1хбет как использовать

Зимними вечерами, после учебы, город засыпал и пробуждалась «мафия». Двигаться необходимо было осторожно, по островкам света не самого благополучного района. В кармашке – 50 рублей, на эти средства – хоть обыграйся. Перспектива распрощаться с ними была более чем реальной, но когда из мглы выплывала вывеска знакомого подвала, тревога отступала. Оставалось только предвкушение вечера, полного приключений. Сначала нулевых исключительно в компьютерном клубе можно было почувствовать вкус истинной сетевой битвы.

Погружение

С заглавием хозяева не угадали – «Галактика» была больше похожа на черную дыру. Тут без вести пропадали школьники, средства на столовую, стипендии и хоть какой намек на личную жизнь. Уже на входе в нос лупил знакомый запах раскочегаренной техники и компьютерных бойцов. Грозные «целероны» гудели как паровозы, оттаявшие гости громко втягивали сопли и били по истерзанным клавиатурам. Если вы не были в компьютерном клубе – вы не понимаете, что такое вправду «потная катка». Пахло как в казарме – подвал плохо проветривался.

Сперва необходимо было поздороваться с администратором Пашей. Дружба с администратором открывала кучу перспектив – он сберегал наилучшие компютеры для избранных, мог безвозмездно записать музыку на «болванку» и даже набросить игровых часов. Других гостей Паша старался облапошить – брал средства за каждую мелочь и воображаемые поломки.

– 5-ая машина свободна, садись туда, – гласил Паша, помечая что-то в журнальчике.

Оставалось миновать крякающих школьников, расположиться за компютером и зайти на сервер возлюбленной Counter Strike. 

Жители «компов»

Обычные гости «компов» заслуживают собственного бестиария. Местная шпана осаждала компьютерные клубы как выводок зергов из такого же Starcraft’а. В клубе непременно был хотя бы один юноша, который «просто посмотреть» и «ты покури, а я пока сыграю». Стоило попасться на уловку – и вспять ты мог уже не сесть. Администратор могуч, но все таки не Бог. Куртку приходилось таскать за собой – идти домой в одном свитере не хотелось.

Очередные завсегдатаи компьютерных клубов – так именуемые «backseat players». Ребята, у каких не было средств, чтоб играть самим, но было в излишке искренней участливости, чтоб осыпать тебя советами. Поразительно, как много они знали об играх, хотя за компютерами их никто не лицезрел.

В главном это были школьники. Вообщем, школьники – самая обреченная публика игровух. Нескончаемые прогулы уроков и ужас неминуемой расплаты висели над ними дамокловым клинком. Молящие красноватые глаза смотрели на администратора, но он был неумолим. Ноу влеки – ноу хани. Предки, обычно, знали адресок местного клуба и без усилий извлекали оттуда заигравшееся чадо подзатыльниками. Через пару дней чадо ворачивалось.

Вечерком в клуб заваливали мужчины после рабочей смены. Непременно с бутылкой горячительного, игрались только в Counter Strike и только за самыми наилучшими компютерами. Элитных «бойцов» очень уважал администратор, что удивительно, ведь развести их на средства было нереально.

Поначалу «кибер», позже спорт

Кому-то покажется странноватым, но никакого «мамолюбства» в компьютерных клубах не было. Вычислять по IP не было необходимости – забывшийся игрок получал «за базар» на месте. В клубах была особенная этика. Периодически в одну сессию с тобой попадал игрок, в которого старались не стрелять. Играл он ужаснее всех, но по соотношению убийств и смертей всегда был посреди наилучших. Боксер Гена умел агрессивно пробивать по печени, но достойно принимать поражение в Unreal Tournament его не учили.

Получить можно было за мониторинг. В большинстве клубов перегородок меж компьютерами не было, и лукавцы могли подглядывать за передвижениями команды противника. Такие вылазки не всегда вели к победе, но разборками заканчивались с завидной регулярностью. Никакой охраны не было, но драться все равно старались на улице, из почтения к администратору.

Если вы думаете, что компьютерные клубы – обитель зашуганных школьников, спросите у тех, кому не подфартило жить рядом с условной «Галактикой». Бились тут не меньше, чем перед какой-либо наливайкой. Кибербаталии плавненько перетекали в словесные, позже начинались бои без правил. Приходилось заучивать пару боксерских композиций на случай таких споров – вот для вас и спортивная составляющая в киберспорте. Безопасные на 1-ый взор клубы были на мушке у местной милиции. Почаще сотрудники вытаскивали из клубов пропавших без вести школьников, но время от времени приходилось разбираться с побоищами из-за ущемленного самолюбия.

– Так и записать в протоколе? «Потерпевший мониторил, как подозреваемый кемперил с АВП»?!

Милиционеры не понимали, в чем дело. Но согласитесь, за такое можно в рожу дать.

1-ые победы

Равномерно гости клубов стали собираться в команды. Игроки уславливались на определенное время и шли разносить «дикарей». Хаотичные игровые сессии в Counter Strike перевоплотился в истинное соревнование. «Дикари» понимали, что в одиночку им не одолеть и собирали свои команды. Киберспортом это никто не называл, но каждый осознавал, что особенный дух борьбы имеет не достаточно общего с обыкновенной игрой. Это было похоже на футбольный матч двор на двор – тот же накал, триумф победы и горечь поражения. 

С течением времени начали устраивать собственные турниры. Призовой фонд – ящик пива, гранд-финал против команды «вечерних» мужчин. У администратора тоже была команда. Время от времени на него находила блажь, и он устраивал турнир на неделю бесплатных посещений. Администратор проигрывал изредка, ведь за годы в компютерах собирал лучшую команду. А еще мог подкрутить для себя урон от орудия.

Большая часть современных киберспортсменов подросло в таких дворовых командах. Любой из их с теплом вспоминает эру «игровух». Это позже появились спонсоры, договоры, престижные турниры – в то время люди просто получали наслаждение. Приблизительно с 2007 года компьютерные клубы стали сходить на нет. Высокоскоростной домашний веб освободил игроков от необходимости вдыхать ядовитые пары отчаявшихся школьников и от вечерних разборок перед входом в клуб. Команды перешли в онлайн, где администратор уже не сумеет подкрутить урон собственной команде, а мошенников накажут и без тебя. Тащить в клуб «болванку» тоже не надо – все необходимое можно скачать дома за считанные секунды. Вообщем, компьютерный клуб по сопоставлению с неплохим ПК и высокоскоростным домашним вебом – это неухоженный неандерталец с костяной дубиной.

Но круто же было, а?