1 икс бет точка ру

1. Эдмонтон (Артем Зырянов) – Коннор Макдэвид, нападающий, Канада

Вообще-то «Ойлерс» пора заканчивать солить юных и профессиональных нападающих в собственной системе, и в какой-либо другой год Питер Чиарелли мог помыслить об обмене первого пика на крутого заступника либо что-то более ценное. Но пройти минуя Макдэвида – это как признание в профнепригодности, и такового никогда не случится. «Следующим Гретцки» его именуют уже года три – а парню на данный момент, внимание, 18 лет – и хотя это прозвище ничего и никому не гарантирует, кажется, что в случае с Коннором авансы никак не завышены. Забивать по 90 голов за сезон, он, естественно, не будет, но судя по тому, что мы лицезрели в его выполнении на юниорских/молодежных чемпионатах и в очень сильной лиге Онтарио, это вправду уникальный игрок. Хотя сколько таких ребят подзакисло в «Ойлерс»… Холл, Нюджент-Хопкинс, Якупов… Перечень можно продолжать.

2. Баффало (Игорь Еронко) – Джек Айкел, нападающий, США

Всем привет, в эфире радио «Драфт». Тайлер Сегин передает Коннору Макдэвиду привет и просит поставить для него песню Криса Крокера «Second to None»!

Айкел пообещал всем затмить Макдэвида, и не факт, что у него этого не получится. По последней мере, на старте карьеры. Ведь Джек обыденно лучше готов к взрослому хоккею за счет наилучшей физики и опыта игры с ребятами постарше в NCAA, не говоря уже о чемпионате мира, где оставил очень не плохое воспоминание. Моментами он просто доминировал на площадке, и приметная часть обостряющих передач сборной США сошла с его клюшки. Крутой будет игрок.

3. Аризона (Алексей Белов) – Ноа Хэнифин, заступник, США

«Койотам», естественно, нужен доминирующий центр, которого они точно собирались получить в лице Макдэвида либо Айкела. Ну а кому он не нужен? Таких команд, может, штук 5 наберется, ну и они, вероятнее всего, не отказались бы. Выбор у Дона Мэлоуни (если он так и не организует неплохой гешефт, пристроив собственный 3-ий пик) будет приблизительно таковой: универсал, но быстрее вингер Митч Марнер, с которым отлично сыграны два уже имеющихся проспекта – Макс Доми и Кристиан Дворак; самый многосторонний и перспективный заступник драфта Ноа Хэнифин и близкий друг Макдэвида центр Дилан Строум, про которого нельзя точно сказать – сумеет он стать доминирующим либо нет, но это очень даже возможно. Уверен, что Марнера «койоты» не возьмут – соединять юниорские тройки обожают болельщики, менеджеры к этому обычно относятся спокойнее. Плюс профессиональных последних в системе клуба в принципе много. Так что – Строум либо Хэнифин. По-моему, 2-ой вариант смотрится чуток надежнее (когда кто-то очень круто играет в одной команде с главной звездой драфта, даже в различных звеньях – это всегда определенный риск). Мне кажется, Дон Мэлоуни склонен конкретно к таким решениям.

P.S. Если «Аризона» собственный 3-ий пик все-же поменяет, возможность выбора Хэнифина конкретно третьим станет приблизительно 100%.

4. Торонто (Зырянов) – Митчелл Марнер, нападающий, Канада

Редчайший случай – «Мэйпл Лифс» не отвязаться от выбора игрока из провинции Онтарио в первом раунде драфта. Такового не было с 2009-го (под 7-м номером ушел Назем Кадри), но сегоднящая ситуация такая, что либо Дилан Строум, либо Митч Марнер непременно окажется в Торонто. У первого из их преимущество в габаритах, он наилучший бомбардир прошедшего сезона OHL, но Митч по набранным очкам отстал совершенно на немножко, хотя сыграл на 5 матчей меньше. А в таких элементах, как катание, работоспособность и осознание игры, пожалуй, даже превосходит оппонента. Его ассоциируют с Патриком Кэйном – человеком, выигравшим за 5 лет три Кубка Стэнли. Нужно брать, нужно брать.

