1 x bet рабочий домен вход


Вратари

Игорь Шестеркин, 19 лет, СКА

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 6 матчей, 91,7% отраженных бросков, коэффициент надежности – 2,33, в ВХЛ («СКА-Карелия») – 8 матчей, 1 шатаут, 94,3 ОБ, КН – 1,72, в МХЛ («СКА-1946») – 3 матча, 93,4% ОБ, КН – 2,26, в Кубке Харламова – 13 матчей, 91% ОБ, КН – 2,47

Игорь начинает перебираться во взрослый хоккей, и этот сезон для него неописуемо важен. Вариантов развития событий может быть несколько. Коскинен навряд ли ровно отыграет целый сезон в СКА – у его сменщиков будут способности зацепиться за место в составе. Ну и стоит держать в голове, что самого Шестеркина всегда могут дать в аренду поменять в наименее принципиальный клуб, где 1-го из самых профессиональных юных вратарей страны навряд ли станут мариновать на лавке. 2-ой вариант намного лучше — играть всегда намного полезнее для развития игрока, чем без конца трениться.

Илья Самсонов, 18 лет, «Металлург» Мг

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 1 неполный матч, 50% ОБ, КН – 5,50, в МХЛ («Стальные лисы») – 18 матчей, 2 шатаута, 91,8% ОБ, КН – 2,66, в Кубке Харламова – 2 матча, 93,7 ОБ, КН – 2,83

Профессиональный российский вратарь — это на данный момент такое обыденное явление, что выбор Самсонова в первом раунде драфта НХЛ не стал таковой уж звучной сенсацией. Ну, вы помните: не так издавна 1-го русского кипера выбирали повыше, и он уже успел сыграть в конце Кубка Стэнли. Вобщем, и вокруг Ильи на данный момент прогуливается много дискуссий – что любопытно, в рейтинге 50 наилучших вратарей-проспектов, который составил журнальчик In Goal, Самсонова опережают только Малькольм Суббан и Коннор Хеллибак – оба старше, и обоих в свое время на драфте выбирали позже.

В «Магнитке» Илья будет довольно глухо спрятан за спиной Василия Кошечкина, и ставку на 18-летнего вратаря в Магнитогорске точно делать не будут. Но шанс проявить себя ему точно дадут – и не один. А там уж все в руках самого хоккеиста.

Денис Костин, 20 лет, «Авангард»

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 18 матчей, 1 шатаут, 92,3% ОБ, КН – 2,17, в Кубке Гагарина – 7 матчей, 1 шатаут, 91,3 ОБ, КН – 2,10, в Кубке Харламова («Омские ястребы») – 1 матч, 84,0 ОБ, КН – 4,10

Дениса мы хорошо помним и по прошлому сезону – молодой игрок, может быть, не был готов серьезно тянуть наверх команду КХЛ, но на фоне остальной вратарской бригады Омска он смотрелся обнадеживающе. Тот факт, что Костин проиграл конкурентнсть за место основного вратаря молодежной сборной страны, был должен его только раззадорить – потенциально это и взаправду металлический омский номер один.

В пользу Дениса гласит и то, что прошло целое межсезонье, а прежнюю делему «Авангард» не решил – Доминик Фурх своими действиями пока не отвечает на все вопросы по этому поводу.

Заступники

Артем Блажиевский, 21 год, ЦСКА

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 42 матча («Торпедо»), 2 заброшенные шайбы + 5 голевых передач, показатель полезности «-9», в Кубке Гагарина – 4, 1+0, «-1», в МХЛ («Красная армия») – 9, 2+0, «+4»

У Артема, который резко и малость внезапно появился во взрослом хоккее (Петерис Скудра вынул заступника из «Красной Армии» во 2-ое звено «Торпедо» и тот доверие оправдал), будет очень увлекательный сезон. Профессионального игрока уже завлекали в сборную Рф (пусть и очень формально), в том же «Торпедо» он смотрелся благопристойно – но серьезно за Кубок Гагарина ему биться еще не приходилось. На данный момент придется.

