1хбет девушки

Шведы празднуют победу над Россией в недавнешнем матче Евротура.

Сборная Швеции фактически всегда (в последние лет 30) претендует на самые высочайшие заслуги на любых турнирах, будь то Олимпиады, чемпионаты либо Кубки мира. И этот год – не исключение. Более того, «Тре Крунур» приехали в Чехию в ранге 1-го из 3-х основных победителей, так как собрали очень дееспособный состав, при этом еще могут особо серьезно усилиться прямо по ходу ЧМ, а модель игры головного тренера команды Пера Мортса, с которой отлично знакомы все приглашенные игроки – через взрослую либо молодежную сборную, – издавна и здорово себя зарекомендовала.

Конкретно в этой модели шведы более эффективны. Конкретно в ней проявляется несчастная шведская синергия, позволяющая обыгрывать куда более суровых по именам конкурентов. Контроль шайбы, высокая культура чтения игры и игры в пас, полная взаимозаменяемость и, пусть это и штамп, полный хоккей. Монструозные позиционные атаки, где хоть какой игрок в хоть какой момент возможно окажется где угодно, для которых характерен высочайший розыгрыш, позволяющий оттянуть от чужих ворот обороняющихся; моментальный переход из обороны в атаку и не плохая игра на обоих пятаках – это тоже про сборную Швеции.

Потому вас не должно смущать отсутствие огромных звезд, за вычетом Экман-Ларссона, в составе желто-синих. Как не должно смущать и то, что в составе шведов всего 3 серебряных призера Олимпиады в Сочи, – у «Тре Крунур» очень впечатляющий резерв. Довольно сказать, что сходу 70 представителей Швеции провели в этом сезоне как минимум 10 матчей в НХЛ. К тому же сочинские медалисты еще полностью могут подтянуться, ну и звезд без медалей, еще пока занятых в розыгрыше Кубка Стэнли, тоже хватает.

Фактически нет колебаний в том, что шведы доберутся до полуфинала – в 21-м веке они только раз не смогли преодолеть барьер четверти. А там они могут забороть хоть какого, будь то звездная Канада, полная решимости защитить титул Наша родина, исконный конкурент Финляндия либо играющая дома Чехия.

Вратари: Йонас Энрот («Даллас»), Андерс Нильссон («Ак Барс»).

Водные процедуры Йонаса Энрота.

Одно место Мортс очевидно держит свободным под Хенрика Лундквиста, да и без него эта линия внушает. Да, статистика Энрота в этом сезоне, мягко говоря, не впечатляет, но хотелось бы поглядеть на того вратаря, который показал бы более выдающиеся числа в сегодняшнем «Баффало», который не факт, что в АХЛ-то вышел бы в плей-офф. И, меж иным, даже при том ужасе, что выходил на лед у «Сэйбрс», Энрот ухитрялся тащить: в ноябре-декабре у него был отрезок из 14 матчей, в каких он одержал 10 побед, притом что из 82 игр «клинки» выиграли всего 23. В «Далласе», к слову, под конец сезона у Энрота пошло лучше, и на самом финише он даже усадил Кари Лехтонена на лавку.

Нелишним будет напомнить, что Энрот стал наилучшим вратарем победного для шведов ЧМ-2013, на котором смотрелся блистательно. Что до Нильссона, то рекордсмена КХЛ по сухим играм в плей-офф вы лицезрели сами и понимаете, что это очень суровый вратарь. Отлично, в свою очередь, проявивший себя на ЧМ-2014. И не стоит кивать на конец Кубка Гагарина, где СКА разбил «Ак Барс», – он был проигран системно, и вина Нильссона здесь невелика.

Заступники: Оливер Экман-Ларссон («Аризона»), Оскар Клефбом («Эдмонтон»), Джон Клингберг («Даллас»), Маттиас Экхольм («Нэшвилл»), Стаффан Крунвалль («Локомотив»), Даниэль Рахими («Линчепинг»), Юнас Анелев («МОДО»).

Оливер Экман-Ларссон просто попадет в объектив хоть с голубой полосы.

Если так пойдет и далее, в первой паре каждого клуба НХЛ будет как минимум по одному шведскому заступнику, которые скоро, похоже, наводнят и завоюют весь мир. Исключительно в этом сезоне на ведущие роли в собственных командах вышли Антон Строльман, Хампус Линдхольм, Адам Ларссон и интересующие нас Клефбом с Клингбергом. А сколько еще на подходе!

