1 икс бет официальный сайт украина

Жэ Вон Ли и Пэ Жун Сик, Bang и Wolf – дуэт нижней полосы, который нередко приносил победу корейской SK Telecom T1. Двукратные фавориты мира пообщались с журналистами dotesports.com и поведали, как шли к верхушкам League of Legends.

Оба корейца заработали по 630 тыщ баксов призовых за 4-летнюю карьеру, из их две третьих – в 2016 году.

Оба игрока познакомились с League of Legends еще в детском возрасте. «Когда я еще только пошел в старшую школу, один из моих друзей предложил сыграть в LoL, – гласит Bang. – Скоро я сообразил, что меня хорошо получается». Wolf также начал играть в достаточно молодом возрасте: «Я попал в число наисильнейших игроков Кореи, когда обучался в 10 классе, и с того времени всегда желал быть проф игроком».

И Wolf, и Bang испытывали задачи с балансом, нужным для удачного совмещения учебы в школе и прогресса в Лиге. Как гласит сам Wolf, этот баланс был «истощающим» – и он отыскал нетривиальное решение: «Я попросил у каждого из моих 10 учителей разрешение спать на их уроках, так как я играл всю ночь напролет, стараясь стать проф игроком. Шестеро из 10 дали свое согласие».

Как ни умопомрачительно, но поначалу Wolf играл на керри (главном персонаже, вокруг которого строится игра команды, – прим. Cyber.sports.ru), ну и в других играх отдавал предпочтение персонажам, который заносят высочайший DPS (урон за секунду – прим. Cyber.sports.ru). Но с течением времени к нему пришло понимание: «На любительском уровне фактически нет добротных саппортов». Потому его подбор персонажей существенно поменялся, в то время как Bang стал керри.

Семье Бэнга было очень тяжело смириться с тем, что он принял решение связать карьеру с компьютерной игрой и стать киберспортсменом. Его мать желала, чтоб профессия отпрыска была более размеренной, но сейчас она вносит все силы в развитие его карьеры: «Она в курсе всего, что происходит на проф сцене и за ее пределами, начиная со слухов о заработной плате Фэйкера (наилучшего игрока мира, напарника Бэнга и Вульфа по команде – прим. Cyber.sports.ru) и заканчивая информацией о том, как дела у Mata в Китае. Она знает о том, о чем я даже не подозреваю. Это невероятно».

Bang начал свою профессиональную карьеру за другую телекоммуникационную команду, KT, откуда уже перебрался в NaJin Shield и Xenics Blast. Как он сам гласит, тот опыт выступлений посодействовал ему повзрослеть, а деньки, которые провел в составе этих команд, стали одними из наилучших в его жизни. «Тогда у меня не было никакого стресса из-за того, выиграем мы либо проиграем. И пусть тогда я не играл так отлично, как на данный момент, но в то время я был счастлив».

Приблизительно так же считает и Wolf: «Даже на данный момент, два раза одержав победу на чемпионате мира, либо после моей первой победы в LCK, я не могу сказать, что счастливее, чем тогда, когда начинал свою карьеру».

Договоры с SKT изменили почти все в жизни игроков. Большущее воздействие на обоих оказал тренер Ким «kkOma» Чон Гюн. «Он посодействовал понять, что мой подход к игре был полностью неправильным, – вспоминает Bang. – Его 1-ые замечания стали ковшом ледяной воды на голову». Но стратегия Кима совершенно точно работала: «Его искренние отзывы о нашей работе и умение отлично разрешать конфликты посодействовали добавлять в игре денек ото денька. Он создавал давление, но оно стало тем стимулом, которое принуждало двигаться вперед», – продолжает Bang.

Wolf знает, что только благодаря такому давлению можно достигнуть результата: «Если честно, к тому же цифра на моем банковском счете повсевременно мотивировала меня работать и прогрессировать. К тому же нельзя забывать о гордости – я желаю, чтоб мои поклонники лицезрели меня исключительно в наилучшей форме».

Невзирая на успехи SKT, давление на игроков не снизилось. «Первые эмоции, которые я испытал после победы на чемпионате мира, были сродни облегчению: «Слава богу, мы выиграли!» – вспоминает Bang. – Всего только одна ошибка могла стоить нам титула – из-за этого мы испытывали колоссальный стресс. Да, все их допускают, но такую ошибку мы бы не смогли для себя простить».

Весело следить за тем, как дети, у каких пылает огнь в очах, становятся матерыми специалистами. У этого приключения есть своя стоимость – победа в 5-ом сезоне только добавила давления на игроков перед шестым. «Я задумался – я уже выиграл все, что можно выиграть, но должен продолжить делать это опять и опять. Это как бег по кругу: ничего не изменяется, только добавляется ответственность, – гласит Bang. – Я сообразил силу оптимизма и стараюсь быть оптимистом во всем. У меня хватает сил собраться в те минутки, когда мою голову посещает идея бросить проф киберспорт. За последний год я вырос не только лишь как игрок, да и как личность».

Wolf также не испытывает заморочек с мотивацией, но природа его решительности другая: «У моей матери препядствия с сердечком. Я отдал ей свою кредитную карту, потому она может ходить в отличные рестораны и оплачивать счета за исцеление. Она все еще не любит ей воспользоваться, но я желаю, чтоб ей стало лучше. Я думаю, что она считает эти средства очень необходимыми, чтоб их тратить».

За два года в команде Bang перевоплотился из любящего повеселиться ребенка в специалиста. League of Legends уже может не вызывать у него тех чувств, что были ранее, но дух игрока никуда не ушел: «Несмотря на все трудности, я верю, что не может быть работы лучше. Я не представляю, что еще что-то в мире может доставлять мне столько же удовольствия».

Wolf не так уверен, что его проф карьера продлится длительно: «Я чувствую, как будто ношу маску. Я желаю быть Жэ Вон Ли, но я ношу маску по имени «Wolf». Я не думаю, что сотворен для того, чтоб быть проф игроком. Если не им, то кем? Я бы с радостью открыл себе другие стороны киберспорта – попробовал бы себя в роли комментатора, аналитика, журналиста либо даже юриста. А, может быть, я вообщем уйду из киберспорта и стану учителем литературы – конкретно об этом я грезил перед тем, как попасть сюда».

По материалам Dotesports.com