Очень принципиально, в какой компании ему предстоит это делать – с именами в полосы защиты у ЦСКА все в порядке, и даже для того, чтоб закрепиться в базе, Артему необходимо поработать. Так, по дефлоту, он претендует на место в четвертой паре обороны, если такая у ЦСКА вообщем будет – либо на роль седьмого заступника.

Владислав Гавриков, 19 лет, «Локомотив»

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 16 матчей, 0+1, «+3», в Кубке Гагарина – 4 матча, 0+0, «0», в ВХЛ (ХК «Рязань») – 11 матчей, 1+2, «+3», в МХЛ («Локо») – 16 матчей, 1+6, «+7», в Кубке Харламова – 5 матчей, 0+0, «+2»

Не самый красивый, но очень знатный заступник серебряной русской молодежки эталона МЧМ-2015 (получивший, на секунду, приз наилучшего по амплуа), подбирается к тому, чтоб выйти на главные роли в родном клубе, договор с которым будет животрепещущ еще два года. Предпосылки, в общем, есть – посреди юных защитников «Локомотива» Гавриков как минимум не затеряется, а работа под наблюдением Ильи Горохова, известного спеца по воспитанию юных напарников (привет от Андрея Миронова), еще никому не вредила.

Иван Верещагин, 20 лет, «Сибирь»

В прошедшем сезоне: в КХЛ («Витязь», «Сибирь») – 47 матчей, 2+7, «-7», в Кубке Гагарина («Сибирь») – 16 матчей, 0+4, «0», в МХЛ («Сибирские снайперы») – 1 матч, 1+0, «+1»

Ситуация с Верещагиным – иллюстрация того, что наш хоккейный 1995 год даже чуток более урожайный, чем мы о нем думаем. Маневренный, дисциплинированный, в меру креативный игрок обороны не попал в состав команды Валерия Брагина на тот последний канадский МЧМ. Зато ему посчастливилось стать частью самой звучной сделки прошедшего сезона – обмена вратарями меж «Сибирью» и СКА. В Новосибирске Иван отыграл половину постоянного чемпионата и весь плей-офф, а сейчас, когда в обороне новосибирцев уже не так плотно (практически те же минус Ожиганов и Херсли), возникает красивая возможность еще более проявить себя.

Нападающие

Владимир Брюквин, 20 лет, «Динамо»

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 20 матчей, 1+0, «+10», в Кубке Гагарина – 10 матчей, 4+0, «+4», в ВХЛ («Динамо» Балашиха) – 12 матчей, 2+3, «+1», в МХЛ (ХК МВД) – 8 матчей, 3+1, «-3»

Уже в прошедшем сезоне было видно, что Брюквин – это в неком смысле наступающее будущее столичного «Динамо»: в регулярке Владимир сыграл совершенно незначительно, а вот плей-офф поиграть в хоккей ему все-же удалось. При этом как: в 10 матчах на его счету 4 шайбы – и это наилучший снайперский итог в команде. Не большой, но ловкий и техничный форвард в этом сезоне полностью оправданно будет претендовать на то, чтоб закрыть в «Динамо» проблемную позицию форварда-изобретателя. При этом это будет взаимовыгодное сотрудничество – упрямых работяг в «Динамо» хватит на пару-тройку команд КХЛ, а без креатива далее второго раунда плей-офф будет тяжело.

Павел Красковский, 18 лет, «Локомотив»

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 3 матча, 0+0, «-1», в МХЛ («Локо») – 38 матчей, 11+19, «+22», в Кубке Харламова – 15 матчей, 4+9, «+8»

Павел здорово себя зарекомендовал в молодежной сборной Рф, посреди юношей, большая часть из которых на год старше: высочайший и сильный нападающий с хорошим видном – это, в принципе, достаточно выигрышная фактура. Красковский, вприбавок ко всему, здорово себя ощущает на позиции центрфорварда – дефицитной, в очередной раз напомним, для всего русского хоккея. Не то чтоб в «Локомотиве» для него открыты все дороги, но уровень МХЛ он, конечно, перерос – да, пробиваться придется через отработку в четвертом звене команды, вероятнее всего без роли в розыгрыше большинства, но у нападающего есть для фуррора фактически все, в том числе и адекватные амплуа оборонительные способности.