5. Каролина (Еронко) – Дилан Строум, нападающий, Канада

Все как бы здорово в младшем брате Райана Строума: неплохой бросок, хорошая техника, умеет он сыграть неординарно. И статистика хорошая. И играл он в различных с Макдэвидом тройках. Но, черт побери, в большинстве-то они выходили совместно, где набирали много очков. К тому же против Коннора в равных составах игрались наисильнейшие игроки конкурента, упрощая Строуму жизнь. Показательно, что в 47 матчах с Макдэвидом он набрал 94 очка. В 21 матче без него (тот был травмирован) – только 35. Разница вроде не очень большая, но вроде бы намекает. И Строума, к слову, считают одним из основных претендентов на звание «баста». Вобщем, если и есть на этом драфте новый Эрик Стаал, то это, вероятнее всего, Дилан. А риск есть всегда.

6. Нью-Джерси (Белов) – Мэтью Барзэл, нападающий, Канада

Рэй Шеро точно будет брать нападающего. Жалко, естественно, что к шестому пику не осталось ни Марнера, ни Строума – это усложняет выбор. Очень сомневаюсь, что этим нападающим станет европеец – Лу Ламорелло их не в особенности жалует, а часть воздействия он, думается, все таки сохранил. Ну и сам Шеро тоже никогда не отличался большой симпатией к европейским игрокам на драфтах. Также, с надеждой на благоразумие, сомневаюсь, что это будет Лоусон Крауз – даже таких профессиональных долбаков нужно все-же брать пониже.

Невзирая на то, что Мэтт Барзэл ни в каком рейтинге не стоит выше восьмого места, думаю, что «Нью-Джерси» сделает ставку конкретно на него. Не суперзвезда, но практически готовый центр с огромным атакующим потенциалом, способный при всем этом играть по всей площадке.

7. Филадельфия (Зырянов) – Иван Проворов, заступник, Наша родина

Ты платишь около 5 миллионов за год Эндрю Макдоналду, вот уже пару лет держишь в составе Лючка Шенна и выписываешь из Рф 33-летнего незадрафтованного заступника, пропустившего часть сезона с травмой плеча… По-моему, диагноз очевиден. У вас огромные трудности с обороной. В 2013-м и 2014-м «Флайерс» растрачивали свои пики в первых раундах на Трэвиса Сэнхейма и Самуэля Морина, но у их есть шанс избрать игрока уровня топ-10 драфта. Иван Проворов – тот, кто нужен «летчикам». Заступник атакующего плана, который пачками набирает очки и при всем этом умеет играть в обороне. «Плюс 36» в 60 матчах за «Брэндон Уит Кингс» в доказательство этих слов. В НХЛ ему еще рано, но когда опыт с Медведевым подойдет к окончанию, а Марк Штрайт отработает собственный договор, Иван будет как раз кстати.

8. Коламбус (Еронко) – Микко Рантанен, нападающий, Финляндия

Ярмо Кекяляйнен знает финский рынок как никто другой. И в курсе сурового потенциала собственного земляка, которого уже на данный момент именуют новым Кори Перри. Таковой же резвый и очень четкий бросок, такие же довольно мягенькие руки, такое же рвение быть в самой гуще событий и неудержимость на пятаке, чему только помогают впечатляющие габариты. У него есть маленькие трудности с катанием, но в остальном это готовый для НХЛ мощнейший форвард, который отлично подойдет рабоче-крестьянским «мундирам».

9. Сан-Хосе (Белов) – Зак Веренски, заступник, США

«Акулам», по идее, нужнее всего вратарь. Но нужен он им более либо наименее прямо на данный момент, а не через 3-5 лет. А из полевых на ближайшую перспективу подойдет хоть какой толковый игрок, в особенности если это краек либо заступник. Вероятнее всего, в ситуации, когда «Филадельфия» увела Проворова, «Шаркс» будут выбирать меж Заком Веренски и Павлом Захой. И заступник с небезосновательной претензией на будущий элитный статус – вариант чуток поинтереснее.

