1хбет альтернативный адрес на сегодня

Болельщики негодуют.

Плей-офф наикрупнейшго турнира по CS:GO – IEM Katowice – пройдет без зрителей. Так решили польские власти из-за опасений о коронавирусе. Это 1-ый схожий случай в киберспорте, из-за чего в обществе сходу поднялась волна негодования вперемешку со ужасом.

Почему зрителей не пускают?

Вид «Сподек-арены» без одного зрителя – впечатляет и стращает сразу.

NAVI в плей-офф IEM Katowice! На решающих раундах развалили как отцы

До недавнешнего времени Польша была одной из государств, в каких не зафиксировано ни 1-го варианта инфецирования вирусом. Но 27 февраля в городке Лодзь нашли первого человека с коронавирусом – 25-летнюю даму, которая не так давно проводила отпуск в Таиланде. Вероятнее всего, конкретно в связи с этим губернатор Силезского воеводства отозвал разрешение организаторов турнира на проведение массового мероприятия в Катовице.

Матчи все равно пройдут на «Сподек-Арене», но зрителей туда не пустят. Тем, кто уже купил билеты, возвратят средства. Устроители чемпионата и ранее планировали ввести новые правила для зрителей: гостям бы определяли температуру, с некими проводили бы собеседования, а на стадионе прирастили бы число докторов и пт гигиены. Но правительство решило делему конструктивно.

Как это принципиальный турнир?

IEM Katowice проводится в Польше с 2014 года и считается одним из основных событий в киберспорте. Этот турнир три раза получал статус мейджора (призовой у таких турниров миллион баксов, их финансирует разработчик игры, и они числятся в особенности престижными), да и в качестве самостоятельного действия повсевременно собирал от полумиллиона зрителей на онлайн-трансляциях и полный стадион.

P90 считают орудием для нубов, но это одна из самых нужных пушек в CS:GO

В 2020-м 16 лучших команд разыгрывают 500 тыщ баксов – это очень большая сумма для ивента, который не является мейджором. Но IEM Katowice так важен для фанатов CS:GO не из-за призового фонда, а из-за неописуемой атмосферы переполненной арены. 

Игроки в шоке: одни матерятся, у других нет слов

Для многих киберспортсменов даже просто сыграть на знаменитой «Сподек-Арене» – большая честь.

Игрок американской команды Team Liquid Джейк «Stewie2K» Йип не смущался в выражениях, когда услышал новость: «На одной из наилучших арен мира не будет зрителей из-за коронавируса. Нахрен этот вирус и нахрен это дерьмо. Нам необходимы эти крики и клики в зале».

No crowd due to coronavirus at one of the best arenas 😡

Fuck this virus fuck this shit. We need the roars & cries

— Jake (@Stewie) February 27, 2020

Один из наисильнейших снайперов в истории CS:GO француз Кенни «KennyS» Шраб вчера в первый раз получил возможность сыграть на «Сподек-Арене», о которой грезил так издавна. Его команда G2 вышла в плей-офф, но сейчас ей придется сыграть на полностью пустом стадионе. «Мое 1-ое возникновение на «Сподек-Арене», а фанатов не будет… Естественно, это правильное решение, но мне очень грустно», – написал он в твиттере.

First time in Spodek and no crowd… smart choice obviously but really sad about it https://t.co/GfGumX3pnW

— kennyS (@G2kennyS) February 27, 2020

RpK повторил легендарную гранату Доси на Inferno

Обидно должно быть и Даниилу «Zeus» Тесленко – знаменитому украинскому капитану, который в прошедшем году окончил карьеру в возрасте 32 лет, а на плей-офф IEM Katowice был должен вынести кубок под рукоплескания зрителей.