Александр Барабанов, 21 год, СКА

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 15 матчей, 4+2, «+3», в Кубке Гагарина – 1 матч, 0+0, «0», в ВХЛ («СКА-Карелия») – 13 матчей, 2+1, «-3», в МХЛ («СКА-1946») – 21 матч, 16+15, «+12», в Кубке Харламова – 15 матчей, 9+8, «+3»

Александра уже несколько сезонов подключают к играм за СКА, но в главном в роли рабочей лошади для 4-ого звена; в прошедшем плей-офф, к примеру, он и совсем исполнял роль командного талисмана. После того, как нападение армейцев лишилось нескольких главных боевых единиц, а в клубе заявили, что начинают сберегать, в главном составе появилось сходу несколько слотов для маленького, крепкого, техничного форварда. Сейчас вопрос в том, чтоб выиграть конкурентнсть на эти места, а может и попробовать стать первым сменщиком на позиции, к примеру, в звене Шипачева, так как без травм и спадов в сезоне точно не обойдется.

Артур Лаута, 19 лет, «Авангард»

В прошедшем сезоне: в КХЛ – 12 матчей, 0+1, «+1», в МХЛ («Омские ястребы») – 33 матча, 24+18, «+14», в Кубке Харламова – 3 матча, 2+1, «+2»

Евгения Корноухова основным тренером омичей назначили как раз с тем прицелом, чтоб профессиональная молодежь из системы «Авангарда» активнее подключалась к основной команде. Фактически, Артур — один из фаворитов подбирающегося к составу поколения игроков 1995/96 годов рождения, совместно с Николаем Глуховым, Ильей Дервуком, Иваном Фищенко. Благопристойная статистика в МХЛ за «Ястребов», вызовы в юниорскую, а сейчас и в молодежную сборную страны — Лаута смотрится увлекательным кандидатом на то, чтоб стать открытием сезона. К тому же, о его игре положительно откликался Раймо Сумманен, под управлением которого Артур и сыграл 12 матчей в КХЛ.

Эдгар Кулда, 20 лет, «Динамо» Рига

В прошедшем сезоне: в WHL («Эдмонтон Ойл Кингс») – 47 матчей, 13+17, «-8», в плей-офф – 5, 0+2, «0»

На счету родного брата Артура Кулды три сезона в WHL за «Эдмонтон Ойл Кингс»: 1-ый, для разминки, 2-ой, очень крутой – 2013/14, с победой в Мемориальном кубке и призом MVP этого турнира (тогда в 5 матчах он набрал 4+3) и 3-ий, чуток смазанный из-за травм. В общем, за океаном он был на виду – и, обычно, такие хоккеисты в КХЛ ехать не спешат, но Эдгару уже пора перебегать во взрослый хоккей, – а на левом фланге атаки рижского «Динамо» боевитому форварду работа найдется. Годичный договор с родным клубом – не таковой уж и нехороший вариант для старта карьеры: поиграть здесь Кулде дадут, забивать он умеет, посреди конкурентов будут не только лишь зубодробительные СКА, ЦСКА и столичное «Динамо», да и, к примеру, «Лада» и новокузнецкий «Металлург».

P.S. В перечень попали только хоккеисты до 22 лет, проведшие в постоянных чемпионатах КХЛ наименее 50 матчей.

Фото: ska.ru; РИА Анонсы/Алексей Мальгавко; vk.com/hclokomotiv_official; Global Look Press/Dmitry Golubovich/Russian Look, Alexander Kulebyakin/Russian Look; facebook.com/dinamorigaofficial