Что отличает шведских игроков обороны? Мобильность, катание, техника, опытные деяния в отборе, видение площадки и 1-ый пас. Все это полностью охарактеризовывает всю защиту шведов, пары которой пока смотрятся вот так:

Клефбом – Экман-Ларссон, Крунвалль – Клингберг, Анелев – Рахими, Экхольм.

Почти во всем благодаря Клефбому, ну, и показавшемуся в команде Рою, «Эдмонтон» одержал ряд внезапных побед на финише сезона, как бы распрощавшись с мечтами о Конноре Макдэвиде. Оскар успевал подчищать за Джастином Шульцем, что очень нелегко (спросите Антона Белова), и здорово разгонял атаки. В «Ойлерс» лицезрели его в НХЛ еще 2 года вспять, но взросление чуть-чуть затянулось. Все же, очередной «Лидстрем#2» угрожает таки стать шведским некстваном, и вы в этом наверное удостоверьтесь уже в наиблежайшие 2 недели. Рядом с Клефбомом – основная звезда сборной Экман-Ларссон, наилучший снайпер НХЛ посреди игроков обороны, который, видимо, выступит в роли Эрика Карлссона, головного хавбека всея Швеции. И Оливер, пожалуй, единственный шведский заступник, которому это по силам. Притом что, в отличие от Карлссона, он более эффективен у собственных ворот.

Во 2-ой паре – один из наилучших новичков сезона в НХЛ Джон Клингберг, не попавший в число номинантов на «Колдер трофи» только так как представляет никому не увлекательный «Даллас». Ну, и матчей мало провел, а так – полностью был достоин. Очень подвижный и техничный атакующий заступник, забивший роскошный гол в ворота сборной Рф в недавнешних матчах Евротура. Прикрывать тылы в паре с ним будет Крунвалль из «Локомотива», умеющий фактически все и, сначала, очень надежный.

В третьей паре – Анелев и Рахими, два жестких домоседа с неплохим первым пасом. Довольно высококачественные игроки, которые будут очень полезны в меньшинстве. Ну, и техничный Экхольм, пока седьмой, но приписанный ко 2-ой спецбригаде большинства.

Нападающие: Виктор Раск, Элиас Линдхольм (оба – «Каролина»), Филип Форсберг («Нэшвилл»), Антон Ландер («Эдмонтон»), Луи Эрикссон («Бостон»), Якоб Юсефсон («Нью-Джерси»), Йоаким Линдстрем («Торонто»), Джимми Эрикссон (СКА), Оскар Меллер («Ак Барс»), Симон Ялмарссон (ЦСКА), Юэль Лундквист («Фрелунда»), Маттиас Шегрен («Линчепинг»).

Филип Форсберг в любимом стиле накручивает Никиту Задорова на МЧМ-2014.

Если нападение сборной Швеции кажется для вас недостаточно броским, то это очевидный мираж. Форсберг, Линдхольм, Луи Эрикссон и Ялмарссон способны делать огромные вещи, в особенности на огромных площадках. Будущий игрок СКА Линдстрем на единственном в карьере ЧМ стал наилучшим нападающим «Тре Крунур». У Меллера – роскошный бросок мирового уровня. И все, практически все игроки отличаются завидным трудолюбием, универсальностью в свете игры в обороне, высокой мобильностью и умением вывести напарника на свободное место даже под давлением. В этом их большая сила.

Единственное, незначительно проседает позиция центра, и Пер Мортс, наверняка, разрывается – или за «Вашингтон» болеть (Лундквист), или все-же за «Рейнджерс» (Бэкстрем). А тройки пока смотрятся вот так:

Луи Эрикссон – Ландер – Форсберг, Меллер – Джимми Эрикссон – Линдстрем, Ялмарссон – Раск – Линдхольм, Юсефсон – Лундквист – Шегрен.

