1хбет демо версия

Легенды.

Пока все топ-чемпионаты на паузе, Высшая лига Беларуси – чуть не единственный чемпионат в мире, который не закрылся из-за коронавируса. Но поклонники Football Manager всегда знали о крутости местной лиги – каждый год в игре появлялась парочка белорусов с божественными скиллами.

Их можно было приобрести в хоть какой клуб за копейки, они сходу начинали колотить кучу голов и выигрывать все чемпионаты и кубки. В реальной жизни этих игроков практически никто не лицезрел, они ничего не добивались и ни к каким трофеям никого не приводили.

Этот пост мы публиковали в январе 2018 года и, кажется, на данный момент самое время вспомнить величавых.

«Спартак» в топ-6 и с Кубком, Моуринью уволили, Пеп выиграл ЛЧ. Мы окончили этот сезон в Football Manager

Почему так происходит? Неуж-то разработчики FM так обожают белорусский футбол? Конечно нет. Всю базу игры составляет огромное количество людей, и даже чемпионат Беларуси просматривается определенными скаутами. Вот поэтому кто-то из вундеркиндов FM выстреливал через какое-то время и в действительности. Очевидно, случаются и беды – к примеру, Фредди Аду либо Эдерсон (который играл в «Лионе»). Но многие звезды мирового футбола стали рано известны конкретно благодаря FM. Сейчас даже реальные скауты огромных европейских клубов употребляют базу данных FM для поиска новых талантов.

Но тут же кроется и основная неувязка: некие ресерчеры имеют личный энтузиазм и пропихивают «перспективных» африканцев, азиатов – тех, кого никто никогда не лицезрел и не проверит. А время от времени, как мы увидим позднее, они и совсем не имеют дела к футболу. С каждым годом базу инспектируют все тщательнее, потому разные То Мадейры и Черно Самбы стали появляться пореже. Да и ресерчеры стали грамотнее: потенциал игроку рисовался маленькой, но скиллы раскидывались так, что игрок блистательно мог играть в топ-клубе и всегда получать высочайшие оценки.

Павел Нехайчик, Football Manager 2011

Начнем с самого известного игрока перечня. Помните тот славный БАТЭ, который пробился в групповой шаг ЛЧ-2008/09? Команда наделала много шума в Европе и даже дважды отобрала очки у «Ювентуса». Фаворитом белорусской команды был юный Павел Нехайчик. Когда вы начинали карьеру за «Динамо» в FM11, 22-летний белорус обладал самым высочайшим потенциалом и стремительно рос в стоимости. Через пару сезонов этого крайка могли звать к для себя очень солидные клубы вроде «Тоттенхема» либо «Интера», предлагая по 20-25 миллионов.

В действительности же переход в столичный клуб стал пиком карьеры Павла – поначалу он возвратился в БАТЭ, позже поездил по аутсайдерам РФПЛ, стал фаворитом с «Динамо» Брест и опять возвратился в БАТЭ.

Антон Путило, FM 2013

Путило – пример футболиста, чей потенциал изредка превосходил 130, но играл он всегда отменно. Голы, голевые передачи – Антон мог усилить хоть какой клуб Рф от «Локомотива» до «Томи». А когда ваш клуб достигал огромных высот и мог брать игроков калибра Озила либо Азара, Путило с радостью брали за 8-12 миллионов турецкие либо германские команды.

В реальной жизни у Путило достаточно увлекательная карьера – в 2008-м его взял на год сам «Гамбург» (а тот «Гамбург», напомню, был на жеребце, боролся за самые высочайшие места в Бундеслиге и часто играл в еврокубках). Через 18 месяцев его подпишет «Фрайбург», откуда он через 46 матчей переедет в нижегородскую «Волгу». А далее будет Турция – «Газиантепспор», «Анкарагюджю» и «Алтай Измир» из Второго Дивизиона.

Мы околпачили Football Manager 2020: зарабатываем миллионы на перепродаже футболистов

Павел Савицкий, FM 2015

Самый юный белорус перечня. Игрок команды «Неман» из Гродно уже спустя год мог перейти в «Милан» либо «Байер». При всем этом его договор был незащищен, и подписать такового перца вы могли полностью безвозмездно. За какой бы клуб вы ни игрались – «Манчестер Юнайтед», «Парму» либо волгоградский «Ротор», – вы сперва лезли в поиск, находили Савицкого и подписывали с ним договор. Павел играл фактически на хоть какой позиции в атаке, рос очень стремительно и нереально подымался в стоимости. Кто нарисовал ему такие числа? Неясно.

