1хбет бонусы в пятницу правила

Вадим Кнырко – об умопомрачительной победе сильного Марка Селби.

СеЛестер – это новое время истории. Очень созвучно с сиестой, но заполнение диаметрально обратное. Сиеста – это что-то испанское, спокойное, релаксирующее. А СеЛестер – это английское, буйное и крышесносящее.

Вот в Лестере на данный момент СеЛестер. Как по другому, если в один денек твой 300-тысячный город преобразуется в центр мира и пылает на карте ярче всего. В ночь с пн. на вторник Лестер был должен гудеть. И гулять город должен еще длительно. Ведь далековато не в каждом месте происходит такое, когда за считанные минутки на головы болельщиков опускаются сходу две огромные победы.

В пн Лестер разрывался меж 2-мя трансляциями. В Лондоне игрались «Челси» и «Тоттенхэм» – золотой матч для «Лестера». В это время в Шеффилде проходила финишная сессия чемпионата мира по снукеру, в каком играл обитатель Лестера – Марк Селби.  И нужно же было вселенной свести в один миг два этих действия.

Чемпионство «Лестера» в АПЛ – это круто. Но о нем уже написано много и его будут смаковать. Потому хотелось бы тормознуть на снукеристе.

Марк Селби по прозвищу «Джестер фром Лестер» («Весельчак из Лестера») – наилучший игрок мира прямо на данный момент. Селби и так был первым номером текущего рейтинга, а после чего чемпионата мира он пуще прежнего утвердился в собственном звании.

Да, Марк выиграл. В конце он был посильнее профессионального китайца Дин Джунху, который наверное еще выиграет собственный чемпионат мира. Китайская экспансия в снукере будет становиться внушительнее год от года. И противостоять ей сумеют только такие ребята, как этот рассудительный Селби.

Марк Селби – фаворит мира. Как это было

Интересно, что свое чемпионство Марк оформил только после того, как стало понятно об официальном чемпионстве футбольной команды. Когда судейский свисток зафиксировал ничью в Лондоне и лестерские мужчины стали бесноваться на хате у Варди, Селби начинал собственный чемпионский брейк. Через 11 минут Марк выиграл решающий фрейм и оформил двойное чемпионство собственного городка. Будто бы «Джестер» специально оттягивал веселый момент.

When you win the @betfred World Snooker Champs & your team win the Premier League in the same night 🏆🏆☝️🏻 pic.twitter.com/zpBVn6CJKI

— World Snooker (@WorldSnooker1) 2 мая 2016 г.

Очевидно, Селби – поклонник «Лестера». Еще две недели вспять в предчемпионатном интервью снукерист произнес: «Было бы здорово стать фаворитом мира и поделить чемпионство с футбольной командой. Хотя, может быть, «Лестер» оформит свою победу ранее. Мне бы очень хотелось находиться рядом с командой, но все мои мысли на данный момент находятся здесь».

Истории Селби и «Лестера» перекликаются необычным образом. В 2014-м году Марк Селби выиграл собственный 1-ый чемпионат мира. А за пару дней ранее «Лестер» оформил выход в премьер-лигу из чемпионшипа. Наверняка, тогда ни Марк, ни какой-нибудь другой преданный поклонник «лис» не мог представить, что через два года история сделает новый виток. Тогда Селби принес кубок чемпиона мира на «Кинг Пауэр Стэдиум» и поделил свою победу с фанатами. Может быть, на данный момент Марк и «Лестер» опять будут праздновать совместно.

Селби – умопомрачительный игрок. За годы в «мэйн-туре» Марк вырос на 10 голов. Когда Селби только начинал собственный большой путь, ему не чужды были срывы на ровненьком месте. На данный момент он больше припоминает бота либо машину по забиванию цветных шаров.

У Селби сильно много фанатов. В принципе, как и хейтеров. Многие терпеть не могут Марка за его стиль игры. Лестерец – большой тактик. Может быть, наилучший в современном снукере. А болельщики желают созидать искрометные серии, как у Ронни О’ Салливана либо Джадда Трампа. Селби очень рассудителен, нередко длительно размышляет над ударами и часто предпочитает отыграться заместо того, чтоб штурмовать. Было надо созидать твиттер-ленту во время вечерних сессий в субботу-воскресенье, когда Селби уводил в тактическую битву Марко Фу и Дин Джунху – полное желание беды. Но ведь если в этом нет ничего запрещенного и это приносит итог, то какой спрос с самого Марка?

И Селби изменяется. Марк воспитал внутри себя и носит снутри двоих игроков. 1-ый – тактик. 2-ой – серийник. Зависимо от ситуации на столе «Джестер» играет потому что прибыльно ему. И это дорогого стоит. Недаром 2-ое по популярности прозвище Марка – «Акула». Тому же Трампу стоит поучиться, чтоб достигнуть подобных высот.

У Селби не только лишь захватывающая карьера, да и более драматичная история жизни. Когда мальчишка был небольшим, от него ушла мать. Марка воспитывал отец.

– Я не лицезрел маму много лет, – говорил Селби. – Она все еще в Лестере, но мы не видимся и не общаемся. Она бросила меня, когда я был ребенком. И, может быть, кое-где снутри я желаю подойти к ней и спросить «Зачем?», но позже понимаю, что сделать это мне будет очень тяжело.

В отсутствие мамы отец Марка работал вдвое усерднее, чтоб у отпрыска было счастливое будущее. И его старания не пропали даром. Марк начал подавать надежды еще в юниорском возрасте и прогрессировал с возрастом. Только вот жалко, что основных побед отпрыска отец не увидел – он погиб от рака, когда Марку было 16.

Селби преодолел все и стал лучше. Его история вправду мотивирует. Очень тяжело пережить детство без мамы, раннюю утрату отца, развод с первой женой. Это все еще тяжелее, чем проиграть матч на условном чемпионате мира. Но Марк сумел. И на данный момент идет далее – вкупе с женой Викки, малеханькой дочуркой Софией Марией и 2-мя чемпионскими титулами, которые наверное не последние.

Кто-то в вебе пошутил, что Селби избрал не самое наилучшее время для чемпионства. Дескать, во вторник днем 1-ые полосы будут посвящены «Лестеру» и грустно стать мировым фаворитом в государственном виде спорта, не получив свою порцию популярности. Но, думается, сам Марк о популярности думает в последнюю очередь. На данный момент он просто рад за себя и возлюбленную команду. СеЛестер только начинается.

Фото: telegraph.co.uk