

За океаном толпы продажников собирают арены и продают тонны атрибутики даже в ECHL, не говоря уже о CHL и АХЛ. И плевать все желали на итог. Обеспечьте зрителя всем нужным, сделайте так, чтоб все было для него комфортным, чтоб идеи похода на хоккей витали в воздухе, и он придет. И будет брать атрибутику.

Да, сейчас окупаемый клуб КХЛ – это фантастика, но, по последней мере, компенсировать часть издержек, покрыть ту же логистику за счет рекламной составляющей полностью реально.

Почему это навряд ли произойдет:

Освоение бюджета – вот чем в большинстве случаев занимаются генеральные менеджеры клубов КХЛ. И хорошо бы дельно осваивали, развивая инфраструктуру, привлекая болельщиков, так ведь нет – все идет на растущие с каждым годом заработной платы игроков. Ведь средства кто-то дает, а этого кто-то не тревожит, сколько клуб «заработал», кого привлек, чего достигнул в неспортивных направлениях; он спросит за итог. Означает, и париться не стоит. И пока сознание ответственных не дойдет до того, что одно только помогает другому, что нельзя просто выкидывать средства на ветер, ничего не поменяется.

Перевести все клубы с гос поддержки в личное финансирование

Невзирая на то, что мы любим и уважаем КХЛ и что многие по делу считают ее наилучшей спортивной лигой Рф, необходимо признать — по-настоящему крутым соревнованием чемпионат КХЛ станет только после того, как правительство закончит так либо по другому финансировать львиную часть его участников. В этом корень одной из главных заморочек русского хоккея вообщем — на нем никто, решительно никто не желает заработать.

Начнем с того, что в русских критериях расходовать областной бюджет на спонсирование спортивной команды — это, выскажемся так, типичное решение. Которое вешает на весь наш хоккей метку «социальный проект» — со всеми вытекающими. Здоровая цель заработать на этом шоу исчезает как класс, большие бюджеты из хороших, в общем, побуждений, соединяются на спорные переходы, разноплановые увеличения зарплат — и никто не несет ответственности за бесцельно потраченные средства. Нет места не то что для развития, а даже и для возникновения проф спортивных управленцев.

Личный бизнес — совершенно другая история. Да, он периодически посильнее находится в зависимости от окружающей обстановки, но если клуб рассматривается им не как обуза, нависшая в итоге договоренности с властями, как источник реальной выгоды, то ресурсами (непременно ограниченными) он пользуется приметно лучше. Он будет стремиться заработать, а не освоить миллионы. А означает — меньше платить средним игрокам, больше платить талантам, приводить болельщиков на трибуны, делать для их огромные арены и устраивать шоу в перерывах матча, перестав притворяться, что всем людям на свете увлекателен сам по для себя хоккей.

Нет, большинству любопытно, чтоб было забавно и шумно — правительство не самый наилучший агент для организации таких мероприятий.

Почему это навряд ли произойдет:

Все-же, экономика в Рф устроена тоже довольно своеобразно. На данный момент перевод клубов на баланс личных компаний будет, вероятнее всего, означать спуск этой повинности сверху, на базе той договоренности с властью. Даже в таком случае не исключены трудности, подобные тем, что прямо на данный момент переживает «Адмирал».

Фото: РИА Анонсы/Алексей Куденко, Алексей Филиппов (2,3), Владимир Федоренко, hawk.ru/Николай Кривич