В реальной жизни Савицкий съездил на сезон в аренду в польскую «Ягеллонию», а в 2018 году перебежал в брестское «Динамо» к Нехайчику. Там он стал фаворитом страны.

Ренан Брессан, FM12

В этой части серии Брессану нарисовали вправду высочайшие скиллы в дрибблинге, скорости, окончании атак. Играл он в то время в БАТЭ, и позволить его могли для себя многие клубы – Ренан стоил около миллиона баксов и становился вашим главным атакующим полузащитником на наиблежайшие 4-5 лет. Естественно, Брессан не стал бы лиидером «Реале» либо «Баварии», но даже в топы взять его было прибыльно – через год-другой на перепродаже можно было заработать 15 миллионов.

В действительности Брессан перебежал из БАТЭ только в «Аланию» которая через полгода вылетела в ФНЛ. Далее у беларуса были «Астана», кипрский АПОЭЛ и португальские «Риу Аве» и «Шавиш». На данный момент Ренан играет за «Куябу» из 2-го бразильского дивизиона.

Дмитрий Верховцев, FM09

Этого центрального заступника можно было забрать из чемпионата Беларуси за копейки, а дорастал он позже до уровня «Барселоны» и «Челси». Карьера Верховцева в менеджере была похожа на карьеру Видича либо Ивановича: заступник из чемпионата Рф уезжает в топ-команду и отлично там играет.

В реальной жизни Верховцев тоже переехал в Россию («Крылья Советов»), но ни в какую «Барселону» позже не перебежал: «Уфа», польская «Корона», белорусский «Неман» – к 31 году Дмитрий практически окончил карьеру.

Гайд по самым действенным финтам в FIFA 20. Есть даже «Радуга Неймара»

Сергей Никифоренко, Сhampionship Manager 01/02

Легенду солигорского «Шахтера» (сыграл за клуб более 300 матчей) можно было приобрести за очень маленькие средства (в мой «Ювентус» он перебежал за 80 тыщ баксов). Забивал он исправно – если вы игрались за маленькой клуб со умеренными финансовыми способностями, то этот форвард был должен быть вторым в перечне самых вожделенных трансферов.

Почему не первым? Так как на первом месте был ОН.

Максим Цыгалко, СМ 01/02

Все мы тут ради него собрались. Легенда. Его мог подписать полностью хоть какой (стоил в районе 100К), зато в конечном итоге Цыгалко становился более величавым футболистом, чем Пеле, Марадона, Месси либо Роналду, забивая больше тыщи голов за карьеру. Почему он получил такие возможности?

– Я все делаю только по принципу «понравилось либо нет», – гласил в интервью главный ресерчер FM по Беларуси. – У такого же Макса Цыгалко, который стал известен половине футбольного мира, я просто лицезрел задатки и возлагал надежды на него. Видите ли, агент из этого выдавить ничего не сумел. Но точно знаю, что россияне предлагали за него кое-где миллион баксов. 

Тогда я был молод. Веровал в будущее белорусского футбола. Плюс не было ограничений по скилам. Хотя для того, чтоб игрок забивал в каждом матче, не непременно должны быть все наивысшие характеристики. И вот мне приглянулся футболист из минского «Динамо». Хотя стоит начать с того, что сам Максим был толковый паренек. Высочайший, с чувством гола, довольно резвый для белорусской лиги. В резерве и низших дивизионах он блестел. У него были все задатки, чтоб стать неплохим форвардом. Плюс он привлекался в сборную, и я ему поставил неплохую репутацию, – сказал ресерчер.

В те времена базы не инспектировали так кропотливо, и мы получили всемирно известного бомбардира из минского «Динамо». Естественно, в действительности Максим не вырос в приметного игрока – он поиграл за «Нафтан», «Кайсар», «Бананц», «Савит Могилев» и окончил карьеру в 26 лет из-за нередких травм. Но зато многие любители серии СМ/FM вспоминают Цыгалко с ностальгической теплотой.

* * *

Читеров-белорусов за все серии было еще больше. Вспомнить можно Станислава Драгуна, Сергея Веремко и много кого еще. Кто из их приводил ваши команды к победе в Лиге чемпионов?

Имбалансный африканец из ранешнего FM: поклонники помнят его всю жизнь, но от реальной судьбы охото рыдать

Из-за коронавируса спорт ушел в онлайн: клубы играют в Football Manager, FIFA и проводят Гран-при в симуляторах (взяли даже Куртуа)