1 икс бет информация

Вы умеете взнуздать собственный ужас? Скоро это можно будет проверить – 18 апреля в кино выходит новый хоррор «Проклятие плачущей», продюсером которого стал Джеймс Ван – создатель самой удачной хоррор-вселенной «Заклятия». Ван прорвался в топы жанра с первой «Пилой» – и дальше все киноленты этого мастера ужасов высоко оцениваются и критиками, и зрителями.

Сейчас Джеймс Ван будет пугать нас Ла Йороной – персонажем старой мексиканской легенды, бесжалостным призраком Плачущей дамы, которая утопила собственных собственных малышей, и вот уже несколько веков охотится на чужих, чтоб восполнить свою утрату. Кто осмелится сказать, что у Вана не получится? 

Мы решили посодействовать для вас приготовиться к премьере на большенном экране и собрали видеоигры с самой стршной хоррор-атмосферой, которые в ближайшее время могут пугать не ужаснее кино. Если можете дойти до конца материала – вы готовы к испытанию страхом.

Серия Silent Hill

Серия хорроров Silent Hill если и не доведет вас до истерики, то уж точно принудит вас грызть клавиатуру и начать мыслить о неплохом. Только для вас это не поможет. Эти игры пропитаны скользким, актуальным страхом, способным потрясти вас до самой глубины души. 1-ая часть серии вышла в дальнем 1999 году и была сотворена студией Konami. Тогда игровые хорроры переживали свои наилучшие времена — люди желали страшиться. Желали испытывать ужас.

Местом деяния избрали небольшой город, находящийся на отшибе кое-где в горах. Город, укутанный туманом. Город, который многие из нас запомнили на долгие и длительные годы. В то время игры, а тем паче — хорроры, не много разъясняли игроку, что конкретно ему необходимо делать. И это сыграло Silent Hill на руку. Пробираясь через черные уровни, игрока не покидает чувство волнения, порожденное неизвестностью — самым ужасным человечьим чувством. Вы когда-нибудь страшились входить в черную комнату в детстве? Страшились прыгать в неизведанный водоем, не зная о его жителях? Страшились идти ночкой по малознакомой улице? Я уверен, что да.

Silent Hill стращает никак не скримерами либо выпущенными кишками. Она стращает неизвестностью. Она играючи жонглирует нашими самыми темными фантазиями, открывая игроку только то, что ему необходимо узреть, а не то, что он желал. И настоящий кошмар возникает конкретно в те моменты, когда фантазия игрока ошибается.

Мы не напрасно избрали Silent Hill и поставили эту игру в начало материала. Ее леденящая кровь атмосфера ужаса перед неопределенностью и нагнетающегося ожидания угрозы отлично соответствуют тому, что будет ожидать вас при просмотре кинофильма «Проклятие плачущей».

Layers of Fear

Layers of Fear – игра о жизни художника, который оказался заложником собственного поплывшего рассудка, снутри собственного дома. Представьте для себя ситуацию, когда вы не сможете доверять своим ощущениям. Когда действительность оказывается не таковой уж реальной, а прячет за собой ваш самый ужасный ночной ужас. Неприятно, да? Конкретно в таковой ситуации вы окажетесь, когда в первый раз запустите Layers of Fear.

Действительность в Layers of Fear повсевременно изменяется. Если 1-ое время происходящее вокруг можно будет как-то оправдать — нездоровой головой, например, — то уже к середине игры краски начнут сгущаться все посильнее. Место вокруг начнет изменяться прямо на ваших очах, и очевидные фокусы вроде в один момент откуда-то взявшихся дверей покажутся цветочками. Вас позже еще длительно не отпустит.

Through the Woods

И еще одна игра, которую лучше не запускать на ночь, если вы дома один. Through the Woods — маленький инди-хоррор, основным героем которого является мать-одиночка, живущая со своим отпрыском в непролазных лесах Скандинавии. В один прекрасный момент ее отпрыска похищает неведомый мужик, а дама кидается за ним в погоню. След приводит в богом позабытую часть леса, по которой бродят сказочные чудовища.

Всю игру вас не покинет чувство одиночества и волнения, которое иногда будет разбавляться пропитанными грустью фразами главной героини о собственном отпрыску. Через эти фразы можно осознать, как сильную боль она испытывает из-за собственной утраты.

Детям угрожает опасность и в «Проклятии плачущей». Сюжет кинофильма завязан на персонаже старой мексиканской легенды о даме по имени Мария, которую многие старики говорят своим внукам и детям. И многие, услышавшие эту легенду, серьезно думают о ее правдивости. А те, кто считал это предание обычной сказкой, безжалостно поплатились за это, столкнувшись со Злом лицом к лицу.

Легенда говорит, что Мария была ангельски прекрасной дамой, и так же самовлюбленной. В один прекрасный момент она совратила обеспеченного музыканта и родила ему 2-ух деток. Со временем он меньше уделял внимание ей, и концентрировал всю свою любовь на собственных детях. Это вызывало ярость Марии и ранило ее в самое сердечко. В порыве ревности она выкинула собственных чад в реку, которая мгновенно впитала их жизни. Поняв, что она натворила, она ринулась за ними.

Во время ее похорон обитатели деревни услышали дамский плач, доносящийся с места катастрофы. Подойдя к реке под покровом ночи, они узрели силуэт белой дамы, стоявшей около края реки. Лицезрев ее, обитателей охватил ужас — это была не Мария. Это была Ла Йорона, плачущая женщина. Теперь ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее леденящий плач, обречен. Ла Йорона крадется в тени и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Проходят столетия, она становится все более ненасытной… а ее методы все более ужасными.

Судя по трейлеру, атмосфера в новой картине мастера ужасов Джеймса Вана под стать великим хоррорам прошлого. Готовьтесь!

Что все-таки можно противопоставить абсолютному злу? Узнаем в кино! Фильм будет идти на больших экранах с 18 апреля, и в кино вам будет по-настоящему страшно – потом не говорите, что не предупреждали.