1-ое звено точно выделяется, оно, вероятнее всего, и будет делать погоду. Контроль шайбы отдадут на откуп длительное время ходившему в победителях «Колдер трофи»-2015 Форсбергу, способному запудрить мозги хоть какому заступнику. Когда он в форме – всегда ожидай неудачи. Эрикссон и Ландер, наконец заявивший о для себя в «Эдмонтоне» в концовке сезона, неплохи в подыгрыше и снабжены приличным видном, а 1-ый к тому же здорово играет на чужом пятаке. Тройка сегодняшних и будущих кахаэловцев – 2-ая – будет не таковой развеселой, но тоже очень небезопасной. На огромных полянах Линдстрем может накрутить практически кого угодно и выдать пас либо кинуть. А бросок у него приличный, хотя и не таковой крутой, как у Меллера.

3-я тройка – более любопытна: 3 не гнушающихся предварительный работы креативных технаря, любой из которых может здорово дать и здорово же кинуть. В особенности увлекателен Линдхольм, показавший себя очень нестандартным игроком в этом сезоне, в чем, правда, мы удостоверились еще на прошлогоднем МЧМ. 4-ая – 2 суровых трудяги, достаточно жестких, и Юсефсон, умный плеймейкер, которому издавна пора возвратиться в Европу, где он сумеет раскрыть все свои таланты.

Находятся в Праге, но в заявку не внесены: в. Маркус Свенссон («Шеллефтео»), з. Юхан Франссон («Рапперсвиль»), н. Никлас Даниэльссон («Лозанна»), н. Андреас Турессон («Северсталь»).

Путь 30-летнего Свенссона к сборной был очень долгим – он дебютировал в ней исключительно в этом сезоне. И нехитро, ведь он провел только 3 сезона в Высшей лиге Швеции, а в качестве основного вратаря – и совсем 2. Зато выиграл за эти 3 сезона 2 золота и серебро, и на данный момент, пожалуй, является наилучшим вратарем SHL. Этакий Тим Томас шведского разлива. Которому, вобщем, навряд ли предначертано сыграть на этом чемпионате мира, даже если он в конечном итоге попадет в заявку – заместо Лундквиста, которого ожидают. Ну а с Франссоном, Даниэльссоном и Турессоном вы должны быть отлично знакомы – мужчины и в КХЛ успели засветиться, и за сборную выступают часто, в том числе – на шагах Евротура. В их случае все находится в зависимости от того, кто из продолжающих биться за Кубок Стэнли шведских игроков согласится выступить на ЧМ.

Возможное усиление: Густав Нюквист («Детройт»), Хенрик Лундквист, Карл Хагелин, Йеспер Фаст (все трое – «Рейнджерс»), Виктор Хедман, Антон Строльман (оба – «Тампа-Бэй»), Якоб де ла Роз («Монреаль»), Никлас Бэкстрем, Маркус Юханссон, Андре Бураковски (все трое – «Вашингтон»), Микаэль Баклунд («Калгари»), Якоб Сильверберг, Рикард Ракелль, Хампус Линдхольм (все трое – «Анахайм»), Никлас Ялмарссон, Джонни Одуйя, Маркус Крюгер, Давид Рундблад, Йоаким Нордстрем («Чикаго»), Юнас Брудин, Кристиан Фулин (оба – «Миннесота»).

Наверное можно сказать одно: скоро освободится Баклунд – один из наилучших нападающих в сборной прошлогоднего созыва. Если приедет, то усилит ту проседающую центральную линию. За кого лучше болеть Мортсу – «Вашингтон» либо «Рейнджерс» – вопрос еще тот. Хотя Бэкстрем как бы нужнее. Вылет «Тампы» может подарить шведам роскошную пару защиты, которая конкретно что пара в собственном клубе, то же самое и в случае с «Чикаго», но к тому же с Крюгером, очень толковым центром. На «Анахайм» возлагать на стоит, а вот Брудин очень бы посодействовал, ну и Нюквиста неплохо бы заполучить – он должен дать ответ по поездке сейчас.

Вобщем, даже если шведов никто в конечном итоге не усилит, все они равно будут претендовать на золото. За счет отлично поставленной командной игры, которой многие позавидуют. Ну а если добавятся 4 полевых и вратарь, скажем, Хедман, Строльман, Баклунд, Нюквист и Лундквист, то… вроде бы конкурентам плохо не стало.

Фото: РИА Анонсы/Рамиль Ситдиков; globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyrn (2,3); РИА Анонсы/Хенрик Эльм

Fantasy Hockey. Чемпионат мира-2015