10. Колорадо (Зырянов) – Павел Заха, нападающий, Чехия

Об интересе «лавин» к чешскому нападающему молвят с конца мая, а агент хоккеиста называл энтузиазм «Эвеланш» к собственному клиенту «большим». Что ж, трудно не поменять юниора с таким богатырским телосложением и сочетанием скорости, кистевого броска и голевого чутья. Часть прошедшего сезона он пропустил из-за травмы, но такие большие центры, как он, на дороге не валяются. Скауты говорят, что посреди всех игроков драфта Заха готов к игре в НХЛ больше других, не считая Макдэвида и Айкела. Остается выяснить, не передумали ли в «Колорадо»?

11. Флорида (Еронко) – Лоусон Крауз, нападающий, Канада

Некие сомнения вызывает атакующий потенциал Лоусона. При собственных габаритах и приемуществе в физике он мог бы и побольше голов настрелять, но все равно стал наилучшим бомбардиром «Кингстона». Техничный, даром что большой Крауз очень неплох в конкретной близости от чужих ворот и у бортов, но как стремительно он перенесет свои умения во взрослый хоккей – пока не ясно. Потому 11-й, но «Флорида» в накладе не остается, пусть и придется подождать несколько лет.

12. Даллас (Белов) – Тимо Мейер, нападающий, Швейцария

По качеству выборов в первом раунде за последние лет пятнадцать «Старс» наверное будут в числе худших в лиге – как-то тревожно становится за Ничушкина. Потому более всего подходящий им, как представляется, последний нападающий будет вот таким: резко взлетевший в рейтингах и немного переоцененный швейцарец, прокачанный Николаем Элерсом.

13. Лос-Анджелес (Зырянов) – Пол Биттнер, нападающий, США

Полностью для себя саттеровский игрок. Любит жесткий хоккей, лезет на пятак и не дает спуску конкурентам у бортов, не настолько не мало забивает (по меркам WHL 34 шайбы – это средний итог), но отличается высочайшей работоспособностью, универсализмом и хороший скоростью. В «Кингс» таких, как он, обожают.

14. Бостон (Еронко) – Якуб Зборжил, заступник, Чехия

Якуб – злостная машина по уничтожению конкурентов, владеющая ко всему хорошим атакующим потенциалом. Деньки Здено Хары, похоже, сочтены, так что подмену, подобающую виду Big Bad Bruins, лучше подыскивать прямо на данный момент. И Зборжил подходит совершенно.

15. Калгари (Белов) – Кайл Коннор, нападающий, США

Вообще-то «Калгари», который по промахам в первом раунде еще «Далласу» фору даст, не очень любит выбирать на драфте янки, а с высочайшим пиком не делал этого со времен Эрика Найстрома в 2003-м (что почти все разъясняет). Но после успешного, хоть и позднего, попадания в Джонни Гудро, в состоянии сделать еще одно исключение. Тем паче, полностью по всем рейтингам Кайл Коннор должен уйти ранее 15-го номера. А «Флэймс» наверное в курсе, что стратегия «выбирай наилучшего из оставшихся» – самая безошибочная. Хотя, если изберут доморощенного центра Ника Блекли, тоже никто в особенности не изумится.

16. Эдмонтон (Зырянов) – Илья Самсонов, вратарь, Наша родина

Если с забивными нападающими у «Ойлерс» хотя бы на бумаге все в порядке, то с вратарями – неудача. И уже пару лет. Этим летом слухи посылают в «Эдмонтон» то Кэма Уорда, то Кэма Тэлбота, но это если и решит делему, то на маленький срок. Системе клуба все равно нужен профессиональный голкипер-юниор, потому проходить мимо Самсонова, имея такое количество пиков на драфте, будет неразумно. Эксперт TSN Боб Маккензи именует Илью неоспоримо наилучшим вратарем в собственном возрасте и считает, что его изберут во 2-м 10-ке игроков. «Нефтяникам» необходимо возлагать, что Самсонова не утащат ранее.

