1хбет играть бесплатно без регистрации

Барулин – не вратарь уровня сборной прямо на данный момент

Константин Барулин провел довольно средний сезон, хотя после перехода из «Атланта», нужно сказать, у него других-то и не было. Так что где-нибудь в Казани либо Омске иллюзий по поводу его вероятного сухаря в матче со Словенией точно не питали – довольно было поглядеть на игру Барулина в Кубке Гагарина-2015, чтоб осознать все о стабильности этого вратаря. Два полностью берущихся броска от Копитара и Панце и поэтому довольно смятое воспоминание от итогового результата – на совести Константина. Такие ошибки кипер не должен допускать на схожем турнире. Хотя, по-хорошему, он вообщем нигде не должен их допускать.

Но у этой медали есть и другая сторона – только не задумайтесь, что мы на данный момент будем оправдывать Барулина. «Он, естественно, повинет, но… он не виноват». Вопрос о приглашении вратарей на чемпионат мира, равно как и попадание игроков в заявку – стопроцентно в компетенции тренерского штаба. Так что вопросы о присутствии Константина в Чехии – только к Знарку. Хотя все отлично понимают, что не будь у Варламова заморочек за океаном и вылети «Тампа» из Кубка Стэнли – вратарская бригада была бы составлена только из представителей НХЛ.

Ковальчук пока не совладевает с ролью фаворита этой команды

Перед турниром генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов достаточно резко высказался в том духе, что капитан у команды один – и это Александр Овечкин. Но россиянин оказался занят клубными делами, и руководителям все-же пришлось назначать капитаном другого очень подходящего для этого человека – Илью Ковальчука, который совершенно не так давно полностью продуктивно лидерствовал в питерском СКА.

В матче со словенцами Илья выступил быстрее забойщиком, чем всеполноценным фаворитом – открыв счет на пятой минутке, Ковальчук ушел в тень на весь оставшийся матч. В сухом остатке от его игры – мемуары о паре полумоментов и всего один, кроме голевого, бросок. Особого повода высказывать претензии в адресок звезды КХЛ нет, но, все же, человека, который постарался бы поменять игру, когда словенцы забрасывали эти свои необязательные, признаемся, противные шайбы, не нашлось.

И пока по поводу фаворита в этой сборной есть определенные вопросы. Ведь в системе Знарка как тренера государственной команды он один, его игровой номер «8» и он вчера забросил Лундквисту из положения лежа. Кто, если не Овечкин? Кандидатов, по сути, хватает, но никто из наших звезд на данный момент не находится на том же кураже, на котором, к примеру, в 2012 году в сборную приехал Евгений Малкин – в таких случаях фаворита видно сходу. На данный момент необходимо особенное доверие от головного тренера, а мы знаем, как тщательно Олег Знарок выбирает для себя любимчиков.

Тройка Шипачева делает итог этой команды

2-ой матч группового шага не может полностью быть ориентиром для определения силы сегодняшней сборной Рф, но одно он показал точно: наилучшее звено КХЛ находится в прелестной форме, эти ребята как и раньше лицезреют и ощущают друг дружку и готовы закручивать и раздевать конкурента у его ворот.

Наверное отлаженная перепасовка Панарина, Дадонова и Шипачева не стала для словенцев сюрпризом: тройка показала свое лицо еще в матче с Норвегией, ну и Муршак полуфинал Кубка Гагарина не был должен запамятовать. Но чтоб отработать схему противодействия таковой острой тройке, необходимо издержать несколько занятий, времени на которые у команды Матьяжа Копитара просто не было.

С каждым матчем уровень трудности для всей русской сборной будет расти. От того, как звено из Санкт-Петербурга будет противостоять наилучшим заступникам США, Финляндии, а в перспективе – Швеции либо Канады, почти во всем будет зависеть и итоговый итог команды Знарка на турнире.

У сборной Рф все лучше работают спецбригады

То, что сборная Рф опять смогла воплотить излишнего, – момент точно положительный. Тем паче, попыток было всего две, при этом 2-ая продолжалась только чуток более минутки. Сработала 1-ая спецбригада Панарин – Шипачев – Дадонов – Медведев – Ковальчук, обычно расставляющаяся конвертом. Незначительно выпадает в ней Медведев, но, может быть, просто нужно притереться.