17. Виннипег (Еронко) – Трэвис Конекны, нападающий, Канада

На данный момент стильно ассоциировать всех «малышей» с Тайлером Джонсоном, но Трэвис подходит для сопоставления лучше всех. Таковой же неутомимый боец, нужный по всей длине площадки, отлично лицезреет ситуацию, бросок хороший, не смущяется играть в тело, руки в полном порядке. Плюс он идиентично неплох как в центре, так и на фланге. И упускать его под 17-м номером – ну никак нельзя.

18. Оттава (Белов) – Ник Блекли, нападающий, Канада

Когда Кевин Чевелдэйофф объявил собственный выбор под 17-м номером, менеджмент «Оттавы» дружно поперхнулся чаем либо что там они пили в нервном ожидании «Дождется» ли их Трэвис Конекны, уроженец канадской столицы?». Ну, а раз не дождался, то таковой же некрупный юноша из Калгари Ник Блекли – тоже неплохой выбор. Распасовщик огромного таланта, которого ассоциируют с юным Брэдом Ричардсом. Наилучший бомбардир команды, ставшей фаворитом WHL.

19. Детройт (Зырянов) – Евгений Свечников, нападающий, Наша родина

Одна из самых возлюбленных в Рф команд НХЛ не выбирала российских игроков в первом раунде с середины 90-х, когда издержала 23-й пик на заступника Яна Голубовского. Одна из обстоятельств – «Ред Уингс» часто начинали драфт со второго, а то и третьего раундов, ну и скаутинг клуба позволял им отыскивать талантов за пределами топ-100 либо даже топ-150. Но этим летом настолько не мало скаутов ставят Евгения Свечникова на 19-е место в предрафтовых рейтингах, что начинаешь веровать в неизбежность его выбора «Детройтом». «Ред Уингс» необходимы забивные вингеры, а штурмовать воспитанник «Ак Барса» умеет и любит. У него хорошие физические данные, он желает играть в НХЛ, а годик-другой в «Гранд Рэпидс» обучат Свечникова лучше обороняться.

20. Миннесота (Еронко) – Колин Уайт, нападающий, США

Если Колин вдруг задержится до 20-го пика, «Миннесота» мимо выпускника USNTDP не пройдет. Очень умный, выделяющийся хоккейным умом центр, который умеет все. Развитие, понятно, займет пару-тройку лет, но он идет в «Бостонский колледж», и NCAA для него – то, что доктор прописал.

21. Баффало (Белов) – Джереми Бракко, нападающий, США

Этот пик «клинки» железобетонно должны растрачивать на последнего нападающего, или универсала, который в принципе может играть на краю. Хотя угадывать ход мыслей Тима Мюррея – занятие глупое, здесь полностью возможно окажется и вратарь (к примеру, Блэквуд), и заступник (к примеру, Шилингтон), и какой угодно форвард – хоть Дебрюск/Спронг, хоть Свечников/Гурьянов.

Вот поэтому я выбираю Джереми Бракко – это так же разумно, как более либо наименее все, что делает генеральный менеджер «Баффало». Южноамериканский плеймейкер очень мал, чтоб уйти так рано, и очень неплох, чтоб его можно было не увидеть. Также неопределенны его позиции в рейтингах – они скачут от 2-ой половины первого раунда до самого конца второго. Для «клинков» он мог бы стать новым Тайлером Эннисом, во всяком случае, очень бы этого хотелось.

22. Вашингтон (Зырянов) – Джейк Дебрюск, нападающий, Канада

Его отец Лу был известным тафгаем в 90-х и провел не один десяток кулачных боев. ДеБрюск-младший не унаследовал от папаши таких габаритов, зато получил его непокладистый нрав и желание выкладываться до конца в каждом эпизоде. Мелковат, но разве маленькой рост это неувязка для сегодняшней НХЛ? Скауты отмечают его снайперские возможности и ассоциируют с Тайлером Тоффоли из «Кингс», который в 2010-м ушел 47-м, а в случае редрафта точно ушел бы в первой 10-ке.

23. Ванкувер (Еронко) – Тома Шабо, заступник, Канада

«Ванкувер» не прячет, что нацелен на заступника. И Шабо – хороший вариант. За год он смог перевоплотиться из полузащитника в настоящего заступника, не растеряв очень высоко развитых возможностей первого паса и подключения к атакам. И угрожает вырасти в крутого универсала, очень небезопасного у чужих ворот.

24. Торонто (Белов) – Джереми Руа, заступник, Канада

Главный выбор на этом драфте «листья» уже сделали в самом начале. В нашем, а, вероятнее всего, и в любом другом случае, это нападающий. Плюс, за прошлые два года перечень проспектов клуба восполнил только один заступник. Так что 2-ой выбор в первом раунде разумно издержать на Джереми Руа. Это не очень большой, но очень умный и многосторонний игрок. Довольно сказать, что скауты ассоциируют его с Данканом Китом.

25. Виннипег (Зырянов) – Оливер Шилингтон, заступник, Швеция

Есть опаски, что заступник «Фэрьестада» уйдет на драфте намного ранее (им интересовался «Детройт»), но травма и неровный сезон в любом случае не позволят Шилингтону быть избранным так высоко, как это ожидалось ранее. Если «Джетс» повезет, они получат отлично обученного игрока, умеющего и обороняться, и приносить пользу в атаке. Навязывается сопоставление с Тобиасом Энстремом, одним из старожилов «Виннипега».

26. Монреаль (Еронко) – Антони Бовилье, нападающий, Канада

Франкофонов в «Монреале» всегда уважали, а этот еще из толковых. Носится как угорелый, всегда нацелен на ворота, и бросочек у него что нужно. Маловат, но есть еще время подрасти и обрасти мускулами и продолжать развивать недюжинные таланты.

27. Анахайм (Белов) – Джоэль Эрикссон Эк, нападающий, Швеция

«Уткам» предположительно нужен или центр, или игрок обороны. Но Боб Мюррей, вероятнее всего, сделает ординарную ставку на наилучшего из имеющихся в наличии. Выбор перспективного и обычно универсального шведа в этой ситуации смотрится более подходящим. Защитников с сравнимой композицией таланта и высочайшей вероятности его раскрытия в границах видимости не наблюдается.

28. Тампа-Бэй (Зырянов) – Дженсен Харкинс, нападающий, Канада

Один из наилучших двухсторонних центров драфта и уж точно наилучший из тех, кто остается в наличии к концу первого раунда. Впечатляют его 59 передач в 70 матчах за «Келоуну Рокетс», он отлично провел юниорский чемпионат мира, а в рейтинге юниоров от официального веб-сайта НХЛ попал в двадцатку наилучших.

29. Филадельфия (Еронко) – Дэниэл Спронг, нападающий, Нидерланды/Канада

2-ой в дальнейшем голландец в истории НХЛ – возможная кража драфта. Так как таланта там навалом, а атакующий потенциал – очень высок. Но есть задачи с игрой в обороне и вообщем с желанием защищаться, ввиду чего Спронга ассоциируют с Александром Семиным. Риск, естественно, но заслуга обещает быть высочайшей.

30. Аризона (Белов) – Денис Гурьянов, нападающий, Наша родина

Здесь, естественно, принципиально, кого «койоты» по сути изберут под третьим номером. Если, как в нашем случае, Хэнифина, то вторым их выбором уж точно будет нападающий. Тем паче если это нападающий уровня Дениса Гурьянова, невесть как оставшийся свободным к тридцатому пику, – большой, резвый и с неплохим видном.

Фото: REUTERS/Mathieu Belanger; Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Minas Panagiotakis; globallookpress.com/Patrick Mcpartland/QMI Agency; Gettyimages.ru/Vaughn Ridley; globallookpress.com/Frantisek Gela/CTK Photo, Pr Olert/Bildbyrn, twitter.com/hc_lada

Драфт НХЛ. Версия хоккейной Трибуны