2-ая спецбригада, очевидно, видоизменилась: Мозякин – Малкин – Кулемин – Куликов – Антипин. Целостного воспоминания она не оставила, ну и не могла за настолько маленькое время, но решение выпускать конкретно Антипина под далекий пятак при расстановке зонтом смотрится непонятным. Да, так он играл и играет в «Магнитке», но это все-же не КХЛ. И свои достоинства необходимо использовать на полную катушку. Эта позиция привычна, скажем, для Тихонова, который поопаснее будет. Ну а если же Малкин будет играть под воротами, как он часто играет в «Питтсбурге» (на полборта – почаще), то с ММК можно было бы выпускать Тарасенко, который в «Сент-Луисе» играет в большинстве на те же полборта, при этом как слева, так и справа.

Игра в меньшинстве опять повеселила и даже порадовала. Штуки 3 просто могли положить. Принципиально не терять эту злость и с более суровыми конкурентами. И, все-же, поактивнее играть в собственной зоне даже в таких тренировочных матчах.

Сборную Рф 2-ой год попорядку преследуют травмы

За время, прошедшее с момента окончания игры с норвежцами, мы узнали, что на этом чемпионате сборной больше не поможет Данис Зарипов, а по ходу игры со Словенией в поликлинику с подозрением на перелом челюсти увезли Евгения Бирюкова. Даже с учетом резерва утраты обоих игроков будут очень противными – вроде бы нам ни нравился Миша Григорьев, к роли основного заступника сборной Рф на ЧМ он навряд ли готов. Это в любом случае будет тестом, а тренерский штаб сегодняшней команды их не особо любит.

Вобщем, невзирая на то, что это совершенно точно нехорошие анонсы, все уже издавна привыкли к тому, что ситуация никогда не будет безупречной. Чтоб в современном хоккее какая-то сборная приехала на турнир в безупречном составе? Да не бывает такового – даже Канада в Сочи приезжала без Стэмкоса.

Ну и в качестве приза отметим прозорливость пресс-службы сборной – сейчас понятно, что упоминание «эпидемии травм» в том самом нашумевшем воззвании было не констатацией факта, а, быстрее, прогнозом.

Команда Знарка пока не показала всего собственного потенциала

Три шайбы от Словении – это много; Олег Валерьевич в этом полностью прав. И пусть 1-ые будут сниться только собственному соавтору – Барулину, но вот игра русских хоккеистов при третьей пропущенной шайбе – это тихий кошмар. Если Копитар и Ко могут так развести оборону, то что все-таки будет с более суровыми конкурентами, 1-ый из которых хронологически очень близок?

Вобщем, есть чувство, что паниковать пока рано. Невзирая на довольно средний 3-ий период, опять было приметно, что хоккеисты работают в энергосберегающем режиме. Пока все намекает на то, что сборная Рф может и готова играть все 60 минут (либо около того) потому что это было в первых периодах матчей с Норвегией и Словенией. Просто пока незачем.

Естественно, никто не даст стопроцентной гарантии, что Малкин и Тарасенко сыграются с партнерами и покажут собственный наилучший хоккей в карьере, но пока оба игрока – тоже сокрытый потенциал сборной Рф. Другое дело, что реализовывать его необходимо, и как можно быстрее.

Атака сборной Рф теряет свое притягательность

Что ни гласи, а с распавшейся тройкой Мозякин – Тихонов – Зарипов нападение сборной Рф подрастеряло собственный шарм, хоть Панарин, Шипачев и Дадонов продолжают нести знамя. Все-же умение делать, осознавать и читать очень сложные вещи находится не у всех в команде. Есть и такие, у кого оно в наличии, но подзабыто. И, может, им просто необходимо время. Потому, может быть, не стоит на данный момент дергаться, разбивая только-только построенные сочетания.

С другой стороны, тройка Анисимова до сего времени не может повытрепываться хоть сколько-либо слаженным взаимодействием. А Тихонов допустил пару ошибок, непозволительных для центрального. Вобщем, это, мягко говоря, не самая обычная для него позиция, и он не раз признавался, что на фланге ему проще. Напрягает, что уже 2-ой матч заместо Анисимова на точке возникает Плотников. И остается надежды, что предпосылкой этого является не травма.

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh; РИА Анонсы/Алексей Куденко (3)